Мечтатель

  В большой, набитой от пола до потолка книгами комнате, сидит в кресле смешной человек. В трениках с рынка, растянутой майке, близорукий очкарик.  Небритый, неухоженный, одинокий. Закинув руки за голову размышляет о чём - то. Толи о завтрашней рыбалке, толи о том, какую страну встревожить, разворошить власти и жителей. Подарить мечту и надежду бедным, в обмен на бумажки - деньги с ликами президентов.

  Он не курит и не пьёт, живёт как и все, на 500 у. е. в месяц. Гений, в лихие «девяностые» мультимиллионер. Враг государства, загадочный Мессия.

  Ох, как он устал. Как устал. Его «системы» убиты.
- Ваша Дама убита!
Он знает неволю, знает жизнь своих последователей - вкладчиков. Знает их безнадежность и вечную тягу к лучшему.

  Он просто устал, взял коллекционный коньяк из прошлой жизни, когда он имел ВСЁ. Все возможности для удовлетворения желаний. Чем эти желания доступней, включая яхты и дворцы, тем примитивней для него, для масштаба его личности...

  Взял и нажрался в хлам. Вышел из скорлупы безопасности своего дома, пошёл по ночной Москве. В промозглом марте, мрачном и депрессивном.

  В ночных промозглых улочках Москвы исчез, растворился Мечтатель, гений, Сергей Мавроди...

  15.07.2021


  Фото из интернета.


Рецензии
Погуглил.. Умер в 2018-ом.. Такой своеобразный реквием..

Алекс Разумов   26.07.2021 23:47     Заявить о нарушении
Да, открыл его для себя заново!

Михаил Патрик   30.07.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.