Ганимед Владленович или педсовет форева

Ганимед Владленович или педсовет форева....

Педсовет это конечно нечто.Нечто невообразимое и ни на что не похожее.Смесь театра,кича,камедии,лирики и саспенса.Вобщем все основное, что есть в кино и театре присутствует на наших педсоветах.   Помню ,когда ещё был первый,самый первый в  моей  жизни педсовет.Все мне казалось таким нереально - удивительным и я радостно предвкушала событие этого дня.Этот самый долгожданный педсовет.И да ,мои надежды действительно оправдались ,но только частично. Пришли все.И это радовало,значит никто из учителей не болеет.Любовь Степановна,это наш директор с важным ,исполненным гордости и достоинства виде ,восседала во главе стола в кресле ,частично укрытая огромными кипами бумаг,журналов. "Рада вас всех видеть.Давайте начнем. Позвала вас на педсовет,чтоб выяснить на сколько хорошо у нас ведётся работа,как с посещаемостью детей.Необходимо ,чтобы вы отчитались за эту четверть. В каждой четверти мы будем собирать педсовет и обсуждать все вопросы.У нас есть  несколько новых педагогов.Познакомтесь .И она представила меня и ещё несколько молодых и не очень педагогов.Среди них было двое по хареографии  и двое по изо. И вот начали отсчитываться.Первой начала преподаватель фортепьяно  кружок.Она чуть не плакала и выбивала из нас слезу,говоря,что дети ничего почему то не хотят делать,.Одна девочка приходит и почему то обняв ее и встав рядом почему то все время плачет и она ее полурока успокаивает.Что она ведёт работу,очень много провела работы,но в конкурсах пока не участвуют ,потому что пока это невозможно по самым разным причинам.И вот это мы сидим и слушаем полчаса,не зная как реагировать.Любовь Степановна неожиданно для всех ,повела себя вполне благосклонно и не обругала,за отсутствие на самом деле работы,а сказала .Ну хорошо,постарайтесь в следующей четверти подтянутся.Как будто музыкальная наша преподавательница,гипотетически предполагаемая двоешница ученица,которой надо подтянутся по оценкам в четверти и подкачать мускулы на турнике,чтобы сдать ГТО.Потом пришел Ганимед Владленович и сразу с порога начал шутить,говорить ,что все стулья кто то увел и садиться будет на пол.Вобщем цирк да и только.Все смеются. Но  директор немного богровеет от этого цирка.В результате он  все таки садится,но на стул и рядом с нашей звездой  восходящего искусства Василиной Павловной Галс .Василина вела себя как настоящая звезда,сидела в центре событий,и сияла такой лучезарной улыбкой телезведы  эфира,что каждый посмотрев на нее,понимал с кем он имеет дело и в дальнейшем уже вряд-ли заблуждался....Ганимед оказывал ей всяческие знаки внимания,Пододвинул стул  и присел  рядышком как робкий студент.Вобщем  всему педсовету все уже было ясно.Василина героиня назревающего романа,а Ганимед влюбившийся в нее словно юноша,герой романа..И было видно как он к ней небезразличен.О чём то они тут же мило заворковали,чем привели в раздражение Любовь Степановну."Давайте не будем разговаривать на посторонние темы ,а продолжим  отчёты!"-резко сказала она...Дальше по очереди на педсовете выступала как раз Василина."На своих занятиях я  много внимания уделяла знанию цвета,цветоведению  и развитию свободного использования цветов,колористике,экспрессии самовыражения.Мы рисовали на свободные темы и свободно выражали свои мысли и чувства в рисунках.Еще много внимания я удалила сказкам ямало-ненецкого округа  и Ханты-Мансийских народов севера.Всю зиму мы рисовали юрты,нарды,удмуртов и оленей с рогами,айсберги и северное сияние.
"А как ещё вы вдохновляли детей?"- спросила директор Любовь Степановна.
"Например слушали сказки этих народов,песни,древние сказания,смотрели книги,иллюстрации...Ой и конечно..я забыла,слушали много песен этих народов.Они особенно вдохнавляют на рисование.Вот. 
"Хорошо"-сказала Ольга Ивановна...Кто следующий?
Следующей выступала Вероника,наш молодая ,но вполне опытная хареограф...Но её уже мало кто слушал,оставаясь под впечатлением  от рассказов Василины. Когда все высказались  Любовь Степановна похвалила всех за работу . А потом было чаепитие . Василина всегда отличалась радушием и гостеприимством. В этот раз она принесла к чаю очаровательное пирожное  с фисташковым кремом и шоколадной крошкой. И эта вторая часть мармезонского балета на педсовете,нравилась всем гораздо больше.  И все этому обстоятельству весьма обрадовались поскольку никто ничего абсолютно не принёс  то ли от  великой занятости ,то ли от тотальной забывчивости,то ли и то и другое одновременно. Вобщем все весело и непринуждённо начали разговаривать о предстоящих небольших каникулах и радоваться обществу друг друга .Всё это дружно запивая чаем. Подняли опять тему об искусстве и о том ,что в эпоху возрождения   художники успевали не только рисовать  ,но и музицировать как Тинторетто   и даже писать стихи ,поэмы  и сценарии для спектаклей. И все удивлялись гениям эпохи . Вот   на этой позитивной ноте  педагогический совет  и разошёлся.Разошёлся в прямом смысле,поскольку ни капли вина  ни у кого во рту не было ,а был лишь один чёрный банальный чай с не банальным пирожным. 


Рецензии