Бесконечность

Про став рыбой-мечом,  знал,  что ночь это среда где обитает рыбка – блик. И охота ради бессмертия начнется.
Я проголодался в том мире людей, нырну на самое дно, много планктона профильтровать надо.
А если быть скоростным, как обычно, то можно поймать и другую рыбку,  съесть,  проглотить целиком, я же хищник природа такая.

Иначе умру, а искать рыбку – блик буду ночью.
Мне нужны силы, даже много сил.
Колдун Яха наблюдал и думал:

-Неужели он не понимает,  что эта цель  не выполнима?
 Ведь рыбка-блик неуловима, она, то есть,  то её и нет.
А где она плавает и когда по времени, что бы рассчитать план действия, много надо познать.
Ты даже себя не до конца понимаешь, кто ты на самом деле: Рыба, человек или просто привидение, которое снится ?

А тем более, если ты рыба-меч,  зачем тебе еще другие навыки. 
Самодостаточный хищник,  в тебе, лови планктон и кальмаров, и будет достаточно!



А рыбка – блик, она ведь пацифистка, она не знает, где опасно для нее. И может попасться, но, он, Яха,  не допустит, такого. Колдун наблюдатель и хранитель.

Качаясь,  на волнах прозрачности,  рыбка-блик спала.
Сны ее были необычными для рыбок.
Ей снилось, как будто она когда то была девушкой, и жила на земле.
Почувствовала прикосновение к траве, шла по росе. А навстречу ей шел высокий длинноногий парень, и улыбался,  он тоже был босой и потом он побежал навстречу ветру  .

Их мир,  когда то  пересекался, подумала
Рыбка-блик, что бы это значило.
Кто даст ответ, но волнами  пошла информация, что на неё началась охота. И она будет вновь скрываться среди рифов, даже заляжет на дно.
Если для этого потребуется. Сон амбициозный .
На самом дне, туда никто донырнуть не сможет.

Хотя охотников нырять за жемчугом много,
-Нет, я не жемчужина, - мысленно посылаю   сигнал.
Кто-то  ведь должен охранять. Но кто?
Или всё сама, всё сама?
 
Голос колдуна Яха успокаивал, не бойся я тебя спрячу , и никакая рыба-меч не сможет найти тебя.
Но одно условие придется,  выполнить.
Если ты сама захочешь от безысходности, чтобы тебя поймала Рыба-меч.  Тут правила колдовства уже работать не будут.

 Иначе рано или поздно станешь ты рыбкой салакой, и порадуешь рыболовов.

Но ты же не хочешь стать шпротами в коробочке.
Или сардинкой ,   а жизнь такая скучна,  циклична, то ты икринка, то рыбка и тебя может съесть любой, имеющий леску и крючок.

Подросла, будешь рыбой толстолобиком , улов для рыбаков, вечное перерождение, просто петля Ориона.
В море сейчас спокойно,  лишь
одинокая рыбка – блик спала на волнах.

Кто-то  ее своим волшебным одеялом укрывал.
Морские волны не давали приблизиться опасности, морские страхи, смывались волной.
Скрывая свое настоящее имя, Яха был доволен собой. Потому что его невидимая душа, не может просто так поддаться волне.
И даже шторм ей нипочем…


Боялась ли рыбка блик реальности? Водное пространство было ей понятно. Там она исчезала.

Ведь её на самом деле нет,  она лишь блики, рябь на воде океана.
А у кого-то есть эта мечта, её поймать и стать бессмертным.
Но не все так просто как кажется.
Намеченная цель,  бывает не выполнимой ни при каких условиях.  Разве смирится с этим душа?
Даже если ты герой, босоногая душа, ищущая любовь даже на дне океана.
Чтобы стать бессмертным для кого то?
И цель вечность, на морском просторе.
Стать бессмертным , не возможно в мире людей.
Лишь там,  в космических далях,  но не доказано это. Плавай рыбка-блик, ищи смысл жизни.
Бесконечность твое второе имя.


http://proza.ru/2021/07/13/912
http://proza.ru/2021/07/12/1445



P.S. возможно это конец  сказки , у которой нет конца.


Рецензии
Крутая сказка "Рыбка-блик"
Суров колдун - он Яха!

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   18.08.2023 14:33     Заявить о нарушении
Когда не ленюсь пишу длинные сказки)

Алёна Кор   19.08.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.