Глава 1. Виктор Артамонов

Роман "Поколение восьмидесятых"

Виктор Артамонов, встал из-за компьютера, и, зевнув, потянул кверху руки. Из-за долгой игры в "Танчики" у мужчины затекла спина. Почесав затылок, он посмотрел на часы, украшавшие стену спальной комнаты. Время было восемь часов вечера. "Пора бы собираться в клуб! Девочки ждут меня", - подумал Артамонов, почесав свою небольшую модненькую бородку.

Недавно Виктору Артамонову исполнилось тридцать шесть лет. Но несмотря на свой приличный возраст он всё ещё жил с родителями, занимая небольшую комнатку в трехкомнатной квартире. Однако это обстоятельство нисколько его не смущало. Ведь за коммуналку и еду платил не он.

Хотя и ростом Витя был невысок - всего сто шестьдесят восемь сантиметров, он пользовался популярностью у противоположного пола.

Артамонов вальяжной походкой подошёл к столу, где лежал его сотовый телефон. Подняв трубку, он набрал номер такси.

- Алло, можно машинку? - сказал он, слегка зевая. - Адрес - улица Чайковского, двадцать пять.

Побрызгав одеколоном возле уха мужчина начал одеваться. Посмотрев на своё пузо в зеркало, он натянул на себя чёрную облегающую водолазку.

- Красавчик! - сказал Артамонов, после
чего внезапно замер.

"Почему бы и нет", - подумал он и начал набирать номер своего друга Леонида Смургина.

- Что хотел? - спросил недовольным голосом Леонид.

- Я тут собираюсь пойти в "Мечту". Составишь мне компанию?

- Нет. - резко оборвал друг. - У меня денег нет.

- У тебя всё время денег нет.

- Я на днях проститутку снял. Мне было с ней хорошо. Никуда больше не хочется.

- Ждёшь очередного транша от родителей?

- Да. - недовольным голосом произнёс Смургин. - А у тебя как с работой?

- Да вот хочу, чтобы меня уволили.

- Так увольняйся!

- Нельзя. Иначе на бирже труда двенадцать тысяч рублей не буду получать. Они ведь меня направили на эту работу. - объяснил грустным голосом Виктор.

- А! Ну понятно. Ну тогда пока!

- Пока!

"Всегда с ним так!", - подумал Витя. У Артамонова были натянутые отношения с Леонидом, после одного случая связанного с угоном машины. Хотя они были знакомы больше двадцати лет.

Неожиданно заиграла музыка на его мобильном телефоне. Нажав кнопку ответить, Виктор услышал женский голос автоответчика: "Через пять минут к Вам подъедет серая Лада-Гранта, госномер 439".

Мужчина загадочно улыбнулся.


Рецензии