Здорово, пацанчики!
Я взял ноутбук и засел у подъезда, на лавке под дикой яблоней. Хотел немного прокачать мага, но не было вайфая.
Вечером надо будет насчёт самурая вопрос поднять. Я, конечно, и сам его мог из клана выпереть, но обидится ещё. Пусть всё по-честному будет. Демократия, типа.
Ноут у бабули был отстойный. Элементарные игрушки не потянет.
Краем глаза я увидел, как кто-то нарисовался на дорожке. Я оторвал голову от ноутбука – Женька Севостьянов. Что-то я про него слишком часто последнее время вспоминал.
- Привет. Чего здесь? – удивился он.
- Предки в командосе. У бабули тусуюсь, - объяснил я. – Как сам?
- Ништяк. Кайфую в отпуске.
- В каком отпуске?
- В обыкновенном. Я тут на почту работать устроился. Теперь отдыхаю.
- Свисти! - засмеялся я, - кто бы такого салабона взял на работу.
- На почту взяли, - Женька даже не обиделся на «салабона». - У них, в отделении штат неполный. Меня мамкина подруга туда и пристроила.
- Официальный соцпакет, все дела?
- Официально - я ещё мелкий, - Женька сел рядом на скамейку. - Она меня по мамкиному паспорту записала. Вроде как мамку туда работать устроили.
- А мамка?
- Мамка моя у частника продавщицей, - пояснил Женька. - Она - неофициально. Так что по её паспорту и трудовой я больше месяца работал.
- Много заработал?
- Не то чтобы очень, но пойдёт.
- Чем занят? - поинтересовался Женька.
- Ничем особо. От бабушки отдыхаю, - пояснил я.
- Житья не даёт? - Женька пытался сочувствовать.
- Наоборот, - я пытался составить письмо членам клана. - Растолкала ни свет, ни заря. Запеканку приготовила. Теперь в зомбоящик свой тупо залипла.
- Понятно, - Женька сбоку глядел на мою переписку.
Мне это не нравилось.
- Ну что? Сфотал месич?
- Тоже мне тайна, - Женька отвернулся. – Нужны мне совсем твои месичи!
- Зачем тогда монитор палишь? – поддел я его.
Но он не ответил, посмотрел вдаль:
- Во, прутся! Здесь их не хватало!
- Кого не хватало? – нужные фразы не шли на ум.
- Михей сюда тащится.
- Что за Михей?
- Тип один, живёт недалеко.
Я поднял голову. Через двор, в нашу сторону неспеша шагал высокий крепкий парень. Он был одет в закатанные по щиколотку штаны, красную майку. На голове была пёстрая бандана, из-под которой выбивались тёмные волосы. Выглядел он на год или на два старше меня. Рядом с ним вышагивал невысокий толстоватый паренёк в коротких штанах и рыжей футболке. Большие наушники висели у него на толстой шее. Его белобрысая голова моталась из стороны в сторону, в такт шагам.
- А рядом, что за жиробас шлёпает? – спросил я у Женьки.
- Это - Сало, его пристебай. Есть ещё Антоха и Комар.
- Чего ты их забоялся? Они что – главные на районе?
- Понятия не имею. И ничего я не забоялся.
Михей и Сало подошли к скамейке.
- Здорово, пацанчики! - поздоровался Михей. - Давно я тебя, Жека, не видел. Почтальонишь?
- Всё, отработал уже. Отдыхаю, - Женька откинулся на лавочке.
- Понятно. А это кто? Кореш твой? – Михей кивнул в мою сторону.
- Учимся вместе.
- Звать-то тебя как?
- Егор.
- Егор? А погремуха есть?
- Чего?
- Ну, погоняла, кличка, - усмехнулся Михей.
- Вервольф.
- Вера Вольф? - Михей изобразил притворное удивление. - Немец что ли?
Сало засмеялся:
- Немка!
- Не Вера и не немец, - я закрыл ноутбук. - Это значит - оборотень.
- Он в игру одну играет в интернете, там у них в клане у всех клички такие, магические, - влез со своими объяснениями Женька.
- И хорошо играет?
- Они в чемпионате участвуют.
- Чемпион? Это хорошо, - Михей вытащил из кармана телефон. - Раздай вайфая, Чемпион! По-братски. Мне с кентами перетереть надо.
Михей крутил в руке телефон. Ниже плеча у него была цветная татуировка Джокера.
- Настоящая? – я кивнул на татуху.
Михей засмеялся:
- Слышь, Сало, он думает, что у меня портак переводной, из жвачки.
Сало задрал верхнюю губу и противно заржал.
- Так что с вайфаем? – повторил Михей.
- С вайфаем голяк, - я встал и посмотрел в его глаза. - Точка бабкина. У неё комп на шнурке. Она вафли стремается. Боится за свою старую голову. Типа, облучение и вся байда.
- Ладно. А может, мы с тобой, Чемпион, зарубимся?
- Во что?
- Да хоть в Контру. Покажешь пару фишек. А то на улице жара, а дома - скукота.
- Прямо сейчас зарубимся?
- Можно завтра. В обед.
Мне это показалось хорошей идеей. Я согласился.
- Вот и отлично, - улыбнулся Михей. - Покеда, пацанчики!
Михей и Сало ушли.
- Корефан твой странный. Он гопник или блатной? Под АУЕ косит? – я пихнул Женьку локтем.
- Не знаю под кого он косит, - Женька, похоже, обиделся. - Да и не корефан он мне.
- Откуда ж он тебя знает? - мне было интересно.
- Живёт рядом. Говорю же. Мы мелкими в один садик ходили, - разоткровенничался Женька.
- На горшочках рядом сидели?
У меня так всё и чесалось внутри - подколоть Женьку.
- Мы больше воспиток доставали, - он шмыгнул носом.
- Ладно. Пошли ко мне. Захавать чего-нить не хочешь? А то бабуля наготовила - мне за два дня не съесть.
- Захавать - это можно! - согласился Женька. – Только вот с Михеем я бы играть не стал.
- А чего так?
- Ничего. Ничего хорошего.
- Ты его всё-таки боишься, - я взял ноутбук подмышку. – Или завидуешь, что он тебя не позвал?
- Знаешь, Егор, делай, что хочешь, - Женька пошёл домой.
- Обиделся? Ну, поки-поки!
Я пошёл в подъезд.
Ночью я снова сидел в интернете. Сначала было рубилово кланами. Малыш бился на равных со всеми. По крайней мере старался. Он молчал и исполнял все мои поручения. Я решил пока не выгонять его из клана.
Потом, под утро я не мог заснуть под впечатлением от игры. Завис вконтакте, запостил рекламу турнира. Потом просто приторчал с перепиской. Были типы, что не торопились в койку. Залип с ними, пока глаза не стали склеиваться. Я переполз на кровать и с удовольствием вытянулся. Отрубился мгновенно.
Свидетельство о публикации №221071500363