Способным изменить мир к лучшему

-!-
Указание названий статей и журнала в тексте не имеет целью коммерческой выгоды и сделано не для продвижения бренда или порчи репутации. Это просто частный пример общего, встретившийся мне в сети и наведший на мысли ниже.


———


    Иногда в порыве самых светлых человеколюбивых чувств даже далеким от лабораторий, кафедр и иже с этим людям хочется создать нечто важное, даже великое, и нужное человечеству. Иногда у некоторых даже получается придумать что-то стоящее, а изредка даже находятся те, кто смог довести такую идею до полноценного проекта. Какая же судьба ждет разработки непрофессионалов? Блуждая по сети, я наткнулась на один из ресурсов, где размещаются результаты подобных изысканий.   
   
  Такая находка - журнал «Изобретатель и рационализатор» - вселяла веру в человечество и вызывала исключительно приятные эмоции. Увиденные в авторах столь ценимые мной черты - склонность к творческому, новаторскому на грани возможного подходу, возможность приспособить большой замысел к скромным имеющимся ресурсам, желание и способность «из ничего сделать кое-что» - внушали радостное чувство общности с мыслящей, инициативной и талантливой частью общества. Множество сфер применения идей, которыми там поделились, оказалось колоссально: «Вода из воздуха – решение проблемы дефицита питьевой воды», «Способ стартового ускорения ракеты с помощью силы тяжести», «Радиальная защитная респираторная маска» - подумали обо всем на свете, от великого до смешного.


    Но  мое воодушевление было недолгим - слишком быстро нашлось нечто объединяющее все эти идеи: их нереализованность, невостребованность и ненужность. Все, чем останутся все эти планы - небольшая статейка, а то и меньше, в популярном только среди таких же “изобретателей и рационализаторов” журнале. И ничем более. Развлекательно-познавательный журнал оказался кладбищем ненужных лучших мыслей невостребованных людей.


Рецензии
Что поделаешь...люди любят сказки и думают о сказках больше всего...зачем им реальные идеи?

Юрий Алексеев 5   22.07.2021 20:42     Заявить о нарушении
Печально, что они могли бы быть реальностью. Но никогда не станут.

Ещё печальнее, что эти мечтатели - мы, не правда ли? ;)

Астер Азура   22.07.2021 23:35   Заявить о нарушении
Жалеть о чём-то не имеет смысла...всё равно всё что есть в этом мире создано людьми творцами! Они есть Всё!

Юрий Алексеев 5   23.07.2021 18:57   Заявить о нарушении