Хроники Хаоса. Звуки Му
Звуки Му.
Сегодня опять были одни анти-рекорды," империя короны" наносит ответный удар. Потолок пробит. Каким будет ответ? Смертность зашкаливает. А если посмотреть на смертность от других болезней, умирающих от алкоголизма, наркотиков и т.д и т.п.,думаю, что от итоговых цифр волосы на голове зашевелятся.
Коронавирусная статистика:
1. Россия третий день подряд бьет рекорды смертности от коронавируса
В России увеличилось количество умерших от коронавируса. За последние сутки умер 791 человек, что является новым абсолютным рекордом смертности. Предыдущий рекорд был поставлен вчера — 786 умерших. Днем ранее от инфекции скончалось 780 человек.
«За последние сутки подтверждена 791 смерть. За весь период по России умерло 146 069 человек», — пишет оперштаб.
2. За последние сутки в России обнаружили 25 293 заболевших коронавирусом. Выздоровели 21 493 пациента. Всего в России 5 882 295 заболевших за все время, выздоровели 5 278 976 человек.
В регионах-лидерах по количеству заболевших продолжает оставаться Москва, где за сутки диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен 3 966 гражданам. На втором месте — Московская область с 2 469 заболевшими. Замыкает тройку Санкт-Петербург (1 942 новых случаев).
Новости КОВИД-19:
1. Глава Минздрава заявил о тяжелом течении COVID-19 у молодежи
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в связи с появлением новых штаммов коронавируса тяжело болеть стали даже молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.
2. МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. При плохом самочувствии после прививки от коронавируса следует вызвать врача или скорую помощь, рассказал в интервью РИА Новости министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
"Если после прививки вы почувствовали себя плохо, вызовите врача или скорую помощь", - посоветовал Мурашко.
"В течение получаса после вакцинации рекомендуется оставаться рядом с кабинетом врача. Это оправданно: необходимо убедиться, что все прошло нормально", - подчеркнул министр.
"Если у человека при вакцинации возникли серьёзные реакции, решение по дальнейшим действиям должен принимать врач. Это может быть как замена вакцины, так и медицинский отвод в случае, например, тяжелой аллергической реакции", - сказал министр.
3. Россия находится на четвертом месте по количеству случаев заражения коронавирусом, согласно статистике на сайте ВОЗ, и на пятом - по информации Университета Джонса Хопкинса.
4. Устойчивый гуморальный и клеточный иммунитет у людей, которые переболели COVID-19, сохраняется в среднем шесть месяцев после инфекции. Такой срок назвал глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью РИА Новости.
Как отметил министр здравоохранения, по истечении этого срока защита ослабевает.
«Эта рекомендация касается как тех, кто ранее сделал прививку, так и тех, кто переболел. После достижения коллективного иммунитета в нашей стране прививку достаточно будет делать в плановом режиме раз в год», — уточнил глава Минздрава.
5. ВАШИНГТОН, 15 июля – РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Применение вакцины от коронавируса может усиливать проблемы с сердцем у детей, но в целом риск остается незначительным, заявил РИА Новости известный детский кардиохирург из США Билл Новик.
"Повторная вакцинация иногда ведет к миокардиту, однако в большинстве случаев эффект остается незначительным", - сказал Новик, возглавляющий William Novick Global Cardiac Alliance.
В зависимости от сложности ситуации миокардит может привести к серьезным долгосрочным последствиям, однако многие пациенты могут избежать их, отметил Новик.
"Тем не менее, если у вас именно такой серьезный случай, то в будущем у вас могут возникнуть проблемы с сердцем", - признал он.
По словам кардиолога, общее количество случаев миокардита, связанных с прививкой от коронавируса, невелико, однако у специалистов просто еще не было достаточно времени, чтобы всерьез изучить возможные долгосрочные последствия.
"В мире сложилась чрезвычайная ситуация, и все мы, кто получил вакцину, участвуем в своеобразном эксперименте. Могут быть побочные эффекты, но на данный момент они не достигают такого уровня, который заставил бы прекратить вакцинацию", - сказал Новик.
6. В ФРГ на дельта-штамм приходится 74% новых случаев заражения коронавирусом
БЕРЛИН, 14 июля. / ТАСС/. Доля дельта-варианта коронавируса в общем числе новых случаев заражения в Германии составляет 74%.
7. Шведские ученые из больницы Дандерид в Стокгольме провели исследование и выяснили, что антитела после легкой формы коронавируса могут сохраняться в организме не менее года.
8. Пренебрежение реабилитацией после коронавируса несет риск сердечно-сосудистых осложнений, сообщил порталу V1.ru зампред комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Николай Алимов.
«Последствия от COVID-19 могут быть совершенно разные. Сейчас происходит рост сердечно-сосудистых заболеваний, профилактику которых проводили во время лечения. Возникают острые сосудистые катастрофы, которые проявляются спустя продолжительное время после перенесенного заболевания. К сожалению, переболев однажды, нет гарантии, что болезнь не проявит себя снова», — сказал он.
9. Помимо этого, осложнения также могут коснуться и центральной нервной системы, добавила главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.
«Осложнения могут быть самые разные, включая патологию центральной нервной системы: она проявляется в виде головных болей, нарушений сна, депрессивных состояний, нарушения обоняния, вкуса и даже слуха», — сообщила она «Газете.Ru".
10. Также последствия коронавируса могут вызвать нарушения иммунной системы и репродуктивных функций пациента, подчеркнул врач-инфекционист Евгений Тимаков.
«Излечение от коронавируса еще не означает, что мы не будем страдать от постковидного синдрома. Самый легкий постковидный синдром – это отсутствие обоняния до полугода, остальные изменения гораздо более серьезные и затрагивают нарушения иммунного статуса, в том числе и нарушения кровоснабжения тканей наших органов. Осложнения доходят даже до удаления молочных желез и яичников, образования инсультов и инфарктов», — сказал он.
Многочисленные осложнения связаны с тем, что коронавирусная инфекция размножается во всех органах и тканях человека: например, в сосудах, легочных тканях, центральной нервной системе и репродуктивных органах. При этом постковидный синдром встречается практически у всех групп пациентов, утверждает Тимаков.
11. «Постковидный синдром возникает у каждого второго человека старше 50 лет; у людей с хроническими заболеваниями – также у каждого второго; у молодых людей – у каждого пятого», — сказал эксперт.
Тяжесть патологии после коронавируса напрямую зависит от течения заболевания, уточнила Ткачева.
Эксперты объяснили, что постковидная реабилитация может снизить риск развития возможных патологий.
«Постковидная терапия заключается в контроле за хроническими заболеваниями, в установлении определенного режима дня, в ЛФК, а также в соблюдение диеты с достаточным количеством овощей, фруктов, богатых витаминами и микроэлементами. Могут быть дополнительные назначения, зависящие от вариантов постковидного синдрома», — рассказала Ткачева.
Помимо этого, пациент, перенесший ковид, должен раз в полгода проходить диспансеризацию, проверять биохимические параметры крови и делать УЗИ.
12. В Москве в возрасте 70 лет скончался известный музыкант и актер Петр Мамонов. Причиной смерти стали осложнения, возникшие на фоне заболевания коронавирусом нового типа. Артист был госпитализирован в июне 2021 года, его состояние оценивалось врачами как тяжелое.
Мамонов родился в Москве. Примечательно, что его детство прошло в том же дворе, где вырос Владимир Высоцкий. Артистический талант будущего лидера группы "Звуки Му" проявился еще в ранней юности. Учился в полиграфическом техникуме, сменил множество профессий.
Однажды уже был на грани жизни и смерти, получив удар заточкой в область сердца в оной из многочисленных драк. Но тогда врачам удалось спасти ему жизнь. В середине 80-х годов образованный Мамоновым коллектив "Звуки Му" стал чрезвычайно популярным в СССР.
В начале 90--х артист стал сниматься в кино. Одна из его первых работ в драме "Такси-блюз" была отмечена как зрителями, так и критиками и заслужила номинацию на премию "Ника". В 2006 году вышел фильм "Остров", собравший множество престижных премий, в том числе "Золотого орла". Через несколько лет Петр Мамонов вновь снялся у режиссера Павла Лунгина в картине "Царь", в котором его партнером был Олег Янковский.
Новости о болезни Петра и его тяжёлом состоянии приходили давно, но всё равно известие о смерти стало неожиданностью. Покойся с миром! Да минует нас чаша сия!
Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №221071501494