мировоззрение сумасшедших

Мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес обратился к президенту США Джо Байдену с призывом начать бомбардировки Кубы и пояснил: "Разные администрации рассматривали различные варианты в разных театрах (военных действий - ред.) по всему миру. Один из них, который я привел в качестве примера, авиаудары в Косово при администрации (президента США Билла - ред.) Клинтона", - сказал Суарес в интервью MSNBC.

Дурь одного бывает заразна для окружающих, поэтому его надо вовремя изолировать, о чём предупреждают психиатры.

Куда приводят сумасшедшие мечты очень точно описал Ричард Мэтисон в своём романе отправляя героев в ад.
В 1943 году, по окончании Бруклинской Технической школы, он в составе пехотных войск участвовал во Второй мировой войне. А в 1951 году, когда приехал в Калифорнию, он обращается к написанию историй, полных леденящего ужаса, мистики и безумия:  «Выпей моей крови», «Война ведьмы», «Безумный дом», «Соответствовать преступлению», 1952 «Дом резни», в 1953 году «Ярость в воскресенье» и «Кто-то истекает кровью»,  в 1957 «Путь вниз» - уменьшившись до размеров огурца под влиянием радиоактивных осадков, герой этого романа вынужден сражаться с собственной кошкой, пауком, обитающим в подвале, ставшими для него грозной силой.
Почему с ним произошла такая метаморфоза? Писатели тонко организованны, они точно чувствуют окружающий их мир. Должно быть вокруг него очень много безумия.
 Америка сходит с ума и орёт об этом на каждом углу. Это и есть суть заявления Фрэнсиса Суареса. Он кричит о том что ему теперь никуда не деться, что ему ничего не остаётся и приходится соответствовать преступлению Билла Клинтона, потому что тот совершил большое преступление, а при этом представлял на мировой арене страну, в которой Фрэнсису Суаресу нужно теперь как-то жить в качестве одного из обременённых за это ответственностью жителей (города Майами). Понятно что позор за страну переживать молча ему было трудно.


Рецензии