Ирэн. 51

     Пробыв положенное время с гостями, молодые уехали. Ирэн устала, у неё болела голова. Димитриос привёз её на снятую им квартиру на Преображенского. Квартира состояла из пяти комнат, не считая комнаты для прислуги, кухни и постирочной.  Димитриос попросил приготовить раздельные спальни, давая Ирэн автономию и оставляя свободу выбора. Третью комнату он зарезервировал для гостей, имея в виду Анну Васильевну, если вдруг Ирэн станет скучно или Анна Васильевна захочет  навестить дочь, да и останется, остальные как всегда – столовая смыкалась с гостиной, при необходимости можно было расширить одну за счёт другой.  Квартира находилась на третьем этаже окнами в тихий зелёный сад. Он был огорожен и посторонние не могли туда попасть. В доме были:  телефон, электричество, лифт, паровое отопление, водопровод, канализация. Имелись раздельные подвалы-погреба с ледником, где постояльцы хранили запасы провизии и вин. Дом был символом прогресса,  аренда квартир  была заоблачной по ценам и под силу только самым богатым жителям города. На площадке находилось всего две квартиры. Чердак дома был переоборудован под мансарду и там размещались небольшие комнатушки для прислуги, однако, с благами цивилизации. Вызов осуществлялся посредством электрических звонков из квартиры хозяев. Оплата этих комнат входила в счёт арендаторов.
     Молодые подъехали к дому. Димитриос  подхватил Ирэн на руки и внёс в подъезд, правда, в лифте ему пришлось её опустить. Она впервые поднималась наверх таким образом, немного испугалась и крепко держала Димитриоса за руку. Он погладил её по руке, успокаивая. Лифт остановился, Димитриос открыл дверь и дал Ирэн выйти, опять поднял её на руки и внёс в распахнутую дверь их квартиры, донёс до спальни и опустил на кровать.
   Ирэн сжалась, мать немного просветила её накануне свадьбы о супружеском долге, добавив,-
  - Во всём слушайся мужа! Он человек опытный, всё тебе объяснит.
И вот она ждала его объяснений, что же дальше? Но Димитриос, поцеловав ей руку, пожелал спокойной ночи и ушёл. Пришла горничная, помогла ей раздеться и расчесать волосы.  Показала кнопку вызова, пожелала спокойной ночи и удалилась. Ирэн накинула поверх рубашки пенюар, взяла диадему и отправилась к мужу. Сейфа в её комнате не было, оставлять такую драгоценность в шкафу или в комоде она опасалась. Постучав в дверь и услышав,-
   -Войдите!
Зашла к нему и протянула диадему,-
   - Я боюсь оставлять у себя такую ценность, положите её в сейф!
Димитриос в халате взял диадему и, поместив в бархатную коробку, закрыл в сейфе.
  Ирэн колебалась: стоит ли ей уйти или остаться в комнате мужа? Ведь муж и жена должны быть вместе!  Димитриос не торопил её. Она приняла решение и шагнула к кровати.

   


Рецензии