XX век. Эротические приключения Валентина Удачина

Приключение пятое. Море и пляж

«Ну, дела, - размышлял Удачин про себя, направляясь в столовую. – Приехал на море, а на море сегодня так и не попал».
Люди вокруг него также шли на ужин. Многие, прямо с пляжа. Женщины несли сумки, с торчащими оттуда купальниками и полотенцами, а некоторые мужчины натянули летние брюки прямо на мокрые плавки. Это выглядело забавно, и Валентин представил, что сказал бы один сотрудник-юморист из его отдела:  «Как обоссанные».
Удачину стало весело, фирменный коньяк давал отличное послевкусие. Он вошёл в столовую, и только там вспомнил, что нельзя в шортах. Его спасло только то, что у столика сестры хозяйки стояла очередь из вновь прибывших, и он проскочил к своему месту.
Он был первым, и занял свой стул. Через пару минут подошла пожила пара, занявшая торцевые места.
-Добрый вечер, - сказала женщина. – Мы с мужем поселились в частном секторе, а питаться решили здесь.
-Правильное решение, - одобрил Удачин фразой и голосом Геннадия Хазанова из одной его интермедии, а сам подумал: «Вот чёрт, не повезло мне с соседями. Старперы, блин. Если третье место займёт ещё один возрастник, это будет конец света».
Вероятно, всевышний услышал мысли мужчины, и посадил за столик очаровательную русоволосую девушку с ослепительной улыбкой.
-Добрый вечер, - мило сказала она, садясь на стул.
Удачин и пожилая пара ответили на приветствие.
Ужин состоял из двух блюд: картофельного пюре с мясной подливой и творожной запеканки.
Отдыхающие приступили к трапезе.
Все использовали только вилку, держа её в правой руке, а Удачин решил повыпендриваться. В правой рук он держал нож, вилку – в левой. Ел нарочито медленно и отрешенно. В общем, так как в западных фильмах принимает пищу аристократия.
Это вызывало недоумение у пожилой пары, особенно бабки, так он решил называть старую даму, и лукавую улыбку у молодой красавицы.
-Давайте знакомиться, - не выдержала «бабка». – Мы с дедом из Хабаровска. Я – Анна Никитична, а он – Сергей Васильевич.
«Точно я определился, - бабка и дедка», - подумал Удачин.
-Я – Маргарита, - представилась молодуха.
-А можно просто – Рита? – спросила Анна Никитична.
-Конечно, - ответила та.
-А Марго? – задал вопрос Удачин.
-Как хотите, - отозвалась блондинка. – А вас как зовут?
-Валентин, - ответил Удачин.
-Я буду называть вас Валентайн, - сказала Рита. – Вы пользуетесь столовыми приборами как аристократ.
-Да, конечно,-  отозвался он. – Как танк, который англичане поставляли по ленд-лизу товарищу Сталину. Валентайн. Простенько и со вкусом. А что касается ножа и вилки, то это привычка с детских лет, а сам подумал: «Девочка не проста. Её так просто не охмуришь, но хотелось бы, очень хороша».
Валентин мысленно процитировал строчки из рассказа Бабеля «Отец», чуть изменив их: «представил, как бы он обнимал Марго, если бы она этого захотела».
-Мы из Хабаровска, - продолжала знакомиться Анна Никитична.
-Я – из Москвы, - сказала Рита.
-И я, - был ответ Валентина.
-Из самой Москвы? - почему-то удивилась хабаровчанка.
-Я живу в районе метро «Аэропорт», - сказал Удачин.
-Я – в Бирюлёво, - ответила девушка. – Это на окраине, около кольцевой дороги. А Валентайн –  в центре. Там живут артисты и писатели. Вы, случайно, не писатель?
-Почти. Пишу разные бумаги в министерстве. – ответил Удачин, - а вы чем занимаетесь?
 - Я – учительница начальных классов и психолог.
Валентин смотрел на неё и представлял себе секс с этим психологом:
«Было бы здорово заниматься с ней этим процессом прямо в море. В пучине морской», - вспомнил он сказку о рыбаке и рыбке…
Удачин закончил трапезу, выпил свой чай, и, попрощавшись, вышел на улицу.
Жара немного спала, но было душновато. Он закурил сигарету и огляделся. Отдыхающие разбрелись по территории. Кто-то сидел на лавочках, а некоторые направлялись к клубу, где вероятно намечалось какое-то мероприятие.
-Закурить не найдётся? – услышал он голос за спиной.
Валентин повернулся и увидел здорового парня, по виду которого чувствовалось, что он сильно пьян, поскольку едва держался на ногах.
-Пожалуйста, - сказал Удачин, вынул портсигар, достал сигарету «гостевого» «Пегаса», и протянул парню.
Тот скрюченными пальцами взял её и сунул в рот, а затем попросил огонька.
Удачин чиркнул спичку, поднёс к сигарете парня, а затем направился  дальше, решив спуститься по косогору, и навестить своих попутчиц.
И тут парень его окликнул:
- Мужик, а ведь ты другие сигареты куришь, а мне дал голимый «Пегас». Твои пахнут по-другому, не то, что эта дрянь.
Удачин остановился и обернулся.
Парень выбросил свою сигарету и шёл к Валентину. Жуткий запах плохого алкоголя вырывался у него изо рта.
Никогда не вступать в диалог с такими чудаками на букву «эМ», было правилом поведения Удачина.
Пьяный приближался и протягивал к нему свои руки, намереваясь схватить.
«Твою-то мать», - выругался про себя Валентин, и резко шагнул в сторону и навстречу пьяному.
Парень поравнялся с ним, и в этот момент Удачин подставил ему ногу, в результате чего, тот плюхнулся на землю вперёд головой.
«Тикать с конторы», как говорил Беня Крик», - подумал Валентин, и быстро спустился вниз на дорогу.
Было слышно, как парень матюкался на верху.
«Не ожидал, что в санатории могут возникнуть такие проблемы», - удивился он. – Надо вооружиться».
В его сумке находилась компактная телескопическая дубинка, которую он приобрел в Чехословакии, когда был в командировке. Она продавалась в спортивном магазине как дубинка для глушения рыбы. Длина 20 см в сложенном виде, вес 200 гр. Это позволял носить её в кармане брюк или пиджака. Резкое движение руки, и трубки выдвигались на 50 см. Дубинка, конечно, была запрещена законом, но спасала в критических ситуациях.
«Надо, пожалуй, брать её с собой», - решил Удачин после этого случая.
Он быстро дошёл до места проживания его попутчиц – Валентины и Марины.  Женщины были на улице. Они сидели за столом на раскладных стульях и играли в карты. Валентина курила.
-Дамы, - закричал Валентин, - а вот и я!
-А мы подумали, что ты о нас забыл, - сказала Валя, вставая со стула. – Мы собрались пить чай. Он готов.
Он сбегала в комнату и принесла на подносе три стакана с чаем и корзиночку с конфетами.
-Ой, - спохватилась она, - я сбегаю за табуреткой.
-Валечка, не надо, я постою, - успокоил её гость. – Сегодня целый день сижу и лежу.
Марина во время их беседы всё время молчала.
-Был на море? – задала вопрос Валя.
-Нет. То оформлялся, то с соседом по номеру знакомился. Завтра с утра наверстаю.
-Мы тоже не ходили, - сказала Валя. – У Марины женские проблемы, но завтра, она сказала, конец мученьям.
-Тётя, - возмутилась племянница, - тебе солнце голову напекло? Ты чего несешь в присутствии мужчины.
-Мариночка, прости, - заохала тётка, - я опростоволосилась.
Потом засмеялась и заявила:
-Валентин, ты ничего не слышал!
-Конечно, - ответил Валентин, а сам подумал, что за три дня до начала женских проблем и три дня после, можно заниматься любовью не предохраняясь.
Он так похотливо взглянул на Марину, что та, будто услышав его мысли, покраснела.
Вечер пролетел незаметно, но без десяти одиннадцать Удачин поспешил в домой, потому что в 23-00 дверь корпуса запиралась.

Утром будильник «Seiko» оповестил Удачина ровно в шесть пятнадцать, и он быстро  вставал.
Туалет, затем несколько гимнастических упражнений на растяжку и контрастный душ.
Валентин растерся полотенцем, согрел кипятильником воды в стакане, чтобы приготовить кофе.
Он один в номере: Даниил уехал, а нового постояльца ещё не подселили.
Одев красные японские плавки, шорты и футболку, кинув в фирменный пакет «Yamaha» махровое полотенце в расцветке чехословацкого флага, – подарок принимающей стороны во время командировки в Прагу, – он поспешил на пляж
Когда спустился в холл, то за стойкой администратора никого не увидел. Оставив ключ на столешнице, выбежал на улицу.
«Боже, какая красота», - подумал Валентин с восхищением. - Ещё не жарко, дует лёгкий ветерок, дышится легко».
Проходя мимо спортплощадки, Удачин бросил пакет, снял футболку, подошёл к турнику и стал подтягиваться. Двадцатый раз дался с трудом, но он, превозмогая себя, сделал ещё один. Чтобы росли мышцы, надо в каждом подходе делать упражнение на один раз больше. Так было написано в спортивном разделе журнала «Наука и жизнь».
Раздались аплодисменты, и Удачин обернулся. Дама бальзаковского возраста восхищённо смотрела на молодого мужчину.
-Вы спортсмэн? – спросила она, произнося букву «э» вместо «е».
-Любитэль, - ответил Удачин с грузинским акцентом, и поспешил поскорее уйти, не вступая в разговор с женщиной, которая старше его, вероятно, лет на двадцать. Если ему тридцать три, возраст Иешуа Га-Ноцри, он же «Jesus Christ Superstar» из рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера, то ей за полтинник. Ну, какие у них могут быть разговоры.
Пляж был огорожен забором, и там даже был охранник, он же спасатель, спросивший у него курортную книжку.
-А у меня нет никакой книжки, - ответил Удачин. – Мне не дали почему-то.
-Проходите, потому что сейчас очень рано, и пляж свободен, - сказал блюститель, - но  больше не пропущу без документа. И за буёк не заплывать.
«Вот Анжелка, редиска, - подумал Удачин, - книжку не дала. Зато Дане всё-таки дала».
Содрав шорты, побежал в воду, и, очутившись в море, забыл обо всём на свете.
«Как хорошо, - думал он, - как прекрасно и замечательно».
Нырнул, затем вынырнул, поплыл в сторону буйка кролем. Развернувшись к берегу, поплыл баттерфляем или дельфином, зная, что это у него это красиво получается. Но долго так не проплывёшь, и он перешёл на брасс, а у берега лёг на спину.
Но вода всё-таки была прохладной, поэтому он вылез и растёрся полотенцем. Огляделся вокруг. Народу очень мало, и все, в основном, ловят полезный утренний загар без предельного ультрафиолета.
Удачин тоже встал в направлении солнца и опустил веки. В глазах сразу заиграло розовым цветом.
-Валентайн, - услышал он знакомый голос.
Удачин обернуля и увидел учительницу в закрытом купальнике чёрного цвета.
-О, Марго, - воскликнул он. – Доброе утро.
-Доброе, - сказала девушка. – Неплохо плаваете.
-Спасибо за комплимент. Но почему на вас гимнастический купальник, - спросил он. – У вас хорошая фигурка.
- У нас, учителей, только такие купальники. Вдруг здесь окажется мой ученик. Он очень удивится, увидев меня в трусиках и лифчике.
-Понятно. А не купаетесь, потому что определённые дни?
-Вы всё знаете, - ответила Мария, - вундеркинд просто.
- Просто догадался. Вторая знакомая мне особа женского пола испытывает неудобства от дамской физиологии.
И отдых начался.
Утром, до завтрака, - море. После завтрака – опять море. После обеда, в самую жару, - сон в номере, куда подселили нового соседа - толстого мужика лет пятидесяти. Он был неразговорчив, что Удачина вполне устраивало. Да и виделись они редко, в основном, только после обеда, когда оба отдыхали в своих постелях.
После дневного сна, Валентин опять шёл на пляж, где пропадал до ужина. А вот после ужина он направлялся к Мариночке и Валечке, или, как он их сокращённо называл для себя, – марвал(Марина-Валя).
Пили чай, разговаривали, играли в карты. Дамы приглашали его присоединиться к ним на пляже, но Валентин находил причины, чтобы отказаться. Валечку он оставил на «всякий пожарный», если не найдёт поинтересней. О Марине даже не помышлял, хотя она ему с каждым разом нравилась всё больше и больше. С другой стороны, он даже не представлял, как оторвать тётю от племяшки, поскольку они были неразлучны. Кроме того, как шепнула ему Валя, родители Мариночки обязали её присматривать за дочкой, и в качестве гонорара за услуги, оплатили ей проезд «туда-обратно».
 Он пытался «замутить» с учительницей Марго, но она не шла на сексуальный контакт. Они загорали, купались, беседовали в столовой, но все намёки пропускались учительницей мимо ушей.  «Фригидна она, что ли?» - задавал он себе вопрос, но ответа не находил.
Прошло три дня.
Отсутствие секса давало себя знать. Утренняя эрекция, как мрачно шутил про себя Валентин, поднимала одеяло. Надо было что-то делать. Он ещё ни разу не ходил на танцы, хотя там можно было найти партнёршу. И Удачин решил, что сегодняшний вечер он начнёт на танцплощадке, и, если никого не подцепит, то пойдёт к «марвалу».
Но случилось непредвиденное. После завтрака он, как всегда, отправился на пляж, а Марго сказала, что поедет в Сочи по своим делам.
Удачин расположился на одном из лежаков под тентом, немного полежал, нацепив чёрные очки и одев на голову панаму. Минут через десять, Валентин решил «искупнуться», как говорили отдыхающие. Сняв очки и головной убор, он уже начал подниматься, как на соседний лежак легла молодая женщина с толстой книгой в руках. Лежаки располагались близко друг от друга, и были прибиты к полу.
Удачин сумел прочитать название фолианта – История царской династии Романовых. Это было очень необычно. Он сам увлекался историей и имел большую библиотеку по этой тематике. Имея возможность покупать хорошие книги, он владел сочинениями и Костомарова, и Ключевского, и Соловьёва, и, даже, поляка Валишевского, книги которого были большой редкостью.
Он перевёл взгляд на девушку, и был восхищён. Это была красивая  брюнетка с большим бюстом и широкими бёдрами.
«Вот оно, провидение»,  - решил Удачин. – Заговорю с ней. Если сразу не пошлёт, то всё будет на «мази».
-Здравствуйте, девушка, - обратился он к ней. - Извините меня за любопытство, но, увидев исторический труд в ваших прекрасных руках, я был очень удивлён.
-Чем же? – спросила красавица.
«Не послала, - мысленно обрадовался Удачин. – И это – здорово».
-Обычно на отдыхе читают детективы, или про любовь и дружбу, а вы…
-Я – аспирантка кафедры истории.
«Вот так просто, взяла и сказала, - удивился про себя он. – Значит, будет поклёвка».
- Я не историк, а инженер, но очень люблю историю. А уж про Романовых, особенно, начиная с Петра Великого, читал много.
-Я рада за вас.
-Раз мы коллеги, - сказал он, протягивая руку, - меня зовут Валентин.
-Таня.
-Как в поэме «Евгений Онегин». Но вам эти строчки не подходят: «Она по-русски плохо знала…»
- «Журналов русских не читала», - продолжила девушка…
-«И выражалася с трудом на языке своём родном»,  - продекламировали они в дуэтом.
Обв замолчали, вероятно, сами поражённые такой синхронностью.
-Татьяна, - первым нарушил «минуту молчания» Валентин, - не хотите зайти в море?
- Нет, я почитаю.
-Тогда я пошёл, - сказал Валентин.
Он встал и направился к воде, думая и удивляясь: «Неужели и у этой аспирантки те же проблемы, что и других его знакомых женщин? Кошмар».
Но море есть море. Он забывал обо всём, как только погрузился в эту солёную прохладу. Плавал, нырял,  опять плавал разными стилями. Лежал, распластавшись, на спине и смотрел, широко раскрытыми глазами, в небо. Уши были в воде, поэтому звук пропадал, как будто, вокруг никого не было.
«Я – один, всё тонет в фарисействе, - вспомнил он почему-то Пастернака. – Нет, не подходит для этой ситуации. А вот песня «Матросские ночи» в исполнении Пахоменко как раз по теме: «Только  море и небо вокруг».
Когда Удачин подошёл к лежакам, то увидел, что Таня лежала на животе и продолжала читать. Бюстгальтер был расстёгнут, а бретельки сдвинуты, чтобы спина загорала полностью.
«Хорошая у ней попка», - дал мысленную оценку Удачин.
Девушка, почувствовав, что он пришёл, оставила книгу, и быстро застегнула пуговицы  лифчика, а затем повернулась и села, целомудренно соединив ноги. 
-Как водичка? – спросила она.
-Отменная. Сейчас я позагараю и сходим вместе поплавать.
-Нет, мне сегодня не хочется, - ответила Татьяна, подтверждая догадки Удачина.
-Хорошо, - сказал он. – Тогда давайте поговорим об истории. Вы про кого из царей сейчас читаете?
-Про Екатерину Великую.
-И как вы её оцениваете?
-Только положительно.
-Почему?
 -Расширила пределы России, присоединила Крым. Провела много различных реформ. В годы её правления возросла роль России в мире. Помните  слова графа Безбородко о Российской империи, который занимался внешней политикой государства?
- Вы имеете ввиду, что «ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела».
Татьяна почти с восторгом посмотрела на Удачина и сказала:
-Я поражена. Вы – не историк, а знаете это.
-Ну, я «исчё» многое знаю. Например, что, когда влияние Платона Зубова, последнего фаворита вашей любимицы Катеньки, возросло, то Безбородко был отстранён от дел.
- Да, но при Павле опять был возвышен.
-А почему, знаете? Ведь сынок Катьки разогнал всех фаворитов и вельмож матери, а Безбородко возвысил?
-Нет.
-Простите, Танечка, можно я буду вас так называть?
-Можете, - ответила девушка и немножко покраснела, как показалось Удачину.
«Наверно, показалось», - подумал он.
-Танечка, ещё один вопрос: ваша кафедра в каком институте?
-В Ростовском государственном педагогическом институте.
- Так вы учительница истории?
-Да, а вас это удивляет?
- Нет. Просто у меня соседка по столу тоже учительница. Везёт мне на учителей.
-Так почему Безбородко был возвышен?
-А в вашей книжке этого нет?
-Нет.
-Тогда расскажу. Катеринка не любила рiдного сынулика Павлушу, и хотела оставить трон своему внуку Александру, сыну Павла. Подписанный указ об этом лежал в потайном отделении её секретера. Указа был подготовлен давно, когда Александр Андреевич в был «в силах», как говорили в ту эпоху. Но, когда последний фаворит императрицы Зубов забрал у него все полномочия, Безбородко заимел на Зубова, извините за тавтологию, - зуб. И большой.
Татьяна смотрела на него во все глаза, а он думал: «Боже, она не знает таких вещей». – Но затем оправдывал её: «Но, с другой стороны, пединститут. Какие там историки. Учителей-то выпускают дерьмовых, да и школьная программа по истории – фигня полная».
-Безбородко указал Павлу, когда он разбирал бумаги матери, на этот свиток, перевязанной алой лентой. И Павел бросил указ, не читая, в горевший камин.
Валентин взглянул на Таню, а она с восхищением смотрела на него, чуть приоткрыв рот.
«Она – моя», - подумал Удачин, и представил этот момент, когда она, обессиленная его ласками, отдаётся ему…
(Продолжение следует)

 

 


Рецензии