Как появился правящий класс в СССР
Как появился правящий класс в социалистическом обществе?
Что пошло не так после смерти Сталина?
Мы не наивные монархисты!
Научный марксистский подход, говорит: Ищите классовые интересы.
Наивно винить клоунов марионеток(Путиных, Горбачевых алкоельциных)
Что именно происходило с партией, как её пополняли подонки. Как партия начала морально разлагать народ и продавать себя империализму? Об этом поможет понять событие 1975 года.
Бунт на Сторожевом 8 ноября 1975 года замполита Валерия Саблина был криком души русского моряка.
Кто знает, каким бы сейчас был наш легендарный флот и какой процветающей могла быть сейчас Страна, не знающая бандитскую "Перестройку", если бы Саблина услышали и поддержали тогда?
8 ноября 1975 года на "Сторожевом" корабле Балтийского флота , замполит Валерий Саблин, понимающий, что пора менять курс главного Корабля, пока тот не сел на мель, поднял бунт на своем корабле. Выступление тут же подавили и строго засекретили. Дошли лишь фрагменты.
Саблин планировал встать рядом с Авророй и огласить требования.
Когда «Сторожевой» достиг Рижского залива, флотское командование узнало о бунте от бежавшего с эсминца рижского бортмеханика и сразу было принято решение остановить мятежный корабль любой ценой. Тут же в воздух поднялись бомбардировщики Су-24, которые сбросили порцию снарядов, повредивших руль. На палубу высадилась абордажная группа, схватившая участников восстания.
За четыре года учебы Саблин, штудируя классиков марксизма-ленинизма, пришел к выводу, что коммунистические идеалы в Советском Союзе были преданы забвению. Он разработал программу переустройства советского общества, содержавшую около тридцати пунктов. С ней он собирался выступить перед общественностью и руководством СССР. Содержание этой программы «позволило» впоследствии Военной коллегии Верховного суда признать Саблина виновным в том, что он «длительное время вынашивал замыслы, направленные на достижение враждебных советскому государству преступных целей: изменение государственного и общественного строя, замену правительства». Однако Саблин выступал не против советской власти, а против зажравшейся партийно-государственной верхушки, обеспечившей за счет народа «жизнь по потребности» для себя и своих близких. Его возмущала некомпетентность и безответственность государственных лиц, грубые просчеты правительства, коррупция в эшелонах власти и непомерное чинопочитание. Он выступал за многопартийность, свободу слова и дискуссий, изменение порядка выборов в партии и стране. Его удручала девальвация среди военных такого понятия, как офицерская честь.
После бунта экипаж был расформирован. Наказанный корабль через Атлантику, Индийский и Тихий океаны отправлен во Владивосток. В июле 1987-го после ремонта корабль «Сторожевой» был сослан ещё дальше - на Камчатку.
Cтерли из Памяти этот корабль и теперь о нем нет ничего . Видимо оттуда действительно могло придти спасение Страны от готовящейся нам "Перестройки"
Обращение Саблина к советскому народу
Валерий Саблин
Здравствуйте, товарищи! Я обращаюсь ко всем, кто революционное прошлое нашей страны чувствует сердцем, кто критически, а не скептически оценивает настоящее и кто честно мыслит о будущем нашего народа. Прежде всего большое спасибо вам за поддержку, иначе бы я сегодня не беседовал с вами. Наше выступление не есть предательство Родины, а чисто политическое, прогрессивное выступление, и предателями Родины будут те, кто пытаются нам помешать.
Мои товарищи просили передать, что в случае военных действий против нашей страны мы будем достойно защищать ее, но сейчас наша цель другая — подать голос правды. Мы твердо убеждены, что необходимость изложить мои взгляды на внутреннее положение в нашей стране, причем чисто критического плана по отношению к политике ЦК КПСС и Советского правительства, имеется у многих честных людей в СССР, которые ясно осознают, чувствуют и наблюдают, что многие вопросы общественной, политической, экономической и культурной жизни в нашей стране решаются далеко не на основе революционных принципов марксизма-ленинизма, хотя и под лозунгами марксизма-ленинизма.
Я позволю в связи с этим напомнить меткие высказывания Ленина в работе «Государство и революция», что после смерти великих революционеров делаются попытки превратить их в безвредные иконы, т.е. канонизировать их, представить известную славу их имени для утешения угнетенных классов и для одурачивания их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его. Это в полной мере касается учения Ленина.
Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно вглядеться в нашу действительность. Ленин мечтал о государстве справедливости и свободы, а не о государстве жесткого подчинения и политического бесправия. В частности, в одном из писем перед смертью он писал, что рабочие, входящие в ЦК, должны быть, по моему мнению, преимущественно не из тех рабочих, которые прошли длинную советскую службу, потому что в этих рабочих уже создались известные традиции, известные предубеждения, с которыми именно желательно бороться. В число рабочих членов ЦК должны войти преимущественно рабочие, стоящие ниже этого слоя.
Ленин хотел видеть в ЦК партии орган, который мог бы с пролетарских позиций контролировать деятельность государственных органов. К сожалению, этого не произошло, и у нас ЦК и правительство — два сапога — пара, а вернее сапог в сапоге. Случилось то, о чем предупреждал Ленин, цитируя слова Маркса, что после каждой революции, означающей известный шаг вперед в классовой борьбе, чисто угнетательный характер государственной власти выступает наружу все более и более открыто, и, как указывал Энгельс, государство сохраняет свою отличительную черту, превращает должностных лиц в господ общества, органы его в господство над ним. Я думаю, нет смысла доказывать, что в настоящее время слуги общества уже превратились в господ над обществом. На этот счет каждый имеет не один пример из жизни. Мы наблюдаем игру в формальный парламентаризм при выборах в советские органы и исполнении Советами своих обязанностей. Практически судьба всего народа находится в руках избранной элиты в лице Политбюро ЦК КПСС. Всеобъемлющая концентрация власти политической, государственной стала стабильным и общепризнанным фактором. Особенно роковую роль в развитии революционного процесса в нашей стране сыграло уничтожение инакомыслящих в период культа личности Сталина, Хрущева. А сейчас, к сведению, тоже ежегодно арестовывается до 75 человек по политическим мотивам. Потеряна вера в существование справедливости в нашем обществе. Политика же некоторых советских ученых, представляющих появление культа личности в социалистическом обществе как следствие личных отрицательных качеств вождя, ненаучна.
Они противоречат учению марксизма-ленинизма о роли личности в истории. Эти же лжеученые стыдливо помалкивают вслед за руководящим партийно-государственными органами о таинственном исчезновении с политической арены таких политических деятелей, как Хрущев, Берия, Маленков, Каганович, Шелест и другие. Скудные газетные статьи и все — ни суда, ни следствия.
Почему-то считается, что народ должен довольствоваться фактами и быть политически безвольной массой. А народу нужна политическая активность. Необходимо постоянно ощущение своей значимости и величия. Народ не может жить без политических свобод, так же как и без материальных средств к существованию. Об этом, видимо, забыли нынешние руководители КПСС. Народ этого не может забыть, так как это — необходимость.
Самая революционная в прошлом государственная власть поглотила в полувековой срок демократические завоевания революции и перемолола их бюрократическими жерновами, оставив только внешнюю оболочку. «Гордитесь воспоминаниями о прошлом, мечтайте и радуйтесь будущему, но не вглядывайтесь в настоящее, не ищите в нем революционность», — вот основной призыв современных советских идеологов.
Государство воспитывает у народных масс пассивность, веру во всеумность высших представителей государства и партийных органов и лично кого-нибудь. Скажите, где в каком печатном органе или в передаче радио и телевидения допускается критика верхов? Это исключено. И мы должны честно признаться, что у нас нет политических и общественных организаций, которые бы позволили развернуть дискуссию по многим спорным вопросам общества, политическому, экономическому и культурному развитию нашей страны, т.к. находятся под давлением партийных и государственных органов. Самый передовой в социальном развитии строй в исторически короткий период времени — 50 лет — преломился в такую социальную систему, в которой народ оказался в затхлой атмосфере беспрекословной веры в указания свыше, в атмосфере политической бессловесности, в которой процветает боязнь выступить против партии, т.к. это отразится на личной судьбе. А я должен напомнить слова Маркса о том, что нравственное государство предполагает у своих членов государственный образ мыслей, если даже они выступают в оппозицию против органов государства, против правительства. И Ленин предполагал, что любая группа граждан, достигшая определенного числа, и собравшая столько-то подписей, может издавать свой печатный орган, и писал об этом дважды. Наш народ уже значительно пострадал и страдает из-за своего политического бесправия. Только в узком кругу специалистов известно, сколько вреда принесло и приносит волюнтаристское вмешательство государственных и партийных органов в развитие науки и искусства, в развитие Вооруженных сил и экономику, в решение национальных вопросов и воспитание молодежи.
Мы, конечно, можем миллион раз хохотать над сатирой Райкина, журнала «Крокодил», киножурнала «Фитиль», но должна же когда-то появиться слеза сквозь смех по поводу настоящего и будущего Родины. Пора уже не смеяться, а привлечь кое-кого к всенародному суду и спросить со всей строгостью за весь этот горький смех. Сейчас в нашей стране сложная ситуация. С одной стороны — с внешней, с официальной — в нашем обществе всеобщая гармония, социальное согласие, ни дать ни взять — всенародное государство. А с другой стороны — всеобщее, индивидуальное неудовольствие существующим положением дел. Эта неудовлетворенность проявляется в пассивности среднего поколения, мечтающего о скорейшей пенсии и возрождении культа личности, успеха и возрастании противоречия между коллективом и личностью и во все большем удалении молодежи от тех политических святынь, которым мы поклонялись, т.к. именно молодежь наиболее глубоко ощущает различие между революцией лозунгов и революцией дел.
Старшее поколение, которое в большей степени ощутило дыхание революции, тоже ощущает этот кризис, но энергии на новый порыв революционный уже нет. Мы их не осуждаем, а благодарим за сделанное во имя человечества. Они были революционерами своей эпохи, и это их великая миссия. Сейчас предстоят большие теоретические исследования настоящего положения нашего общества в философии, экономике, социологии и политических планах. Начало этих исследований и есть уже начало революции, ибо революция — это могучее движение общественной мысли, это колоссальный всплеск колебаний ионосферы, который неизбежно вызовет деятельность масс и воплотится в материальные изменения всей общественно-экономической формации. Наше выступление — это только маленький импульс, который должен послужить началом всплеска. Вы, конечно, понимаете, что сейчас не время излагать мысли и соображения о том, в каком направлении пойдут исследования на основе научно обоснованного изучения существующего общества. Сразу же отвечаю всем политическим противникам марксизма-ленинизма о развитии общества, что мы ни в коей мере не отрицаем первопричины марксистско-ленинской теории, но она сыграла свою революционную преобразующую роль на этапе социалистических революций. Она в данный момент стоит впереди всех по научности, но она не может идти дальше. Благодарная история задушила ее в своих объятьях. Мы также категорически заранее отвергаем попытку представить нас в виде поклонников капиталистического общества и проклинателей социалистического. Нет. Мы утверждаем, что социализм — передовой строй по отношению ко всем предшествующим. Он создал предпосылки коммунистической революции. Но он же сам отбросил политическую революционность своего движения и тем самым стал тормозом в прогрессе развития общества.
Наше общество, идя в коммунистическую революцию, может только радостно крикнуть остальным — догоняйте, боритесь за счастье, а счастье — это движение к коммунизму.
Будет ли революция коммунистическая носить характер острой классовой борьбы в виде вооруженной борьбы или ограничится политической борьбой — это зависит от ряда факторов. Во-первых, сразу ли поверит народ в необходимость социальных преобразований и в то, что путь только через коммунистическую революцию, или это будет длинный процесс роста общественного понимания, политического сознания. Во-вторых, будет ли создана в ближайшее время организующая, вдохновляющая сила революции, т.е. революционная партия, опирающаяся на новую революционную теорию. И, наконец, насколько яростно верхи будут оказывать сопротивление революции, топить ее в крови народной, а это во многом зависит от того, на чью сторону встанут войска, милиция и другие вооруженные части. Можно лишь теоретически предположить, что наличие современных средств информации, связи и транспорта, а также высокий культурный уровень населения, большой опыт социальных революций в прошлом позволит нашему народу заставить правительство отказаться от насильственных контрреволюционных мер и направить революцию по мирному пути развития. Однако мы никогда не должны забывать, что революционная бдительность — основа успеха борьбы в революционную эпоху, поэтому надо быть готовым к различным поворотам в истории.
Главная наша задача на настоящий момент, когда по всей стране нет пока широкой сети революционных кружков, нет ни профсоюзов, ни молодежных, ни общественных организаций, свободных от влияния государственных органов, а они будут расти быстро, как грибы после дождя — главная наша задача сейчас вселить в людей непоколебимую веру в жизненную необходимость коммунистической революции, что иного пути нет. Все остальное приведет к внутренним, еще большим осложнениям и мучениям. Сомнения одного поколения все равно выльются в революционную необходимость следующего поколения, более болезненную и тяжелую. Эта вера в необходимость революции будет тем дождем, который даст организаторские всходы. Итак, если составить краткую последовательность развития революции, то вырисовывается следующая картина.
Используя все формы информации, развертывается агитация и пропаганда о необходимости революционных действий среди широких народных масс по созданию революционных кружков в различных общественных организациях, т.е. создание широкого всенародного фронта борьбы за изменение социальной структуры общества, за свободу слова, печати, собраний, радио и телевизионных передач, создание революционной партии нового типа, способной и готовой вести массы к коммунизму на штурм государственных укреплений старого общества. И, наконец, создание общества справедливого распределения материальных благ и социального равенства всех членов общества на основании коммунистического принципа «от каждого по способности, каждому по потребности».
Как быстро будет осуществляться развитие революции — трудно предположить, но, учитывая уровень социально-экономического развития общества, этот процесс будет значительно быстрее, чем созревало развитие предыдущих революций. Сразу же возникает вопрос: кто, какой класс будет гегемоном революции? Это будет класс трудовой и рабоче-крестьянской интеллигенции, к которой мы относим, с одной стороны, высококвалифицированных рабочих и крестьян, с другой стороны, инженерно-технический персонал в промышленности и сельском хозяйстве. За этим классом будущее. Этот класс постепенно превратится в общество без классов после коммунистической революции. А кто будет противостоять этому классу? Каково социальное лицо противника? Класс управляющих. Он не является многочисленным, но у него сконцентрировано руководство экономикой, средствами информации, финансы. На базе него построена вся государственная надстройка и за счет него она держится. К числу управляющих относятся партийные, профсоюзные, освобожденные работники, руководители крупных и средних производственных коллективов и торговых центров, крупные работники государственного аппарата, т.е. все те, кто успешно использует, не нарушая, конечно, советских законов, социальную систему хозяйствования для личного обогащения, личного утверждения в обществе в качестве хозяина путем получения через государственную сеть дополнительных материальных и моральных льгот. Эта новая система эксплуатации путем оборота капитала через государственный бюджет требует очень подробного изучения для разоблачения и разоружения.
Напрашивается другой вопрос: какие наши взгляды на военно-политические вопросы и обороноспособности страны? Начну с вопроса об обороноспособности. Мы продолжаем считать, что угроза войны остается, и призываем Вооруженные Силы, особенно силы ПВО и стратегического оружия во время революционных выступлений и социальных преобразований продолжать выполнять свои функции по защите и не превращаться в оружие контрреволюции. Выполнять свои функции по защите Родины от агрессии извне, основываясь на строго революционных принципах, не превращаясь в орудие контрреволюции.
Мы одобряем и поддерживаем политику мирного сосуществования и даже убеждены, что наша революция откроет новые широкие возможности в этом вопросе. Мы считаем необходимым создать обстановку широкого обсуждения народом любых акций и действий правительства в международных вопросах и считаем, что необходимо более четко разграничивать роль государственных и партийных органов во внешнеполитических связях. И, говоря о международной политике, нельзя не сказать о том, что наша коммунистическая революция неизбежно вызовет прогресс в общественном развитии всех стран и континентов. Человечество значительно приблизится к созданию гармоничной общественной структуры в масштабе всей планеты.
И, наконец, стержневой вопрос любых революций — это вопрос о власти. Получается, что теоретическое обобщение и поиск научно-обоснованных вариантов коммунистической организации, коммунистического общества — это процесс ближайшего будущего. А пока только предполагается, что, во-первых, нынешний государственный аппарат будет основательно очищен, а по некоторым узлам разбит и выброшен на свалку истории, т.к. он глубоко заражен семейственностью, взяточничеством, карьеризмом, высокомерием по отношению к народу. Во-вторых, на свалку должна быть выброшена система выборов, превращающая народ в безликую массу. В-третьих, должны быть ликвидированы все условия, порождающие всесильностъ и бесконтрольность государственных органов со стороны народных масс. Будут ли это вопросы решаться через диктатуру ведущего класса? Обязательно, иначе вся революция закончится захватом власти и не более. Только через величайшую народную бдительность — путь к обществу счастья. Как видите, борьба предстоит большая, как в теории, так и в практическом плане.
И в заключение своего выступления я хочу доложить вам наши ближайшие действия. Во-первых, мы будем требовать сохранения неприкосновенности территории нашего корабля и обеспечения его всеми видами довольствия. Во-вторых, мы будем требовать право на ежедневные выступления по телевидению и радио в течение 30 минут после программы «Время». Задача — превратить наши телевизионные передачи в трибуну всенародных обличений существующих порядков, которая вызовет политические мысли у тех, кто сейчас пассивно взирает на окружающую действительность в надежде, что все пройдет, все образуется. В-третьих, мы будем требовать право на создание своего печатного органа и распространение его через «Союзпечать». Наша широкая политическая агитация, освещающая все стороны жизни, неизбежно всколыхнет творчество писателей, поэтов, композиторов — и именно в направлении гражданственности в их творчестве. Их произведения будут служить революции. Ждем от представителей всех слоев населения корреспонденций, личных встреч и всяческой поддержки. Наш адрес: Ленинград, Главная почта, в/ч 49358, до востребования. Если со стороны правительства к нам будет применена сила, чтобы ликвидировать нас, то вы об этом узнаете по отсутствию очередной нашей передачи по радио и телевидению. И в этом случае только ваша политическая активность, всеобщее выступление спасут революцию, начатую нами.
Поддержите нас, товарищи!
Как умирал Русский Флот в правление Путина.
Эскадренный миноносец «Отчаянный». Утилизирован в 2003 году. Рядом ещё такой же собрат по несчастью.
Утилизация РПКСН К-530.
ТК-12 «Симбирск» — подводная лодка класса ТРПКСН проекта 941 «Акула» на утилизации.
ТК-202 — подводная лодка класса ТРПКСН проекта 941 «Акула». Второй корабль серии. В 2005 году разделан на металлолом при финансовой поддержке США.
ТК-13 — подводная лодка класса ТРПКСН проекта 941 «Акула». Четвёртый корабль в серии. 3 июля 2008 года в док-камере на «Звёздочке» была начата утилизация.
Пограничный сторожевой корабль пр. 11351 «Имени 70-летия Погранвойск». В 2003 году был исключен из состава Морских частей Погранвойск РФ и уведён на разделку (предположительно в Китай).
Апл К-60 следует на утилизацию 14.07.2008.
АПЛ «Борисоглебск» перед разделкой.
Северодвинск 2009 год – на утилизации РПКСН «Борисоглебск» проекта 667БДР слева и АПЛ «Барс» проекта 971.
Транспортировка подлежащей утилизации АПЛ пр. 671 ("Виктор" по классификации НАТО) на борту судна-дока Тransshelf.
Еще две подлодки идут на утилизацию.
АРКР пр.1144 «Адмирал Лазарев» в ожидании утилизации.
СКР «Дружный». Гордо защищает г. Москву в виде ночного «клуба-ресторана».
Большой противолодочный корабль пр. 1155 «Маршал Василевский». Демонтаж орудий и утилизация.
Большой противолодочный корабль пр. 1155 «Удалой». В 2002 году частично разобран, после чего затонул в акватории поселка Белокаменка в Кольском заливе. В марте 2006 утилизирован.
Пограничный сторожевой корабль пр. 745П «Амур» на острове Шикотан, 21 мая 2007 года. Снят с мели, утилизирован.
Пограничный сторожевой корабль проекта 97П «Айсберг». Утилизирован.
Эскадренный миноносец проекта 956 «Гремящий». В 2007 году исключен из состава флота. Ожидает утилизацию.
Большой противолодочный корабль проекта 1155 «Адмирал Спиридонов» (пятый из двенадцати). 16 августа 1997 года исключен из состава ТОФ. В августе 2002 года был проведен конкурс на утилизацию корабля, выиграло ОАО «Звезда-Инвест».
ПРТБ-33 ЧФ РФ на сломе в Инкермане (Украина). Январь 2007 года.
БПК «Азов» на утилизации. 2002 год, Инкерман (Украина).
Ракетный крейсер пр. 58 «Адмирал Головко». В ноябре 2002 года на крейсере спущен российский военно-морской флаг. Утилизация в Инкермане (Украина).
МРК «Зарница» Выведен из состава ЧФ РФ в 2005 году. Разобран на слом на судоразделочной базе в Инкермане в марте-апреле 2006 года.
Морской тральщик ЧФ РФ «Снайпер» на утилизации. . Инкерман, 2006 год.
Ракетный катер Р-44 (№ 966) на уничтожении 2008-2009 гг.
МПК-127 «Альбатрос». Был выведен из состава флота в 2005 году, в том же году разобран на металл в Инкермане (Украина).
МПК-215 разобран в плавдоке в Южной бухте Севастополя к концу ноября 2001 г.
ПЛ СС-226. В декабре 2007 лодка была перемещена в район плавдоков и ГРЭС и частично утилизирована частной фирмой. Впоследствии была отбуксирована в Инкерман на разделочную базу, где и была окончательно разобрана в начале 2008 года.
Сторожевой корабль пр. 1135 «Жаркий». В августе 2002 года исключен из списков ВМФ и выставлен на конкурсные торги для утилизации.
Сторожевой корабль пр. 1135 «Задорный». 1 декабря 2005 года исключен из состава флота. 6 февраля 2006 года спущен военно-морской флаг.
Пограничный сторожевой корабль пр. 11351 «Псков». на частичном демонтаже в бухте Бабья, 26 октября 2002 года. 28 февраля 2003 года корабль уведен с Камчатки для разделки в Китай.
Пограничный сторожевой корабль «Кедров» d сухом доке. 28 февраля 2003 года корабль уведен с Камчатки для разделки в Китай.
Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Ушаков» (бывший «Киров») в Северодвинске у причала оборонной верфи «Звездочка» в ожидании утилизации.
Большой противолодочный корабль «Очаков» полуразобранный в акватории Севастополя. Флаг не спущен.
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» (бывший "Баку"). Единственный корабль проекта 1143 "Кречет", продан в ВМС Индии 20 января 2004 года под именем «Викрамадитья».
Единственный авианосец, оставшийся в боевом составе ВМФ РФ - «Адмирал Кузнецов» еле на ходу. Новые атомные авианосцы предполагалось строить до 2020 гг в сотрудничестве с Италией и Францией, но от двух Мистралей, уже построенных отказались. "Варяг" Ушел в Китай за бесценок, по цене Металлолома после отделения Украины и вывода из состава СССР, оюразованном при дроблении России.
Малый десантный корабль на воздушной подушке МДК-15. Исключен из состава флота и утилизирован в 2001 году.
Малый десантный корабль на воздушной подушке МДК-113. В 2001 году исключен из состава флота и утилизирован.
Малый десантный корабль на воздушной подушке МДК-122. В сентябре 2005 года исключен из состава флота и продан на утилизацию.
Малый десантный корабль на воздушной подушке МДК-119. Утилизирован к 2005 году.
Малый десантный корабль на воздушной подушке МДК-184. В 2004 году исключен из состава флота и в резльтате конкурса передан ЗАО «Оборонконверс», г. Москва для утилизации. Из 20 МДК данной серии в строю ВМФ РФ осталось 2.
Сторожевой корабль проекта 1135 «Легкий». 14 декабря 2003 года корабль исключен из состава флота и отправлен на слом.
СКР «Сдержанный» ЧФ РФ. На разделке в Николаеве (Украина), 2002 год.
Сторожевой корабль «Летучий». В 2005 году исключен из состава флота и выставлен на конкурсные торги по утилизации.
Сторожевой корабль «Резвый». 19 ноября 2002 года на корабль корабле произошел пожар. В феврале 2004 года притопленный в акватории Мурманского торгового порта корабль был выставлен на конкурс по утилизации.
Сторожевой корабль проекта 11540 «Туман». Из-за отсутствия финансирования снят со строительства и поставлен в отстой.
Малый противолодочный корабль МПК-67. В 2005 году исключен из состава флота и в 2006 году частично разделан на металл в Кронштадте.
Сторожевой корабль «Ревностный». В октябре 2003 года выставлен на конкурс 18к-52 по утилизации со сроком выполнения работ до конца 2004 года.
ЧФ РФ. Тонущий без боя МПК «Владимирец».
10.04.2009. Без боя горит большой десантный корабль „Александр Шабалин“. Загорелась кабельная трасса в трюме машинного отделения при прохождении планового ремонта на судостроительном заводе "Янтарь".
АПЛ в ожидании разделки.
Береговая охрана РФ. Не выдержав утилизации решил вернуться в воду.
Символ победы нашего народа - легендарный военный корабль-яхта «Aviso Hella» командующего подводным флотом Германии гросс-адмирала Карла Деница продан итальянскому бизнесмену.
«В Военно-Морском Флоте списано до 80-85 процентов надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку.
Планировался ввод четырёх сторожевиков проекта 20380, достроят один, по остальным традиционные проблемы)
На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – катера. СССР построил лучший Военно-Морской Флот - 251 атомную подводную лодку. Каждый год сдавали флоту по 10-11 субмарин и специалисты высшего уровня были заняты. Сейчас на Северном и Тихоокеанском флотах остались единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной».
«Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь это были четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолетов. Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло».
Автор : Валентин Селиванов, адмирал, бывший начальник Главного штаба ВМФ.
Список проданных кораблей российского военного флота. Цены указаны в тясячах долларов США.
Сторожевые корабли
Сторожевой корабль «Доблестный» — 69,54
Сторожевой корабль «Зоркий» — 227,5
Сторожевой корабль «Строгий» — 316,5
Сторожевой корабль «Стерегущий» — 314,16
Сторожевой корабль «Сообразительный» — 292,56
Сторожевой корабль «Свирепый» — 97,79
Эскадренные миноносцы
Эскадренный миноносец «Упорный» — 173,9
Эскадренный миноносец «Внимательный» — 117,99
Эскадренный миноносец «Громящий» — 225
Эскадренный миноносец «Несокрушимый» — 216
Эскадренный миноносец «Гневный» — 363
Большие противолодочные корабли
Большой противолодочный корабль «Хабаровск» — 579,6
Большой противолодочный корабль «Юмашев» — 468
Большой противолодочный корабль «Макаров» — 516
Большой противолодочный корабль «Исаченков» — 514,25
Большой противолодочный корабль «Исаков» — 496,1
Большой противолодочный корабль «Смышленный» — 189,57
Большой противолодочный корабль «Чапаев» — 744
Большой противолодочный корабль «Октябрьский» — 724,8
Большой противолодочный корабль «Владивосток» — 1083,77
Крейсера
РКР «Зозуля» — 756
РКР «Фокин» — 543,4
КР «Мурманск» — 1718,87
Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» — 4236,7
Тяжёлый авианесущий крейсер «Новороссийск» — 3832,34
Тяжёлый авианесущий крейсер «Киев» — около 1800 (продан в 2000-м году)
Десантные и разведывательные корабли
ЛДК «Муромец» — 97,28
БДК «Ильичев» — 242,5
БДК-47 — 248,9
БЗРК «Закарпатье» — 192,24
МРЗК «Ильмень» — 3180,39
ССВ «Сарычев» — 113,24
ССВ «Приморье» — 150,48
ССВ «Челюскин» — 114,59
ОСВ «Забайкалье» — 207,99
Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
ПБ-27 — 252,52
ПМ-147 — 161,7
ПМ-150 — 181,22
КИК «Спасск» — 868,5
КИК «Чумикан» — 1544
КИК-357 — 205
Продали, а точнее сдали врагу даром сотни кораблей на общую сумму меньше 30 миллионов долларов. А постройка одного нового эсминца обходится в 10 раз больше этой суммы и теперь уже не возможна после полного развала Армии и всего военно-промышленного комплекса.
Свидетельство о публикации №221071500898
Это говорит об отсутствии у Валерия Саблина истинной информации о правителях в верхах.
Жалко, что "банда БериеКАГАНовичей и иже с ними - "государство в государстве" (героически уничтоженная маршалом Жуковым 27 июня 1953 года, тем самым спасшего СССР от разделения на части и гибели всех этих частей в угоду Западу)для Саблина была не известной по сути. Иначе бы он провёл восстание на корабле более осторожно и, возможно, добившись полного успеха.
Успехов в поисках истины в истории СССР и России.
Василий Рябов Слабов 16.07.2021 17:13 Заявить о нарушении