Единоросс обеспокоился

Итак, цитата из господина N.

"Россия в глубочайшей демографической яме. Все можно было бы списать на коронакризис. Однако негативный процесс стартовал еще в 2019-м, когда естественная убыль населения составила более 316 тыс. человек, а в 2020-м произошел резкий скачок в два раза – более 688 тыс. человек. 2021-й может нанести по России самый настоящий смертельный удар, когда естественная убыль может вплотную приблизиться к отметке в один миллион человек. Россия стремительно вымирает."

Между прочим, так называемый счётчик населения считает вообще невесть что.
Так, по его данным, в 2020 году был естественный "прирост" населения в минус 167 789 человек, а отнюдь не в более 688 тыс. человек. О состоянии на 2019 год - в иллюстрации выше.
Поганцы из США насчитали у нас в 2011 году всего 88 миллионов. Им-то точно врать себе незачем.
Да и спешно проведенная оптимизация социальных учреждений явно говорит о заметании следов на месте преступления.

При Путине, этом нашем светоче и незаменимом существе, закрыли 85 тысяч заводов, 30 тысяч больниц и ФАП, 20 тысяч школ и детских садов.
Нет смысла спорить о точности этих цифр. Пусть даже в два-три раза меньше. Вот простой вопрос: куда делись люди и дети, которые там были? Ведь взамен почти ничего не построено.  Никуда не делись. Их просто нет. Одни вымерли, другие не родились.

Тот же Росстат говорит, что 5 миллионов человек покинуло Россию за последние 5 лет. Грубо говоря, по миллиону в год. Отмечено ли это в статистике населения? Нет.

По данным на 1 января 2020 года.
В России 30 660 000 человек живут без водопровода.
В России 37 960 000 человек живут без канализации.
В России 23 360 000 человек живут без отопления.
В России 48 180 000 человек не имеют душа или ванны.
В России 49 640 000 человек живут без горячей воды.
В России 46 720 000 человек живут без газа. 
 
Напрягает слово "живут". Нет, не живут. Для 21 века, да еще в богатейшей стране мира, это называется выживать.

А теперь обратим внимание на словосочетание "естественная смертность".
По мнению геронтологов, человек преимущественно умирает от болезней, не от старости.
Значит, такое резкое повышение "естественной смертности" напрямую связано с резким ухудшением качества жизни, когда в числе первых причин  - плохое, до отвратности, питание и низкий уровень медицинского вспоможения. 

Сказанное уже дает ответ на вопрос, что делать для замедления убывания населения.
Вывести сельхоз производство на главное место в системе государственных интересов   и кардинально повысить требования к химическому составу производимых пищевой продукции, которая на данном этапе есть просто яд.
Не истерия относительно Украины, других бывших советских республик или Запада, не траты на ВПК, (да при таком количестве боевого отравляющего вещества, в которое превратилась еда,  мы и без войны вымрем, суицид и геноцид в одном флаконе), а самое серьёзное  отношение к проблемам продовольственной безопасности страны.
Сказанное сразу влечет за собой и производство отечественных семян, и производство сельхоз техники, благоустройство сел, строительство дорог, современных школ и больниц. 
И перевод производства не на рельсы военной истерии и милитаристского бреда, а на
обеспечение главного - продовольственной безопасности страны.
И это пошленькое высказывание, что, если народ не хочет кормить свою армию, он будет кормить чужую, давно должно быть переведено в реальность жизни.
Если народ не хочет кормить себя - он бесполезен.

Второе направление  серьезной государственной деятельности - это выращивание медицинских специалистов, это максимально возможное производство качественных лекарств, без фанатизма, понятно, и это строительство стационарных медпунктов, где это имеет смысл, как и производство мобильных, для осуществления постоянной качественной диспансеризации  населения.

Тут вообще так, только начни разматывать клубок проблем , жизнь сразу покажет приоритеты.

Мы можем думать о себе, что угодно, вставая в стойку при слове фас, русофобия!, но сами власти относятся к нам, как к бесполезному балласту. У них есть сырье и есть мигранты, с которыми они, с одной стороны, заигрывают, а с другой держат в качестве дешевой рабочей силы. Причем, готовой рабочей силы. А технологический уровень нашей экономики так низок, что с ним  вполне справятся выходцы из азиатских республик бывшего СССР.

И вот как думаете, почему это так обеспокоился единоросс демографической катастрофой, неужто решать будут, на деле?
Так все на поверхности.
Надо оправдать будущие потоки мигрантов.
Зачем тратить "свои" деньги на решение проблем  никому не нужного народа?
Их надо не тратить, а тырить.
Об чем и тайная мысль единоросса.


Рецензии
В 1930 году население Китая было 400 тысяч человек. Остап Бендер утешался, что в России легче найти человека, потому что в ней всего 160 тысяч. Как бы он сейчас радовался.

С уважением,

Владимир Рукосуев   15.07.2021 10:23     Заявить о нарушении
Простите? :)

Анна Гриневская   16.07.2021 03:56   Заявить о нарушении
Добрый день. Это я для сравнения роста численности. За 100 лет в Китае квеличилось в три с половиной раза, у нас на прежнем уровне.
С уажением,

Владимир Рукосуев   16.07.2021 08:05   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснение, Владимир. :)

Анна Гриневская   16.07.2021 08:57   Заявить о нарушении