Время карликовых собак

Тирион Ланнистер (Игра престолов):
«Надев на пса корону, на цепь его уже не посадишь».

       Наконец-то, пришло их время, время карликовых собак. Виляя вшивыми хвостами, скуля и ползая на брюхе, преданно заглядывая в глаза огромных и страшных собак, прислуживая и отдавая им лучшие куски, дождались они своего времени. Ушли в небытие псы, находящиеся у власти. Отяжелели, отъев пузо и набив брюхо. Ослабели,  одряхлели  и околели. Настал их час теперь. Час карликовых и маленьких собак. Добрались они до трона! Сидят теперь, вцепившись намертво когтями в трон, отделанный шкурами огромных и страшных тех собак. С презреньем смотрят с высока на добрых и достойных бриар, борзых и бультерьеров. Вокруг увивается свора диких, жадных, и голодных мосек, шавок.  Стая дикая, не управляемая, не поддающаяся дрессировке и воспитанию, готовая перегрызть друг друга за никчемную косточку. В стае только карликовые, маленькие собаки, люто ненавидящие рослых и породистых собак. Дворняжек и приблудных, прогоняют с остервенелым лаем, отнимая смачные и сочные куски. Рослых и породистых кусают яростно и рвут на части, наваливаясь всей массой бесноватой стаи. В почете подлые и злые, кусающие без повода  зверюги, а доберманы-пинчеры, доги, лабрадоры— истерзаны, изранены, находятся в изгнании.
       Боясь поползновения на трон, науськивают на волкодавов карликовых такс и керн-терьер, а те с пеной у рта, пуская слюни, завывая и рыча,— рвут и кусают, как бешеные, безбашенные псы!
        Время их, быстротечно. Властолюбцы, себялюбцы, обожающие поклонение, хвалу и обожествление. Так же, как те рослые и злые собаки,  одряхлеют, околеют и омертвеют. Превратятся в кости, белые и обглоданные, отброшенные в сточные канавы…


Рецензии
Разделяю Ваши чувствования, Владимир.
Эти пучеглазые тварюшки, страдающие злобным комплексом неполноценности. Абсолютно непригодные для полезных дел охоты, розыска или защиты.
Изуродовал человек благородную собачью сущность!
:)

С добродушной улыбкой

Виталий Симоновский   23.01.2023 10:17     Заявить о нарушении