Кто тебе разрешил?
Михей расположился в зале, на диване. Сало открыл дверь на балкон и включил вентилятор.
- Как тебе техника? - Михей показал в сторону компьютера.
Я оглядел системник, монитор, разные шильдики и наклейки. Неплохо было бы взглянуть на заднюю панель, но...
- Аппарат, конечно, староват, но ещё потянет, - я повернулся к Михею. - Для новых игрух - оперативки мало будет. Видеокарта, наверное, устарела. Но процики мощные стоят. Греться будут, но попашут ещё.
- Глаз - алмаз! - Михей поднялся с дивана. - А про этот что скажешь?
Он прошёл в спальню.
Там, на столе стоял новенький комп. Даже с порога было видно, что это - машина навороченная.
- Слов нет, Михей, зачётный аппарат. Вот бы его поюзать.
- Сильно хочется?
- А ты как думаешь?
- Ладно, уговорил. Приземляйся! - Михей толкнул в мою сторону кресло на колесиках.
- Включаю?
- Валяй! Только осторожней, - предупредил Михей. - Комп не мой, а брата старшего.
Сало наблюдал с порога.
- Ок! - я ткнул кнопку.
- Включил? - крикнул из зала Михей.
- Да, - я размотал провода, подключил джойстик.
Загорелся монитор. Я хотел посмотреть процессор, видеокарту, но Михею не терпелось сразиться.
- Ты готов? Создаю!
Я нашёл на столе значок и запустил игру.
- Подключаюсь!
- За кого входишь? За терроров или за полисов?
- Я за плохишей!
- Что, не хочешь на красную сторону?
- Ты же спросил?
- Ладно. По сколько ботов? По десять хватит?
- Для начала пойдёт, - я взял джойстик и вошёл в игру.
- Поехали!
И вдруг погас монитор. Я потыкал пуск, компьютер молчал.
- Ты куда-то пропал! - Михей вошёл в спальню. - Что случилось?
- Не знаю. Комп отключился, - я ещё раз ткнул кнопку.
- Что ты сделал?
- Ничего не делал. Игру включил, - я был в недоумении.
- А это что? - Михей ударил меня по руке.
Я выронил джойстик.
- Как будто не видишь?
- Я вижу. Какого черта ты его в комп воткнул?! Кто тебе разрешил?
- Ты сам.
- Я что-то не помню, - Михей оглянулся на свою шоблу. - Сало, ты помнишь, что я разрешил Чемпиону подключить свой джойстик к компу?
- Не-а, Михей. Не было такого.
- Антоха?
- Не слышал.
- Комара спросим, - Михей повернулся к нему. - Ты слышал?
- Не помню, - Комар смотрел на Михея.
- Конечно, потому что я не разрешал.
- Михей, слышь! - к столу подошёл Сало. - Вроде как горелым пахнет.
- Откуда?
- Из-под стола.
Михей нагнулся, потянул носом воздух и резко выключил пилот.
- Чемпион, блин, - Михей встал и посмотрел на меня.
С учётом того, что Михей был выше меня, немного, но всё-таки выше, он смотрел на меня сверху, а я на него снизу. Будто я заранее был виновен.
- Что делать будем? - спросил Михей.
- Не знаю, - по жизни я иногда попадалв дурацкие ситуации, но в такой был первый раз. Лоб мой покрылся испариной, сердце усиленно заколотилось.
- Сейчас брату позвоню, - Михей вышел из комнаты.
- Что делать? - спросил я у Сала. Он казался мне самым здравомыслящим изо всей шоблы.
Тот стоял, подпирая дверной косяк.
- Я не хакер, не знаю, - Сало подошёл ко мне. – Зачем ты только свой джойстик в него засунул?
- Я тоже не хакер. Но от джойстика комп сгореть не мог.
- Но сгорел.
Михей вернулся в спальню.
- Значит так, пацанчики, берём комп, несём в ремонт, - Михей посмотрел на меня. - Бабосы на ремонт есть?
- С карты сниму по дороге, - пообещал я. Родители дали на расходы, плюс мои из отложенных на турнир.
- Тогда можешь идти за лавешками. Встретимся в мастерской, - Михей назвал адрес. - Мы пока комп туда притащим.
- Джойстик заберу?
- В мастерской отдам, - Михей улыбнулся. - Надеюсь, винта не нарежешь? Я всё равно узнаю, где ты живёшь. Через друга твоего, Почтальона.
- А может, я с ним схожу? – предложил Сало. – Погляжу, чтобы не сбежал.
- Ты комп потащишь, - тормознул его Михей. – А с ним Комар сходит. Заодно дорогу в мастерскую покажет.
Свидетельство о публикации №221071500370