Принцесса-рыцарь Кольцо власти. 1. 18

Веронику проводили в самый лучший и красивый будуар во дворце, где она могла вымыться и отдохнуть.

Королева Элеонора предоставила ей в помощницы одну из своих служанок и целый гардероб.

Принцесса стояла перед огромным резным зеркалом в красивом платье.

— Чудесно, миледи, — улыбалась Мириам. — А теперь отдыхайте, миледи, — девушка поспешила удалиться.

Принцесса отошла от зеркала. Она невольно вспомнила веселые праздники, что любила устраивать её мама. Она плохо помнила её, но именно мамы и папы ей не хватало в эту минуту. Ей не хотелось возвращаться домой, но и остаться здесь она тоже не могла, ведь наверняка её уже ищут.

— И почему я не дочь оружейного мастера? — она негромко размышляла вслух, садясь на кровать.

Вероника опустила голову на мягкую подушку и закрыла глаза.

— Я должна идти дальше, — полушепотом произнесла она. — Меня ждёт что-то другое. Зачем сидеть на месте, когда в мире столько всего интересного...

Принцесса открыла глаза и, осмотрев себя, обнаружила вместо платья свой прежний костюм рыцаря. Рядом на кровати лежали сумка, лук, колчан со стрелами, меч и свернутый моток веревочной лестницы.

— Спасибо, Гризельда, — улыбнулась Вероника и вскочила с кровати.

Лук, стрелы и сумку она повесила за плечо, меч прикрепила к поясу. Один конец веревочной лестницы она привязала к ножке кровати, а моток выбросила за окно и начала спускаться в сад.

В дверь комнаты постучали, потом ещё раз и ещё. Дверь медленно открылась, и вошёл Эрик, держа в руке большой букет роз.

— Вероника, ты здесь?

Он осмотрел комнату. Стояла тишина, и никого не было. На кровати лежало платье. Его взгляд устремился на открытое окно и лестницу. Он подбежал к окну.

— Вероника! — он отбросил букет и последовал за ней.

Принцесса спустилась на землю, недовольно смотря на преследователя.

Послышался топот копыт. Подскакал конь.

— Рикки, друг мой, — обрадовалась она. — Как раз ты мне и нужен.

Она села в седло.

— Постой! — крикнул Эрик, спустившись на землю. — Куда же ты?!

— Спасибо за гостеприимство! — ответила она. — Прощайте, ваше высочество! — она пустила коня в галоп.

Эрик разочарованно вздохнул.

— Наша гостья сбежала, — сказал сам себе Дариуш, он стоял невдалеке у дерева. — Как же хорошо оказаться в нужное время в нужном месте. О, интересная фраза, стоит записать.

Дариуш ушёл, и принц его не видел.

— Возможно, она сюда ещё вернётся, — послышался голос позади принца.

Эрик обернулся. Недалеко от него стояла Гризельда.

— Почему ты не остановила её? — спросил принц.

— Она сама выбрала свой путь.

— Она же одна.

— Нет. Перед ней весь мир.

В проёме открытого окна появились несколько человек.

— Где моя дочь? — послышался злой и раздосадованный голос Фредерика V.

— Дорогой друг мой, — король Конрад пытался объяснить произошедшее, — она должна быть здесь, — он подошёл к окну: — Эрик, что ты там делаешь?! А это тут откуда? — он глянул на лестницу.

— Она убежала! — ответил принц.

— Куда?! — к окну подошёл Фредерик V. — Никакого сладу с этой девчонкой.

— Я думаю, это знает только волшебница, — принц обернулся к Гризельде, но рядом никого не было.

— Кто знает? — переспросил отец. — Сын мой, у нас невероятные новости о нашей гостье. Поднимайся обратно!

— Это Гризельда, я точно знаю, — прошептала Маура на ухо Фредерику.

— Нет, дорогая. Всего лишь не стоило строить поспешных планов. Неужели ты не знаешь нашу дочь? Где теперь её искать?

— Не волнуйся, дорогой друг. Мы обязательно её найдём, — ответил король Одэмрот.



* * *


Вероника без труда выбралась из города. Вежливые стражники беспрепятственно выпустили её через новые, недавно отремонтированные после пожара, главные ворота.

Конь скакал во весь опор. Вероника была уверена, что там, впереди, её ждут новые приключения.

Принцесса остановила коня на пригорке, с которого открывалась просторная долина.

— Отправимся на юг, — решила она. — Вперёд, Рикки!







Конец первой книги





Сайт книги:

http://ridero.ru/books/princessa-rycar_kolco_vlasti/



Страничка книги ВК:

https://vk.com/princessa_rycar


"Принцесса-рыцарь 2: Древнее проклятье":
https://ridero.ru/books/princessa-rycar_drevnee_proklyate/


"Принцесса-рыцарь 3: Дриады":
https://ridero.ru/books/princessa-rycar_driady/


"Принцесса-рыцарь 4: Сила и власть":
https://ridero.ru/books/princessa-rycar_sila_i_vlast/


"Принцесса-рыцарь 5: Глаз Алибра":
https://ridero.ru/books/princessa-rycar_glaz_alibra/


"Принцесса-рыцарь 6: Сокровищница Малит":
https://ridero.ru/books/princessa-rycar_sokrovishnica_malit/


продолжение следует ...


Рецензии
Хорошо, когда всё впереди: приключения, любовь, счастье...

Татьяна Мишкина   15.07.2021 12:37     Заявить о нарушении
благодарю за отзывы!

Лана Павлова   15.07.2021 14:45   Заявить о нарушении