Лопарские корни иврита и латыни
Взято от Инь-название женщины
Ишама по курильски кушать
Мансус по латыни жеванный
Сэма по эстонски кушать
Mane по латыни утро
Гумень,умень по чухонски утро
Умун по карассински утро
---
Йарат на иврите склон,наклон,ьерег
Ранда берег по карельски и чухонски
---
Йарат на иврите склон,наклон,ьерег
Ранда берег по карельски и чухонски
Джар по башкирски берег,прочитанное задом наперед
---
Тараф на иврите грабить
Таро по лопарски-война
---
Мамзер на иврите незаконнорожденнок дитя
Мана,маена по лопарски дитя
Манук по армянски дитя Второй слог Асараху-воспитывать,спасать
---
Маха на иврите бить
Мойя по чухонски бить
---
Луа на иврите глотать
Ювва на чухонском,карельском,олонецком пить
---
Марац на иврите сильный
Мараган по остяцки мочь Рамо ,если читать обратно
по чухонски сила
Читаем обратно-орам,ором по самоедски сила
---
Пуах на иврите дуть
Пьяг по лопарски ветер
Паха по чухонски буря
---
Пахав на иврите скорость,быстро
Пьяг по лопарски ветер
Пох по арабски ветер
---
цав на иврите вздутый
Ваца по чухонски брюхо
---
Шаон на иврите шум
Шань на китайском непрерывный плач
Шаанан на иврите шум
Саин по чухонски шум
--
Шакагх на иврите пить,орошать,напоить
Шиккуй напиток
Суг по татарски -вода,река
Сакэ по японски водка
Саге по чухонски дождь джаг по самоедски река
--
Сидет на иврите боронить
Шилуту по монгольски-имеющий зубы
Садег на иврите рашня
Асту по олонецки пахать
---
Bolona по латински рыбак
Пула по чухонски рыба
Altus по латыни высокий
Аллатес высокий по лопарски
Alveus по латински судно
Лайва по чухонски судно
Altus по латыни высокий
Аллатес высокий по лопарски
Alveus по латински судно
Лайва по чухонски судно
arcanus на латинском тайный
вуаркет по лопарски скрыть
арракиима по эстонски скрыть
Caudex по латински пень,глупец
Кандо по чухонски пень
-----
"Эти данные были получены только в начале 80-х годов. В 1982 году вышел коллективный атлас-монография "Палеогеография Европы за последние 100 тысяч лет". Ледник начал таять в XIV-XV тысячелетиях уже окончательно, и вот какая ситуация сложилась где-то в XIII-XIV тысячелетии до н.э. И если климат Англии еще особенно не меняется в лучшую сторону, то вот эта жирная штриховка - широколиственные дубово-липово-вязовые леса. По кернам на территории Ленинградской области уже в VIII тыс. до н.э. были дубравы и липняки. То же самое можно сказать про Калининскую и Ярославскую области. Вплоть до Средней Печоры доходят своеобразными проплешинами широколиственные леса: там из кернов тоже получают пыльцу и липы, и дуба, и вяза, и сохраняется ильм, что очень важно, ильм - это третичное растение, а если бы ледник действительно коснулся этих территорий, его бы там не осталось.
Антропологи ответили на этот вопрос достаточно ясно: уже в мезолите в основной массе захоронений встречается исключительно европеоидный тип. По данным Ошибкиной... а делал и проверял весь хронологический материал Гокман - один из крупнейших наших антропологов. Он пришел к выводу, что в мезолитическом Оленьостровском могильнике - VII-VIII тысячелетия до н.э. - захоронены абсолютно европеоиды, без всякой монголоидности. Еще более четко европеоидность проследила Ошибкина на захоронениях Сухони. О чем это свидетельствует? В эпоху мезолита складываются расовые стволы, вычленяются европеоидная, монголоидная и негроидная расы. Что касается финно-угров, в это время они приобретают то, что называется юкаторской монголоидностью.
У всех финно-угорских народов на сегодняшний день, будь то финны, эстонцы, марийцы, мордовцы, я уже не говорю про хантов, манси, эвенков, эвенов, селькупов, у всех у них в той или иной мере присутствует юкаторская монголоидность - низкая лицевая маска, в отличие от европеоидов, у которых лицевая маска очень длинная и профилированная, и именно на этих территориях встречаются наиболее длиннолицые люди в Европе. То есть они европеоидней южных европеоидов: с хорошо профилированными носами и с очень длинными лицами. Если бы здесь обитали финно-угры, то, естественно, должна была быть юкаторская монголоидность. Более того, тот так называемый лопаноидный тип, который Брюсов связывал с финно-угорским, оказывается палеоевропейским приледниковым типом. То есть население, которое сформировалось у самых границ ледника.
Финно-угры на территориях Северной Европы не являются автохтонным населением. В противном случае уровень их развития должен был быть колоссально высоким. Хозяйственно-культурный тип должен быть настолько высоким, что не славяне бы потом цивилизовывали финно-угров, а наоборот. Когда у нас на исторических факультетах говорят, что славяне принесли сюда навыки земледелия, это настолько странно, потому что, живя в зоне, где находится огромное количество лесовидных суглинков, а лесовидные суглинки идентичны украинским и южнорусским лессам, среднеазиатским лессам Хуанхэ, то есть самым богатым почвам, и что этими почвами люди не воспользовались - это, конечно, смешно..."
Таким образом, научные данные в прах разбивают теории русофобских фальсификаторов истории, придуманные для того, чтобы подпитывать ненависть финно-угорских народов к русскому, как к якобы поработителю и завоевателю, пришедшему на их исконные земли. Все территориальные претензии к России базируются именно на этих лживых мифах фальсификаторов, не имеющих никакого отношения к подлинным событиям древности. На самом деле все было с точностью до наоборот - это финно-угорские племена пришли на эти земли гораздо позже прямых потомков Гипербореи и научились у них земледелию и оседлому образу жизни.
Свидетельство о публикации №221071500193