Новая Команда. Глава 1

Наконец, последний экзамен сдан, в институт поступил, можно оторваться по полной и отдохнуть. В моем случае, посидеть за книжкой и поиграть в какую-нибудь компьютерную игрушку по телефону. Найдется время на дачу съездить, на природу, но чем хороши онлайн игры, можно побаловаться час в день, или заходить несколько раз, на несколько минут. Выбор богатейший, но меня не интересовали обычные стрелялки или чистые головоломки, хотелось чего-то большего. Долго сидел, читая описания сценариев и отзывы, пока не натолкнулся на название «Новая Команда».


Ничего особенного, но обещали невероятно много всего. Во-первых, можно выбрать почти любого мифологического персонажа, как человека, так и монстра, или создать своего, да не одного, а, минимум  три - четыре храбреца. Во-вторых, облачить их в любые костюмы по собственному вкусу и вооружить чем угодно. В-третьих, транспортное средство. В-четвертых, базу. Помимо этого, для каждого уровня предлагались четыре задания, по выбору. Можно ограничиться одним, или взять все, сколько сумеешь исполнить, и они очень разноплановые, не обязательно драки. Количество уровней классическое – двенадцать. Начинают храбрецы с начального уровня – минимум снаряжения и возможностей, из оружия – каменные ножи, а к финалу могут выдать лазерное оружие или магические жезлы. За самых оригинальных и удачливых персонажей обещана настоящая награда. Все это меня весьма заинтересовало, какой-никакой, а элемент творчества. Скачал игрушку. Заставка сразу понравилась, впереди некое создание, как бы нарисованное на кубиках, соединенных разными сторонами, состоявшее из человеческой головы, крыльев пчелы, лап и груди тигра и змеиного хвоста. Все это наложили на кубики большего размера, на которых нарисовали декорацию. Справа кусок замка, слева – темного храма, чуть ниже частокол и четвертинка озера. Появилась надпись «играть/выйти». Нажал первое слово, заиграла нежная музыка, и выдали иную строку: «регистрация», пришлось ввести кое-какие свои данные, по минимуму, и придумать свое имя, такое же станет носить главный персонаж. Я, подумал, чем смог, и написал «Тайна». Хоть я и юноша, мужчина, с нормальной ориентацией, играть предпочитаю за девушек, на них смотреть приятнее. Выбрал соответствующий пол. Жаль персонажа, собираюсь с ней жестоко побаловаться.


И вот появились четыре квадрата, в каждом по фигуре и можно выбирать как человекоподобные, так и звериные. Ну, главная героиня должна быть почти человеком, выбрал фигуру. Размеры менять разрешалось, лучше пусть будет миниатюрная, хрупкая. Больше всего мне нравятся всякие женщины – кошки, но слишком часто таких применяют, сделаем половину головы, правую, как у крысы, левую – человеческую, выбрал самое красивое личико, белые пышные волосы. Теперь вместо правой руки – лапу, как у черной пантеры, а левую заменил щупальцем, как у осьминога. Ноги коленями назад, но походили на ящеричные. Ещё и обезьяний хвост сзади. Должна быстро прыгать и ловко карабкаться, а так же, драться, как настоящий демон. Полноценный костюм можно собрать позже, пока выдают только хитон, похожий на короткое платьице. Конечно, ни один отряд не обойдется без главного возлюбленного героини и настоящего силача. Назвал «Страхом». Предпочел гориллу, увеличил в два человеческих роста. Теперь правую кисть заменить клешней, как у краба, а левую – острым шипом, вроде шпаги. Не забыть хвост, как у скорпиона. Половина лица – человеческая, с черными волосами и голубыми глазами, вторая, как у муравья. Из одежды разрешили надеть набедренную повязку.


Третий персонаж может быть совсем зверем, лучше, из мифических созданий. Увеличил максимально, Страх смог бы ездить на таком верхом, как на коне. Назвал «Монстром». Голова как у единорога с волшебным рогом витым, таких все любят. Туловище, как у грифона, львиное, но крылья заменил, как у летучей мыши за спиной, узнаваемые, передние лапы обезьяньи, а задние, как у быка, с копытами. Хвост с шипастым шаром. От костюма только седло с уздечкой, простенькие. И уж точно ни одна команда не может обойтись без комедийного персонажа, он же, диверсант, почему не быть таковому шаром с длинным лягушачьим языком? Причём, огромный рот, нос кошачий и огромные глаза перемещались, по мере того, как туловище вращалось, оставаясь параллельно земле. Очень удобно. Обозвал свое творение «Шариком». Разумеется, одежды такому не требовалось вовсе. Теперь нажать «сохранить».


Фигуры выплыли из своих квадратов, стали объемными и реальными, обрели цвет. Начали вращаться, чтобы смог разглядеть, во всех аспектах. Красавчики, а главное, довольно функциональны. Хотя, я бы, с такими созданиями, не захотел встретиться, ни в темном, ни в хорошо освещенном переулке, от греха. Особенно, если бы они точно знали, кто так поработал над внешностью. Из транспорта были доступны лишь примитивные тележки, вроде арбы, благо, я придумал четвероногого монстра, коего можно запрягать в такую. Пришлось выбрать, это потом получим что угодно, от танка и дирижабля, до космического корабля включительно. Базы отличались только в одном, подземная, подводная, наводная, на острове, в горе, на горе, в последующем, откроется и небесная. Мне показалось, что подземная – самая логичная и подходящая. Оказалось, походила на обычную яму, вход закрывал круглый камень. Изначальная форма, после сможем заполнить, чем захотим.


Я ожидал большего, но, грех жаловаться. Не понравиться, смогу бросить в любой момент. Опять явилась надпись: «играть/выйти». Какие-то сомнения закрались, вроде предчувствия, но отмахнулся от него, ну, что случится такого? Максимум, вирусов нахватаюсь, протянул руку, и тут телефон зазвонил, заставив вздрогнуть, решил, для начала, ответить, и лишь после продолжить. Нажал на зеленую кнопочку с трубкой, только не учел, что она наложилась на «играть». Тут же заставка сменилась, явился на ней Шарик, зыркнул на меня кошачьими глазами с узкими зрачками, из которых ударили два алых луча. Мир вокруг почернел, кажется, даже потерял сознание, на какое-то время, а когда очнулся, не понял, где и нахожусь. Глаза слепили лучи света, нижнюю часть тела щекотала зеленая трава, а через миг ещё три черные фигуры нависли. В которых, с ужасом, узнал придуманных мною персонажей – Тайну, Страха и Монстра, казались огромными, даже девушка.


- И что мы делаем с тварями, которые накладывают на честных существ проклятья? - поинтересовался Страх, постукивая клешне по траве.


- Думаю, его можно просто – напросто съесть, - глубокомысленно заявил Монстр, - моё грифонское брюхо проголодалось.


- Оно у тебя всегда пусто, - Тайна сощурилась, - это создание так похоже на мяч, вот и попинаем немного, в свое удовольствие. Если, конечно, не снимет заклятье по доброй воле.


Первым моим порывом было вскочить, но обнаружил, что остался без ног, и без рук, зато, могу кататься, нырнул между ног обезьяноподобного, но воительница оказалась быстрее, нагнала и прилепила щупальце к телу, подтянула к себе.


- Погодите, пожалуйста, не убивайте, - взмолился я, - я даже не знаю, что происходит и как здесь оказался, а главное, где очутился? Честно – честно!


- Такое возможно? – удивился вечно голодный рогатый великан.


- Мы не разбираемся в магии, совсем, - блондинка нахмурилась, - и ничему удивляться не приходиться. Как вариант, этот кругляш врет и пытается спасти свою упругую шкурку. Или действительно оказался негодным волшебником, превратил себя и нас не в героев, как обещал, а каких-то нелепых чудовищ. Негодный «ведущий» оказался, на лучшего денег не нашли.


- Ещё раз, что происходит? – я шмыгнул носом. – Какой волшебник, чего за «ведущий»?


- В нашем мире много зла и всевозможных преступников, да и просто разных бед, - смилостивился горилоид, - потому, каждый год избираются трое достойных, из местных жителей, и начинающий волшебник, так называемый, ведущий, наделяет особыми способностями и сопровождает, давая задания, или принимая их от населения. Но, за услуги благодетелю требуется платить, а мы сумели скопить лишь на ученика. И горько об этом пожалели. Кто, таким, как сейчас, даст стоящее поручение? Самих бы не спутали с чудовищами и не прикончили.


- Значит, я сошел с ума, сплю или очутился в проклятой игре, - я скрипнул зубами, - не ущипнете меня, но осторожно, пожалуйста?


Страх, с превеликим удовольствием исполнил просьбу клешнёй, отчего я подпрыгнул, чуть не на метр вверх. Второе предположение оказалось неверным. Для первого нет ни одного повода, остается невероятное. Кто и когда, а главное, зачем, пустил по сети такую версию «Джуманджи»? Было, отчего свихнуться. Но, пока не дошло, в полной мере, в какой беде очутился. Оставалась одна надежда, что, когда выполним все задания, от первого до последнего, вернут обратно, так всегда бывает во всех произведениях, кино и мультфильмах. Или нет? Вдруг про попаданцев, коим не повезло, никто историй не пишет?


- И нет возможности снять мои чары? – спросил я.


- Нашел, кого спрашивать, от особых способностей ещё никто не отказывался, за всю историю нашего мира, - Тайна передернула плечиками, - тут необходим эксперт. У тебя же был какой-то учитель?


- Так – так – так, - я задумался, - технически, я – игрок, по-вашему, «ведущий», могу активировать такие вещи, как карта, рюкзак и прочее, главное, понять, как. Минуточку.


Я напрягся так, что даже глаза из орбит вылезли, запрыгал и забормотал: - «Карта – карта – карта»! И вот из глаз ударили два голубых луча, создал в воздухе что-то вроде голограммы, а на ней – материки и острова, моря с океанами. После, изображение начало увеличиваться, пока не разглядели города с деревнями, леса, озера и прочее. Процесс продолжался, пока не увидели большой синий крест. Видимо, он изображал нас. Я, сам не понимая, что делаю, выстрелил языком, попал в карту, в определенное место, приблизил и разглядели одинокий домик. Над ним явилась надпись: «Жилище мудрого мага». Рядом добавился красный крест, а после от одного значка до другого протянулась пунктирная линия, а, перед нами, на земле, явилась дорожка, к счастью, не из желтого кирпича, а из серых блоков, а то было совсем уж жутко.


- Вот, наша надежда, - пояснил я, - леди Тайна, будьте так любезны, ведите нас. Где-то поблизости должна быть ещё и тележка.


— А зачем нам куда-то пешком идти? — спросил наш четвероногий силач. — У меня же крылья, забирайтесь на спину и донесу.


— Во-первых, ты нас всех не поднимешь, — возразил Страх, — я один, небось, вешу как армия солдат, во-вторых, по дороге мы можем встретить нуждающихся в помощи или врагов. А волшебник встретит нас куда более благосклонно, коли будет, чем похвастаться и чего предъявить.
 

Арба упомянутая нашлась за ближайшим холмом. Предполагалось, что мы её, якобы, с собой привезли до преображения. Монстр, ворча и ругаясь, напоминая, что не является ни лошадью, ни иной тягловой скотиной, впрягся и смогли отправиться в путь. Я все ещё не мог придти себя после такого античуда. Называется, поиграл в новую игрушечку, лучше бы, как все нормальные студенты, пошёл пиво пить и девушек портить, а теперь неизвестно, можно ли мне первое, и точно надолго потерял шанс общаться со вторыми. И, не забыть бы, что оказался в окружении существ, кои плохо ко мне относятся, мягко говоря, и ещё имеют на это основание. Словно еврей, попавший в качалку к скинхедам, по недоразумению. И почему только у игры были такие высокие оценки и невероятное количество лайков? Возможно, конечно, что те игроки, у которых не имелось моей фантазии и амбиций, тупо создавали всяких там нимф, сатиров и гномов, потому, к ним вопросов и не возникало. Типа, прошлись, поразвлеклись, и домой, по этой причине и не возникало дискомфорта никакого. Лишь бы волшебник помог. Нет, ответ, который он даст, очевиден до зубной боли. Справьтесь со всеми заданиями, победите в финале и одни получат красивую внешность, а некий колобок — билет домой, однако... совсем не так я представлял себе каникулы, ох не так.


Надо сказать, что художники изрядно расстарались, рисуя все вокруг. Зеленели пышные кроны деревьев, покачивались тонкие веточки кустов, цветы подмигивали из травы. В небе где-то птички заливались, порхали нежные бабочки. Идиллическая картинка. И изменилась она резко, будто кто-то переключил тумблер и поставил иную декорацию. Раздался громкий свист, в небе появилась чёрная точка, начала быстро расти, пока не превратилась в подобие пчелиного улья, только размером с Белаз, при падении разбилась на части и изнутри вырвались четыре чудища с телами гиен, головами муравьедов и крыльями, как у летучей мыши. Немедленно накинулись на нас. Тайна поспешно сцапала меня своим щупальцем и метнула в первого врага, угодив ему в голову. Удовольствие ниже среднего, очень больно, зато, жертва потеряла сознание. Девушка немедленно, пользуясь своими сильными ногами, прыгнула в сторону второго врага, врезалась всем телом, сбросив на землю, ещё и проехалась на тельце, нанесла ему удар когтистой лапой, отправив в мир снов. Одновременно, Страх подпрыгнул, крутанулся в воздухе и приложил третье чудище клешней, отправив в полёт к ближайшему дереву, впечатал в него. Монстр замахал крыльями, взмыл в воздух вместе арбой, крутанулся и тележкой припечатал последнего врага.


— Негативы, их только и не хватало, — наша предводительница скрипнула зубами, — неужели, решили опустошить и наши края?


— Так мы, вроде как, победили, — посмел подать голос я.


— Это был лишь передовой отряд, — отмахнулась собеседница, — настоящая схватка только сейчас и начнётся.


И точно послышался куда более громкий свист, уже десятки «боевых кораблей» взмыли в воздух и устремились к нам. Кажется, первое задание само нас нашло и решительно мне не нравилось. Почему, а главное, зачем я выбрал для себя такой нелепый и слабый образ, превратился бы в какую—нибудь крылатую мартышку или попугая Яго, или ещё кого-то в этом роде, а тут ни себя защитить, ни убежать. Спрятаться и то нельзя, не участвуешь в схватке, не прокачиваешься. Нет кача, нет и победы в конце. Разве стать пассивным бойцом? Покатился к воительнице, выстрелил ей своим языком в щупальце, превратившись в своеобразный цепник. И предводительница немедленно воспользовалась «предложением», с превеликое радостью. Невероятно больно, странные ощущения, когда не можешь язык убрать, зато негативам доставалось по полной, пока одно порождение тёмных сил в мое тельце не вцепилось, но закончилось плохо, обоих впечатали в дерево. Злодейка сознание потеряла, а я отклеился. Подумал, а не могу ли я быть чем—то вроде мяча, вроде, достаточно упругий. Выстрелил языком по нижней ветке дерева, чуть подтянулся, раскачался, ударился о кору, придавая ускорение, и отделился, в нужный момент.  Главное, правильное направление задавать.


Расшвыривал нападающих красиво, в какой-то момент со Страхом одновременно ударили одного негатива с двух сторон, он клешней, я корпусом, немедленно оглушив. На товарищей так же было любо дорого смотреть. Монстр от тележки избавился и теперь метался между врагами, то бил задними копытами одних, то хватал передними обезьяньими других, сминал их крылышки, подремал к облакам и сбрасывал на грешную землю, ещё и норовил в их же соратников попасть. Наш гориллоид юлой крутился, то отмахиваясь клешней, то накалывая противников на шип. Тайна не останавливалась ни на миг, прыгала, как на пружинках, ухитряясь ударить и оцарапать все, до чего успевала дотянуться. Однако, врагов, казалось, только больше становилось. Отовсюду лезли. Какое-то это уже задание не на первый уровень ни разу. Пришлось нам поспешно начать отступать, пока вдали не показалась крепка и довольно широкий мост.


— Негативы, как и всякие порождения ночи, не способны преодолеть водной преграды, нам нужно уничтожить мост! — воскликнула Тайна.


— А то других нет, несколько выше и ниже по течению, — не согласился я, — раз враг не в состоянии пересечь воду, хотя, это и странно, учитывая наличие крыльев и транспортных кораблей, встанем на мостике и не пустим дальше. На ограниченном пространстве у нападающих гораздо меньше шансов, не сумеют смять количеством.


Рецензии
Реалии и компьютерная игра. Все смешалось в наше время. У меня опасения за сына. Он застрял в виртуальном мире. С теплом.

Наталья Скорнякова   28.07.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Сочувствую, печально, когда люди застревают в реале. У меня-то просто сказочка. с уважением:-))

Александр Михельман   28.07.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.