Заметки инопланетника. О дощечках

Многие в мире людей поклоняются чему-либо. Одни – табличкам («две у нас таблички один у нас Б-г»), другие – в частности в стране России – дощечкам из дерева. (Дерево – это такой кусок омрачённого Сознания повышенной плотности и невежества, растущий из почвы. Говоря о глупце, говорят: "он вообще - деревянный".)

Основных дощечек, как и табличек,  тоже две. На одной - плачущая женщина с младенцем на руках, на другой – истощённый мужчина с приколочеными к кресту псевдоподиями. Крест, опять же, из дерева (символа тупости). И одна и другая дощечка – выражение скорби, горя, отчаяния и муки. Таково и основное содержание связанной с этим легенды.
   О действующих персонажах людьми написаны разные Писания. В них рассказывают, что некая Сверхличность как-то посетил(о?) замужнюю бездетную даму – без её намерения и хотя бы согласия – и пардон (что делать, русский язык...) обрюхатил. Возможно это был заезжий полярник, геолог а скорее всего космонавт – намекается, что живёт Он (О) на небе.

( Кстати, слово «небо» произошло от «нет там бога» как «недра» - от «нет там драконов»... Первый человек-космонавт Гагарин это сразу подтвердил. Кроме нас, инопланетян, там никого. Но нас не видно – мы очень далеко, исчезающая величина для возможности наблюдения. «Мы, бессмертные, в эфире обитаем, мы во льду астральной вышины, горестей и старости не знаем, возраста и пола лишены» как гениально сказал их писатель Герман Гессе.)

Так  вот, разродясь в овчарне (так вот гуманно – даже не в бане и не в избе) женщина держит младенца на руках и плачет. Само собой! Во-первых, она пережила крупный разговор с мужем на тему «откуда дровишки». Во-вторых, она уже заподозрила неладное: как говорится, просто так и прыщ не вскочит, не то что беременность. В толкованиях к дощечке (Мадонна с младенцем) объясняется, что она уже предвидела жуткий финал этой истории – страдания и смерть своего ребёнка.
Обычно когда незапланированно родят кошки или собаки, люди топят их помёт – «из гуманизма, чтоб не мучились на улице.» Из этого следует что у людей двойные стандарты - как и всё прочее двойное.

Эта нерешительность сыграла роковую роль в дальнейшем развитии сюжета. Уж и умный был, и пригожий, и добрятина вообще  – однако чем светлей личность, тем бОльшие испытания в человеческом мире её ожидают. А ребёнка ожидало – см.дощечка два.
И вот у меня, инопланетянина с огромным стажем космопоиска, возник вывод: рыдает женщина от бессилия что-либо изменить. Люди называют это «бессилие отчаяния», вытекающего из дихотомии «желаемое – действительное». И это является алгоритмом программы двуполого воспроизводства, ведущего к бесконечным страданиям, связанным с наличием «воспринимающей мембраны», т.е. физического тела. Которое у людей на основе воды, весьма непрочно, недолговечно и неизменно разрушается. Хорошо что у нас гермафродитизм, делающий любую двойственность (в т.ч. табличек и дощечек, мужчин и женщин) невозможной. И абсолютно непонятно понятие "Я".

Потому нам невозможна и двойственность понятий «наслаждение – страдание», вовлекающая их в непрерывную погоню за наслаждениями и убеганием от страданий, делающая земную жизнь сплошной «садомазой» (как говорят земляне). Поклоняясь образам страданий, они беспрестанно колют, режут и стреляют друг друга всем что под псевдоподию попадётся.

Полагаю, именно поэтому все «метафизические» учения, называемые людьми «религиями» (от латинского «связывать», оковы, кандалы) отрицают наше, инопланетян, существование. Чтобы земляне ни в коем случае не осознали возможность разумной жизни без двойственности и прибивания себя к «Дереву жизни». Ведь человеческое понятие «жизнь» имеет противоположность «смерть», что является пустыми взаимоотрицающими обозначениями абстракций одного сознания. И эта ложная двойственность понятия «другой» базируется на их первичном коренном понятии «Я» - том самом «философском камне», о который сточили бивни многие людские мудрецы. «Лев а эвен», «каменное сердце».

Наилучшей иллюстрацией всего вышеизложенного является песня «Гранитный камушек»:

В этот вечер снова ждет тебя другой
Это он украл любовь у нас с тобой
Не ходи к нему на встречу, не ходи
У него гранитный камушек в груди

Пусть он ходит за тобою по пятам
Ты не верь его обманчивым словам
Он слова тебе красиво говорит
Только каменное сердце не болит

Ты останешься одна среди берез
Ты прольешь еще немало горьких слез
Он тебя не пожалеет, не простит
Твое сердце разобьется о гранит...

Люди потому безжалостны - однако вызывают сострадание. Их бы всех трансклюкировать - чтоб не мучились. Но – мы-то, инопланетяне, знаем: нет никаких «их». Как впрочем и нас. Всё это - пустое, пустые выражения.


Рецензии