Жить без вас

Очень хочется жить без вас, чтобы не видеть вас никогда, не слышать, не обонять, не вспоминать. Я не из тех людей, кто сначала делает, вложив в идею все силы, а за тем смотрит, что же из этого получилось. Любые идеи и ситуации можно «проиграть» в уме: т.е. «построить» модель события, пытаясь учитывать при этом все факторы, как положительные, так и отрицательные.
Я сразу отбросил вариант проживания в коттеджном посёлке. В этой дикой стране, проживание в «тихой загородной глуши» вовсе не гарантирует ни тишины, ни свободы от социума. Чтобы это понять, достаточно побывать в этих посёлках, к тому же находятся они всегда близко от города. Да, очутившись, в подобном сказочном городке торгашей, нуворишей и менеджеров среднего и не очень высшего звена, полюбовавшись удачным архитектурным идеям (есть и такие, деньги решают всё!) воплощённых в камне, понимаешь, что от города подобное поселение ничем не отличается. Так же ни чем оное не отличается и от деревни. Конечно, людей на улице почти и не встретишь, но удивляет не это. Каковы бы ни были по качеству и красоте дома, располагаются они на всё тех же деревенско-дачных шести сотках, отгорожены друг от друга всё теми же заборами (хотя и разной красоты и высоты). Россия – не Франция и не Германия: свободной земли – до горизонта. Тогда откуда в «хозяевах» этих просторов великих, подсознательное желание непременно сбиться в тесный тараканий    ком и так и жить чуть ли не касаясь друг друга? А это от вашей инсектовой природы. В рое все равны, все одинаковы (в пределах касты) и высовываться нельзя. Живи, как сказано: 6 соток для офисного планктона, значит 6 соток, хотя денег гораздо припасено гораздо больше и хватило бы еще на небольшую усадьбу с летней кухней, бассейном и альпийскими горками.
Если объяснять с человеческой точки: это не ваше всё, не вам принадлежит. Вы захватчики чужого пространства, а захватчики никогда не чувствуют себя комфортно в чужих землях: они ждут возмездия. Ну а толпой отбиваться проще, поэтому, если что, можно и шапками забросать. Так и существуете (жизнью это нельзя назвать). Вроде и дом новый, и деньги есть, но что-то не спокойно, и водка не «берёт». Не вы всё это создали и не вам здесь жить. Мать-природа знает своих детей, их она бережёт и охраняет. В час возмездия, который обязательно настанет, чужие исчезнут, а истинные творцы и владельцы этого мира продолжат жить дальше.


Рецензии