КУБА доказывает причастность США к беспорядкам 11

На фото (Granma): министра иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья:
                «Я обвиняю правительство Соединенных Штатов в прямой причастности и его серьезной ответственности
                за инциденты, произошедшие 11 июля, и оно будет ответственно за их последствия».
 


13 июля состоялась пресс-конференция министра иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья, который представил доказательства причастности США к беспорядкам в стране 11 июля и предупредил США об ответственности за последствия.
 
Министр заявил: социального взрыва не было – были беспорядки,  которые готовились давно, и это была крупная медиа-операция на деньги американского правительства.

В центре событий – компания Miami Foundation Inc. Она работает с группой компаний высоких технологий, которые финансируют и технологически поддерживают небольшую, но влиятельную группу во Флориде и виртуальном мире, а также СМИ, контролирующие информационные потоки в манипулятивных целях. Miami Foundation Inc, получив сертификат на государственное финансирование от Госдепартамента Флориды 15 июня 2021 года, направила средства на агрессию против Кубы.

Ещё ранее компанией был  запущен в Нью-Йорке тег #SOSCuba. В этой операции были задействованы финансовые средства также миллионеров, лаборатории и технологические платформы, финансируемые правительством США. Использованы были роботы, которые за короткое время разместили по миру миллионы сообщений с призывом гуманитарного вторжения на Кубу: один только аккаунт из Испании разместил более 1 000 твитов со скоростью 5 в секунду – через ботов со скоростью, которая может происходить только автоматически.

9 июля они предприняли скоординированные действия по ложному объему #SOSCuba и добились того, чтобы объем тега #SOSCuba был в 16 раз выше, чего не происходит в цифровых сетях, если не проводятся преднамеренные и высокотехнологичные операции.
Он подчеркнул, что тот факт, что этот ярлык был размещен в сетях, является результатом неорганических действий с территории США при поддержке троллей, цифровых СМИ, активистов и автоматизированных систем для превращения сообщения в глобальную тенденцию, что является нарушением правил компании Twitter.

Были предприняты манипуляции, чтобы продемонстрировать, что  60% сообщений поступило якобы с Кубы. «Инструменты геолокации Twitter были сфальсифицированы, чтобы ложно указать, что 60% пользователей были на Кубе».

Десятки пользователей, которые активировались в обычном режиме, сделали это, не зная, что ими манипулируют американские компании, участвующие в информационной войне против Кубы. Эти десятки пользователей были призваны изменить в профиле своих счетов геолокацию, откуда они действовали, указать, что они были с Кубы, обмануть интернет-сообщество, создать фантазию о том, что на Кубе произошел социальный взрыв, когда на самом деле это происходило только с очень дорогих серверов американских компаний, которые защищают в политических целях эти цифровые операции».

Кроме того, давали ложное изображение: показывали не Кубу, а Египет, Каракас, Аргентину... даже картинки, которые якобы иллюстрировали антиправительственные акции, были сняты с акций в защиту Революции!! (Это вообще…)

«Некоторые из этих роботов, используемых в этой компании, являются современными, дорогостоящими и не обнаруживаемыми, если вы сознательно не исследуете системы аудита платформ, которые регулируют окружающую среду в сетях».

«Это политическая операция. Это агрессия правительства США, которое сегодня не нуждается ни в ракетах, ни в морской пехоте, и которое обладает огромными возможностями для нетрадиционных военных действий».

«Те, кто сегодня призывает к гуманитарному вмешательству на Кубе, должны быть предупреждены о том, что они не только нарушают законы стран, откуда они совершают эти акты, но и нарушают наши законы. Призыв к гуманитарному вмешательству на Кубе – это призыв к ВОЕННОМУ вмешательству США».

«Гуманитарная интервенция – это то, что произошло в Югославии в 1999 году, бомбардировки НАТО телевизионных студий, гражданских объектов Белграда были гуманитарной интервенцией без разрешения Совета Безопасности ООН. Вторжение в Гренаду было также гуманитарной интервенцией».

Бруно Родригес обвинил республиканское правительство Флориды в финансировании подстрекательства антигосударственных акций на Кубе. Он осудил бездействие компании Twitter, которая не заблокировала спам, не закрыла учетные записи, несмотря на полученные предупреждения о нарушении её же правил, назвав Twitter соучастником агрессии, в которой обманутые подстрекаемые извне не могли проверить достоверность информации.

«11 июля в протестах участвовали те, кого в США назвали бы „агентами иностранной державы“, те, кто получают финансирование и инструкции из-за рубежа, те, кто передвигается на автомобилях с дипломатическим статусом, те, кто встречается с американскими дипломатами, те, кто постоянно посещает дипломатические учреждения, и те, кто постоянно подстрекает к действиям против конституционного устройства и законов Кубы».
В беспорядках участвовали также «лица с криминальным прошлым и маргиналы».

"Экономические трудности, с которыми сталкивается наша страна сегодня, имеют различные, многочисленные последствия и измерения объективного характера; они влияют на нашу сильную систему здравоохранения, на электроснабжение… сбои в котором были связаны в том числе с ограничениями в топливе и техническом обслуживании в эти годы… Они влияют на продукты питания, лекарства, очереди, дефицит, цены и трудности, которые наш народ знает лучше, чем кто-либо другой, потому что он живет ими каждый день».

Глава МИДа Кубы обвинил Вашингтон в использовании сложной ситуации с коронавирусом на Кубе, экономических трудностей, виновником которых являются сами США. Цель - задушить экономику, спровоцировать смену режима на острове.
Но Куба знала времена и похуже. Куба не намерена сдавать свою независимость и суверенитет, завоёванные Революцией!

                <***>

Вот как быстро Куба вскрыла механизм происходящего, разоблачив его прямо, решительно и  п о д р о б н о!
Вот с каким интеллектуальным уровнем Кубы, где образование – буквально стратегическая область жизни (наряду с медициной), столкнулась империя, обладающая заоблачными технологиями и специалистами!

Высокие технологии и те, в чьих они руках с целью мирового господства, – против человека, его воли к свободе, разума и гуманизма. Кто победит?
Вырисовывается главная проблема современного мира.


Рецензии
"+".

Но все еще далеко не закончилось...

Сергей Столбун   16.07.2021 13:34     Заявить о нарушении
Протесты проходят под лозунгами «Свобода!» и «Долой диктатуру!». «Это ради свободы людей, мы не можем больше этого терпеть, — заявил в разговоре с «Би-Би-Си» один из протестующих. — Нет еды, нет лекарств, нет свободы. Они не дают нам жить. Мы устали».

Александр Ресин   16.07.2021 17:11   Заявить о нарушении
Это правда. Трудные времена впереди, и кубинцы знают об этом лучше других. Призывы к гуманитарному вмешательству вызывают на Кубе тревогу. Бруно Родригес так и заявил публично: "Просить о гуманитарном вмешательстве на Кубе – это просить о военной интервенции США".
В своё время Фидель Кастро в письме к С.Хусейну (1990 г.), призывая того уйти из Кувейта, пока не поздно, писал: "Самое главное в этот момент заключается в том, чтобы предотвратить империалистическую интервенцию под предлогом защиты мира и суверенитета небольшой страны в регионе. Такой прецедент может оказаться роковым как для Ирака, так и для остальных стран «третьего мира»…». Политическое предвидение Фиделя поражает.

Елена Лях   16.07.2021 20:52   Заявить о нарушении
Из того же письма: "Считаю вполне вероятным, что Соединённые Штаты и их союзники воспользуются возможностью, чтобы вмешаться в конфликт вооружённым путём и нанести сильный удар по Ираку".

Елена Лях   16.07.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.