Объединяться в борьбе против власти капитала

Недавно мне товарищи прислали статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованную на сайте президента России.

Рассматривая вопросы единства трёх братских народов - русского, украинского и белорусского, которых Путин называет одним народом - через совместную тысячелетнюю историю, президент России разворачивает критику только против Ленина и большевиков, которые-де заложили «мину замедленного действия» под фундамент общего единства, образовав в декабре 1922 г. Советский Союз как федерацию, построенную на основе права народов на самоопределение, вплоть до свободного выхода и создания самостоятельного государства.

И вот эта мина и «взорвалась» в 1991 г., разрушив единое государство.

Президент России не учитывает того факта, что в составе царской России нерусские окраинные народы находились под двойным гнётом – царского самодержавия, с одной стороны, и своих, местных помещиков и буржуев, с другой. У национальных народов из-за гнёта российского царизма и русский народ воспринимался зачастую негативным образом. Именно для того, чтобы положить конец недоверию, а то и враждебности между народами, и создавался Советский Союз на основе братства и дружбы народов, полного равноправия и самостоятельности образовавших этот Союз независимых и суверенных государств. А именно такую независимость и подлинное равноправие и давало право наций на самоопределение.

Но право наций на самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства не означает его необходимость. И марксизм-ленинизм (большевизм) рассматривает это право всегда под углом целесообразности, под углом интересов рабочего класса, трудящихся масс той или иной национальности, республики. И право наций на отделение всегда занимает второстепенное подчинённое значение общему праву пролетариев стран, входящих в союз, на совместную борьбу против внешних врагов, на совместное строительство социалистического общества и совместную защиту его завоеваний. Это положение выражено в известном лозунге марксистов: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь»!

Гитлер, нападая на Советский Союз, рассчитывал, что наша страна развалится как карточный домик, что каждый народ будет поодиночке бороться против агрессоров, что позволит фашистам легко преодолеть сопротивление и разгромить Красную Армию.

Как мы помним, по плану «Барбаросса» на это отводилось два-три месяца.

Но именно дружба и братство народов, выкованные на основе ленинско-сталинской национальной политики, сыграли важную роль в разгроме фашизма. И украинский народ внёс свою значительную лепту в победу над общим врагом. Украинцы, среди Героев Советского Союза, стоят на втором месте после русских.

Кстати, отрицая право наций на самоопределение, вплоть до выхода и образования самостоятельного государства, Путин противоречит сам себе

В марте 2014 г. народ Крыма, 90% избирателей, проголосовали за выход из состава Украины и за вхождение в состав России именно на основе этого права на самоопределение, закреплённое Уставом ООН.

Это право – выдающееся достижение ленинско-сталинской национальной политики, пользующееся международным признанием.

Просто предатели КПСС и Советского государства, обманув народы, в декабре 1991 г. использовали это право в своих корыстных интересах, отказавшись от социализма, ограбив и захватив в свои руки общенародную собственность, обогатившись на этом, а собственные народы отбросив на уровень отсталости, нищеты и вымирания. В одночасье лишив их всех завоеваний социализма: бесплатного образования и здравоохранения, права на труд и достойную зарплату, права на жилище и т.д.

Путин справедливо пишет о том, что украинские олигархи ограбили собственный народ, превратив Украину в беднейшую страну Европы, и свои накопленные богатства хранят в западных банках. Верно? Совершенно верно! Но не до конца. Президент России почему-то при этом «забыл» о российских олигархах, которые также грабили и продолжают грабить собственный народ, наживаясь на распродаже за бесценок природных ресурсов и богатств России: нефти, газа, золота, алмазов, леса, пушнины и т.д.

Говоря о проекте «анти-Россия» в которую начали превращать Украину её майданные правители, и завершают теперь Зеленский и его «Слуги» (только не народа, а «Слуги капитала», американского, «Слуги доллара», «Слуги дьявола» - уж как кому больше нравится), Путин сравнивает этот процесс с применением против России оружия массового поражения. «В результате такого грубого, искусственного разрыва русских и украинцев совокупно русский народ может уменьшиться на сотни тысяч, а то и на миллионы».

И здесь Путин совершенно не прав.

Русский народ совокупно может уменьшиться…  Не может уменьшиться, а стремительно сокращается.

В Советской Украине на момент разрушения СССР проживало 52 миллиона человек. За все эти годы правители Украины так и не осмелились провести перепись населения, потому что она бы разоблачила их антинародный антиукраинский характер. Но это сделали другие. Ещё четыре года тому назад, весной 2017 г., экономист Лариса Шеслер произвела примерный подсчёт количества жителей Украины по уровню потребления хлеба. И у неё получилась цифра 23-24 миллиона человек, проживающих на Украине. Осенью того же года в интернете промелькнула ещё одна цифра, подтверждающая правильность данного вычисления. По данным ЦРУ, на Украине осенью того же 2017 г. проживало не более 21-22 млн. чел. Вот реальные цифры, свидетельствующие о трагедии украинского народа, ещё не осознанной им.

Тут и ответ на так называемые «сталинские репрессии» (о чём больше всего кричат олигархи, и политики, находящиеся у них на службе, боящиеся, что рано или поздно трудовой народ выдвинет из своих рядов продолжателя дела Ленина-Сталина и все награбленные богатства будут возвращены народу, а олигархи будут отправлены туда, где честным трудом будут исправлять свою вину перед народом. ГУЛАГ это называется. Помните, хорошо помните об этом, господа олигархи), голодомор и «геноцид» украинского народа. Голодомор и геноцид народа Украины совершается в последние 30 лет, а для прикрытия своей антинародной предательской политики правители все свои преступления перед народом валят на Сталина.

Но ведь катастрофически уменьшается не только украинский народ.

Крайне негативные демографические процессы происходят и в России. Стремительное вымирание народа Росси началось ещё в 90-х годах, сразу после разрушения СССР. И вновь продолжилось в последние годы. Только по официальным данным, в 2019 г.  естественная убыль населения России составила 316 тысяч чел., в минувшем году – 688 тысяч.  И, по мнению специалистов, в нынешнем году население России может ещё уменьшиться уже почти на один миллион человек. Причём, как отмечают демографы, эту негативную тенденцию вряд ли удастся переломить к середине 20-х годов.

И это неудивительно. Как сообщает левая оппозиционная пресса, в России за годы капиталистических реформ число предприятий уменьшилось на 70-80 тысяч, что привело к резкому росту безработицы и нищеты, исчезло более 35 тысяч деревень, на 30 тысяч уменьшилось число школ…

За период пандемии доходы россиян в прошлом году упали на 3%, за четыре месяца года текущего – ещё на 3,6%. За эти же четыре месяца, как сообщает агентство Bloomberg, российские олигархи стали богаче на 27,94 миллиарда долларов. Вот кому служит нынешняя власть России во главе с Путиным.

Именно потому, что у власти и на Украине, и в России находятся политики, верой и правдой служащие капиталу, что своему, национальному, что зарубежному, компрадорскому, именно поэтому до сих пор и не может прекратиться братоубийственная бойня на Донбассе, которая на руку только США-ЕС-Западу в их попытках сделать из Украины плацдарм для дальнейшей агрессии против России.

Остановить эти негативные процессы могут только трудящиеся массы Украины и России, объединившись в совместной борьбе за свержение власти капитала и восстановление власти трудового народа, Советской власти, в борьбе за возрождение нашего единого Социалистического Отечества.
 

 


Рецензии