Ты назвал меня чудачкой - Книга

     Название книги взято по названию стихотворения «Ты назвал меня чудачкой». Друг, как всегда, оказался прав: большинство собранного здесь написано немного с чудинкой. Но совсем не страшно быть чудачкой, если ты сочиняешь сказки.
     Фотография на обложке снята в Бадене. Люди иногда чудачат, чтобы вызвать добрую улыбку: например, ставя утюг вместо ручки двери. На обложке много мелких деталей, как и небольших миниатюр в представленном сборнике.
     На обороте книги две фотографии с улиц Вены. Увидела в витрине два стоящих напротив друг друга фортепьяно и сфотографировала. А замечаешь музыкальные инструменты не сразу, если только внимательно приглядишься, потому что на фотографии запечатлелась улица с домами, машинами и мной. Отражение в стекле витрины оказалось ярче того, что находилось перед объективом фотоаппарата.
     Представления о жизни и окружающем мире часто бывают также призрачны. Реальность плотно переплетается с нашими фантазиями и иллюзиями – и непонятно, всегда ли мы осознаём это и отличаем одно от другого.
     Внизу на обороте книги фотография чудесной дороги к моему дому. В окнах отражается свет фонарей и чарующей иллюминации. Здесь рождается сказка.
     В миниатюрах, рассказах, эссе и сказках отразились мои эмоции, чувства и фантазии – женский взгляд на прозу жизни.
     В книге есть и «Детский уголок», где представлены стихи для малышей.


Рецензии
Интересно. А какая обложка!Красота, и подобрано со вкусом.

Владимир Митюк   19.07.2021 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Фотографии делала сама. Главное, они хранят воспоминания до сих пор.)

Евгения Шапиро   19.07.2021 13:58   Заявить о нарушении