Где ставить галочку?

Кто победит   на выборах  в сентябре? Ответ   очевиден,    «против всех». 
Где   ставить   галочку?

Все  ближе и ближе сентябрьские выборы в Думу.  Все  больше и больше   в голову    вдалбливается   информация – надо голосовать  за  …… Все чаще  и чаще    встает вопрос: «А где поставить галочку?».

Так кого  же   выберут по  партийным  спискам?

Четыре  основные  партии    пройдут в   Думу – ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР.
Прохождение  других маловероятно.

Система    российских  выборов    перераспределяет голоса, отданные   за  непрошедшие   в парламент партии    в   пропорции    тем партиям, которые  прошли.   Туда же  будут отправлены   и голоса  тех, кто   не пришел на выборы.
Накопленное    недовольство и неустроенность   на текущий момент  очень  сильно. Многим людям  хочется  чего-то нового,  энергичного, защиты  своих   интересов  и   сменяемости  власти.
Пусть это   и необъяснимое желание, пусть оно   часто и  необоснованно.  Но объективно.  Эта  потребность присутствует, как  у     женщины, которая  зашла  в гипермаркет  готовой одежды.
Но выбора   у россиян      осенью не будет.   Либо   это   ЕР, отношение к которой  очень охладело за последние  годы. Либо  три оставшихся   партии   с  абсолютно  непонятной стратегией  и  популистской   повесткой  дня, предусматривающей  все  жизненные  блага для   россиян. 

И   если   для   СР  и ЛДПР   -  это   понятно, само   название    партий  говорит о том, что они   являются  популистскими,  и их  цель  -  привлечь  избирателей  любыми  путями   на свою сторону, то   программа  КПРФ,    честно    говоря,   расстроила. 

Непонятное желания  все  улучшить   и благоустроить    «в принципе», не за   что конкретно  не отвечая,  сделать     человека   счастливым  - это хорошо, но что  будут  делать, когда  победят на выборах? 

Лидеры -   старые, больные, потрепанные   жизнью  и нуждающиеся  в  спокойном  отдыхе  на пенсии,  где-то в  Подмосковье, на  даче, за посадкой    огурцов.  Нет  огня и жизни. Даже Жириновский выглядит   старым   беззубым львом, хотя и сделает   пару    выпадов    в сторону коммунистов.

Ради интереса  посмотрел интервью Платошкина.

Несколько   реально    рабочих   предложений    есть, но это    скорее  небольшие    изменения действующей системы. Хотя может быть   это и есть    Социалистически-коммунистическая  стратегия.

Ну  и самый  интересный   вопрос  за кого же голосовать?  Голосовать надо, здесь   вопроса   нет, чтобы завтра  не орать на всех:  «А я против   всех, поэтому не голосовал».   Вариантов     много, но    большинство  изберут     все- таки против всех.  Против ЕР, а  далее по списку.

Пс: Жалко,  что   знакомую  Козочку Алмеру  на допустили   до  выборов,  у нее   была   захватывающая программа.  #кактотак


Рецензии