Разговоры на балконе

-Заходите, смотрите как я прибрался на балконе.
Толпа людей стала заваливаться на чистый балкон, а кто-то смотрел через окна большой комнаты, которые так же выходили на балкон.
-Леша, ты большой молодец, тут же после деда такой свинарник был! После пожара все было в ужасном состоянии, все потолки были черными, а пожарные стекла выбили – начали говорить друзья.
-А сколько мы вещей вывезли! – воскликнула не то с радостью, не то с негодованием жена Лёши.
-Да, без Оксаны я бы и не справился.
Все гости одобрительно заулюлюкали. Всего в квартире находилось шесть человек. Помимо Леши и Оксаны, было четыре их друга, с которыми семейная пара стала общаться, как часто бывает, лишь из-за того, что парами общаться удобнее. Ведь когда вступаешь в брак, ты еще пытаешься поддерживать общение со своими одинокими друзьями, но стили вашей жизни расходятся. Сначала ты действуешь на поводу своих одиноких друзей и идешь с ними в клубы, пытаешься выпивать наравне или даже стараешься вести такой же активный образ жизни, однако с каждым днем ты всё больше понимаешь, что хочешь больше времени проводить дома, обустраивать классную кухню или даже оборудовать балкон. И как только ты начинаешь этим заниматься, то замечаешь, что тебе около тридцати и пьянки с толпой друзей становятся чем-то болезненным, ведь ты не можешь веселиться так же,  и затем идти работать или обустраивать квартиру ,будто тебе восемнадцать. Мозг, словно, упакован в пакет - ты пытаешься думать, но ты не можешь, тело гудит изнутри, тебя подташнивает от запаха алкоголя. Однако, забежим сразу вперед, от него становится легче и когда пьешь, ты не чувствуешь ни вкуса, ни запаха и даже жжение по горлу не такое сильное.
Со временем ты начинаешь проводить тусовки по выходным и стараешься это сделать у себя дома, чтобы потом никуда не идти. Ты зовешь одиноких друзей в гости, но они не любят такую спокойную атмосферу, им неловко у вас дома, в вашей домашней обстановке. Вы это прекрасно понимаете, как и ваши друзья, поэтому ты начинаешь сближаться с теми, с кем схожи интересы, то есть с парочками. Вы начинаете видеться и даже ходить друг другу в гости, чтобы не мыть посуду и не прибираться дома.
 Да и к тому же, когда к вам приходит ваш друг, вашему партнеру становится скучно.
Так, продолжим историю. После бурного обсуждения нового ремонта на балконе девушки ушли на кухню, а парни остались на нём. Леша достал небольшой стол и стулья , спрятанные в углу балкона.
- Ну что, Серега, доставай пока наши не увидели. – тихо сказал Лёша, позвал рукой в сторону стола.
- Рома, дай пакет у двери. - самый молодой на вид парень потянулся за пакетом, а Леха достал рюмки из коробки.
Это был достаточно просторный балкон,  так что всем хватило места. В то время , пока мальчики разливали виски, девочки за стеной во всю обсуждали строение кухни.
-А запить взял? – ответил второй друг.
- Взял. – Лёха ловким движением руки достал колу из рюкзака.
 Пить виски с колой считается верхом необразованности, но никто и не претендует на звание сомилье года.
Если подумать,  то русским 21 века очень повезло, в отличие от предыдущих поколений, ведь раньше алкоголь пытались запретить и люди пили всякую самодельную бадягу, которая была ужасна на вкус и запах, да и с побочками в виде слепота, то сейчас алкоголь стоит на главных полках во всех магазинах, но, по большей части, это всё остается та же бадяга, которую народ очень много пьёт. Может это люди такие, а возможно менталитет.
-Я так устал, от этой сранной работы. - сказал после первой рюмки Серега.
-Понимаю. – в один голос ответили друзья.
- Дак, я хочу в отпуск, а жена хочет ремонт, а у меня ни на то, ни на другое денег нет.
Мужики дружно засмеялись.
- А у меня, прикиньте, на заводе мужику пальцы на станке оторвало. – резко показав на свою руку,  начал говорить Рома.
- Серьёзно? – на лицах появились гримасы шока.
-Да, он работал на станке, который листы метла режет, и слишком далеко пальцы сунул. Ну вот и вместе с листом пальцы отрезало, все кроме большого.
-Жесть…
- Мы их ему в пакет со льдом сложили, не знаю вдруг пришьют.
-Что за ты жести рассказываешь, наливай давай лучше. – друзья выпили синхронно по рюмке.
- У тебя что нового, Леха? – спросил Серёга,  звонко поставив рюмку на стол.
 - Да, вроде, ничего нового,  работа, как работа, но есть одно… - Лёша подозвал пальцем ребят и полушёпотом продолжил, - У меня на работе появилась баба. Волосы черные, симпатичная, тёмные глаза, губы, сиськи, короче, всё при ней. Со мной все болтает, добавилась вк в друзья, писала мне, жена увидела, много крику было.
- А нафиг жене показал? – откинувшись на спинку стула, пробурчал Серёга.
- Да случайно получилось. Её, кстати, Ксюша зовут. Не знаю, на что намекает, но я возбуждаюсь. Возможно, мне уже кажется.
-Да, нафиг не лезь в это. Опасно, если не умеешь врать.
-Да, я и не лезу, сама как-то получается такая ***ня.
-Давай еще по одной?
-Давай!
После второй рюмки друзья воодушевились и продолжили разговор с ещё большим интересом.
-Вот мужики, куда можно уехать отдыхать?
-Слушай, Серега, я бы хотел в отпуск без жены, только я и деньги. – мечтательно сказал Леха, - Хочу отдохнуть без жены, где я и море шлюх.
-Дубаи? – предложил в ответ Серёга.
-Да ты чего, там все в хиджабах!
-Ну ты и расист! – сказал Рома, - А я бы хотел в Нью-Йорк, там центр всей движухи: много театров, кинотеатров,  различных клубов - там постоянно Вуди Аллен снимает.
-Вуди Аллен? Кто это? – два друга с недоумением посмотрели на Рому.
-Вы чего, это Американская классика! «Энни Холл», «Манхэттен», из последнего - «Дождливый день в Нью-Йорке», не слышали? – Он более активно начал двигать руками, чем обычно.
-Нет, конечно, я, последнее что смотрел- фильм «Батя». – сказал Серёга.
-Да, «Батя» - огонь, я тоже видел. Фильм на века. Будто, про мое детство снимали. – поддержал волну Лёша.
- Согласен! Еще по одной ?
-Да!
Ну а дальше началась вполне обычная пьянка. Благодаря фильму «Батя», более получаса беседы было посвящено советскому детству концу 80-х и начала 90-х. Да и если подумать, в последнее время эта тема стала очень актуальна, ведь дети,  родившиеся в этот период, достигли самой активной и плодотворной фазы своей жизни. В период с 30 до 40 лет им впервые есть, что сказать. О том периоде времени, когда было хорошо, когда ещё все родители живы и молоды, когда ты не заботишься о деньгах, когда у тебя куча друзей и главной проблемой было то, что мама не отпускает тебя погулять.
 Дальше пошли уже шуточные разговоры, пьяные издевки над собеседниками. Посмеялись над одним, посмеялись над другим. Если ты можешь перекинуть волну шуток на другого, ты большой молодец, ну и, конечно, важно умение смеяться над собой. В остальных случаях пьянка может перерасти в обиду или драку,  всё зависит от того, буйный ты или нет. Однако им повезло, все эти препятствия они ловко обошли. Друзья остались друзьями, но к подвыпившим парням ворвалась женская компания.
-Можно к вам, мальчики? - и без лишних слов стало тесно, ведь женщины ворвались, не дождавшись ответа.
Пока сидели на кухне, дамы тоже изрядно выпили. Да и вообще, они выпивают по-другому. Женщины пьют, чтобы получить удовольствие, расслабиться. Они полностью отдаются этому чувству эйфории. Мужчины же скорее хотят напиться, но когда напиваются, то в них просыпается контроллёр. Он хочет держать себя хотя бы на ногах, хоть и не может. Отсюда и постоянно фраза мужчины «Я не пьян!». Женщины как раз таки наоборот - они не хотят напиваться и любят порядок во всём. Дамы  любят контролировать все,  и поэтому до последнего делают вид, что они не пьяные, но когда напиваются – отпускают эту ситуацию. Они хотят насладиться этой эйфорей, отсюда и фраза «я такая пьяная».
Поэтому, когда девушки вошли, они уже чувствовали себя пьяными, а мужчины во всю твердили, что они совсем не много выпили.
- Мы к вам присядем? – воркующим голосом дамы садились рядом с парнями.
-О чем вы говорили, мальчики?
Все немного застеснялись, но подвыпивший Рома сказал: Мы говорили об изменах.
-В смысле? – его жена изменилась в лице. Было понятно, что ей не особо понравился ответ.
Лёша хотел сгладить ситуацию, поэтому продолжил: С кем бы из звезд ты бы мог изменить? – его взгляд был направлен на друзей.
-Мм.. это интересно, а с кем бы ты изменил мне Лёша?
А Лёша прекрасно понимал,  что жена спросила с ехидством, с подковыркой. Каждый мужчина должен чувствовать этот момент. Девушки любят честность,  но не всегда, иногда они хотят откровенной лести; и когда девушка говорит с таким ехидством, ты должен сказать : «только с тобой, дорогая» - и  после смешка - « ну  я серьезно, дорогой», ты должен гнуть свою линию по типу: «дак ты же моя звезда, никто кроме тебя». Она еще будет отпираться, говорить, что ты нечестный дурак, но когда вы придете домой после вечеринки, умоетесь, посмеетесь друг над другом, включите телевизор и ляжете в кровать, она прильнет к тебе и спросит: « ты правда ни с кем мне не изменишь?» - и ты должен сказать, правда, и тогда знай, по крайней мере, один человек в мире считает тебя лучшим мужчиной
Однако почему-то именно сегодня Лёша не захотел становится частью этой маленькой лжи. Бывают  такие моменты, когда человеку хочется сказать всё, как есть, и алкоголь прибавляет этому уверенности.
-Мне нравится Меган Фокс- парни загудели, девушки заулыбались. Начало ссоры никто из друзей не заметил, но пара это почувствовала.
-Ну Меган Фокс, так Меган Фокс – сказала жена Леши.
Девушки начали пить вместе с парнями, хмель моментально разнёсся по всему балкону. Слова стали менее связными, а разговоры развязнее, но самое главное, все они были направленны на затронутую тему, а именно про измены.
Она стала основной в этот вечер на этом балконе. Заранее мы с вами понимаем, что эта тема гибельная. В любом случае для девушки это повод заранее обидеться, а парню выносить мозг.
Лёша был совсем уже пьяным. Эта категория алкогольного отравления, когда уже качаешься, в голове ощущение, что ты гений мысли, и самое главное, что ты всё контролируешь .
- Ну и дебил ты,  Лёша, скажи еще трахал кого то, когда со мною был? – спросила его Оксана.
А он, как много выпивший мужчина с излишком храбрости сказал: Изменял.
Да уж, не самое лучшее место раскрывать такие секреты, а компания друзей вообще не претендует на объективность. Просто хочется провести время весело и потом лечь спать, но как говорится: «Мы предполагаем, а жизнь располагает», - поэтому лучшим местом для раскрытия стала компания друзей.
 Оксана, долго не думая, в диком гневе взяла рюмку со стола и кинула в Лёшу. Хрусталь пропитанный алкоголем пролетел за спиной парня, после чего раздался звонкий треск разбитого стекла. Все сразу обернулись на треск, в окне была дыра, но повернув голову обратно,  все увидели, как  из уха Лёши текла кровь…


Рецензии