И вот он в Штатах

========================
Приехав в Штаты эмигрант сталкивается с несколькими проблемами, задачами, неудовольствиями

     1. СМИ. СМИ активнейшим образом влияют на трансформацию сознания. СМИ повсюду и отовсюду. И одно и тоже про коррупцию, про виллы олигархов, про дела амурные мажоров. На этой основе накапливается внутреннее возмущение. Хочется жить хорошо, но СМИ рассказывают об обратном.

     2. Эмигрант постоянно попадает во внутренние и внешние конфликты из-за недопонимания. Возникает желание всех послать. Кажется, что все лгут, лицемерят, а ты умный, утончённый, эрудит и специалист.

     3. Хочется начать жизнь с чистого листа, иначе чего сюда было переть. У младоэмигранта возникает эйфория от переезда. Вот наконец-то, я переехал туда, где меня ждёт светлое будущее, а там остались мрак, скука, безденежность и безнадёжность, серость и хамство. К тому же, в магазине, к тебе теперь обращаются Сэр, и чёрные, и белые, и жёлтые, и красные.

     4. Ты нашёл работу, но потратил на это 2 месяца. Тебе удалось где-то поселиться, хотя пришлось под это дело взять кредит. Ничего, надо потерпеть, со временем всё наладится, ведь там, на твоей Родине у тебя не было таких перспектив, как здесь. Ну были, но не такие, конечно.

     5. Вот эмигрант становится американцем. Штаты, штаты и штаты раскинулись перед ним во всей своей широте. У него уже две кредитки, под которые, чтобы по ним расплачиваться, нужно искать подработку. Откладывать почти ничего не удаётся. Но там, там, всё равно хуже, там серость и мрак....

     6. Наступает новая стадия трансформации сознания. Возникают зёрна сомнения. Ради чего ты работаешь. Все деньги уходят на оплату взятых кредитов, которые становится взять всё проще и проще, на оплату налогов, страховок, еды, авто, без которого в Штатах никак и никуда, на оплату квартиры, которая не твоя, в которой всё чужое, в которой нет красного угла с фотками деда с фронта, бабушки в платочке, Христа в иконке. Хозяева этого не любят. А тут ещё аппендицит, удаление которого вырвало из бюджета эмигранта всю накопленную страховку.
     И со всех дырок на тебя смотрит налоговый инспектор, кажется, что все на улице смотрят на тебя его глазами.

     7. Начинается трансформация сознания, связанная с восходом солнца на Востоке, откуда эмигрант прибыл. Пробуждение сознания. Общества для просто потрепаться нету. Все вокруг за просто так ничего для тебя не делают, хотя со стороны всё радушно, всё заманчиво.
     Но все вдруг начинают понимать, что у тебя нет денег, особенно коренные американцы, у которых всегда на порядок больше льгот, чем у эмигрантов. Ты так и остался здесь чужим, ты на подхвате, в услужении у американской Машины-Мечты для аборигенов и автомата по изыманию налогов, пени и штрафов.

     8. И чеки, квитанции, платёжки, штрафы, снова чеки, чеки и чеки. Вроде бы всё в кредит, но платить надо, засудить могут и засадить. Судебная машина, равно как и налоговая работают исправно. Начинаешь искать вторую работу, домой приходишь за полночь, падаешь рядом с диваном неразувшись и непроснувшись.

     9. И вот, пик трансформации сознания эмигранта -- возвращение. Это случается не так часто, всего в девяти случаях из десяти.
     Ты дома, ты в своём переулке, а вон хамоватая продавщица, которая тебя узнала через столько лет. Да она, оказывается, верх дружелюбия. Ты подошёл, что-то купил, она по привычке тебя обсчитала, ещё и нахамила, хтя ты всего лишь посчитал сдачу...
     Боже, какое же это блаженство дышать воздухом своей Родины Матери, прильнуть к её грубым от работы рукам.
     А завтра к друганам, на очередной разбор с пацанами и девчонками, которые уже состоялись, у них семьи, но они всё такие же, скучные, серые, но свои, свои, свои, твою Мать...


Рецензии
Сильно написано. Искренне. И честно. Пожелаю удачи. С уважением. :) Бескорыстно. Спасибо за выбор в списки избранных. Буду забегать на огонек. :)

Николай Нефедьев   10.09.2021 13:11     Заявить о нарушении