Прямая линия - 2021. Экология...

У нас появился лишний повод возвратиться к Прямой линии Президента РФ Дело в том, что на Прямой линии затронут и вопрос об экологии. И Президент РФ подтвердил выполнение обязательств по сокращению выброса парниковых газов для предотвращения перегрева атмосферы Земли. При том, что т.н. Парижское соглашение не ратифицировано российскими законодателями. Однако ещё в бытность г-на Д.А. Медведева Председателем Правительства РФ это «бюрократическое» ограничение было как-то обойдено, и России-РФ снова навязали нечто идущее в разрез с её национальными интересами, как передача Норвегии акватории Баренцева моря...

Но вот как бы в подтверждение наших опасений, 14-го июля Президент России переговорил по телефону с находящимся в Москве спецпредставителем президента США по вопросам климата Джоном Керри. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Да-да, с тем самым Джоном Керри, госсекретарём США до Дональда Трампа, военным преступником и международным террористом! Так или иначе, но Керри во время трехдневного визита в Москву не только поговорил с Путиным, но и был принят в МИДе РФ Сергеем Лавровым. А до этого 01-го июля Лавров и Керри провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили российско-американское сотрудничество по климату и договорились продолжить интенсивные двухсторонние контакты в этой сфере в развитие итогов саммита в Женеве 16-го июня...

Блин, едва хватает терпения, чтобы не употреблять нецензурных слов для того, чтобы охарактеризовать все эти дипломатические манёвры по климатической теме! И в условиях непрекращающихся и расширяющихся санкций, не говоря уже об оккупации российской дипсобственности в США, циничные янки позволяют себе такую откровенную наглость: прилетать в Москву и переговариваться о проблемах глобальной экологии! И их принимают, с ними разговаривают, вместо того чтобы указать на дверь! Видите ли, есть такие глобальные проблемы, которые Россия обязана решать совместно с США, т.к. на неё кем-то возложена ответственность за экологическое благополучие планеты Земля и всего Человечества. Все расходы и все убытки естественно – за счёт России. Между тем враги России используют против нас среди всего прочего и это «климатическое оружие», направленное на уничтожение нас как конкурентов...

Конечно, заботиться об экологии жизненно необходимо, но нельзя же доводить ситуацию до полного абсурда, включая «крестовый поход особенных детей» во главе с юной норвежкой Грэтой Тунберг. Ведь так можно и динозавров с мамонтами обвинить в том, что их неразумная политика привела к их массовому вымиранию! Короче говоря, не следует идти на поводу у ангажированных и экзальтированных учёных, преувеличивающих по разным причинам вклад Человечества в действительный или фантастический перегрев земной атмосферы. Или делать это на сугубо возмездной основе, не за свой счёт, поскольку благодарности от Человечества всё равно не дождёшься. Речь идёт о реальном перераспределении мирового ВВП в пользу России-РФ...

Но на предварительном этапе как условие того, что мы вообще готовы обсуждать эту проблему с нашими западными партнёрами должна быть безусловная отмена ВСЕХ наложенных Евросоюзом и США санкций, компенсация ВСЕХ убытков и дополнительных расходов и возмещение морального вреда. Конечно, безусловное признание воссоединения Крыма и права ВСЕХ постсоветских территорий на мирное воссоединение с Россией-РФ по «крымскому сценарию». Далее – роспуск НАТО, с исключением на первом этапе из него бывших советских республик Русской Прибалтики и бывших участников Организации Варшавского договора, включая территорию ГДР. Далее – полный вывод ВСЕХ американских военных баз из Европы: Европа для европейцев! Янки, гоу хоум! Как-то так...

И только при соблюдении этих минимальных условий мы готовы участвовать в спасении Земли от якобы андрогенного перегрева, а иначе гори ВСЁ, включая Сибирскую тайгу, синим пламенем! Пальцем о палец не ударим, если Евросоюз и США не профинансируют все работы по предотвращению лесных пожаров! Шантаж, только шантаж по всем направлениям внешней политики может спасти Россию от гибели! Не в том положении она, чтобы с врагами вести себя по-джентльменски...

12 - 15 июля 2021 г. 

© Валентин Поляков 2021


Рецензии