Новая Команда. Глава 2

Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!

Наталья Скорнякова.


Мое предложение явно больше понравилось, встали в ряд, наш крылатый товарищ над головами завис, и началось. Разумеется, будучи обычным юношей, я жутко боялся, но, все вокруг выглядело таким нереальным, совсем не тот случай, когда нападают хулиганы. Плюс, в игре есть несколько жизней, не умрешь, как-никак, главный герой, и все раны лечатся на раз—два—три с помощью чар. В общем, риск минимальный, адреналин прет отовсюду и понятно, что не станешь сражаться, сомнут и в плен возьмут. К сожалению, негативы так же глупцами не являлись, часть отыскали другой мост, или ещё какую альтернативную переправу, обошли нас стороной и накинулись со спины. Казалось, нам конец приходит, когда прилетела первая стрела со сверкающим наконечником, взорвалась в толпе адских тварей, разбрасывая лучи во все стороны, уложила многих. После третьего такого снаряда враги бросились врассыпную, а на дорогу вышел настоящий альв, красивый, словно фотомодель мужского пола, в зелёном костюме стрелка и с длинным луком в руках.


— Благодарим вас от души, — Тайна низко поклонилась, — вы нас только что спасли от поражения и гибели.


— В первый момент, я принял вас за негативов другого вида, неизвестного, — незнакомец улыбнулся, — но, мои стрелы вам не вредили, значит, являетесь новичками и потенциальными героями, а чего внешность такая пугающая?


— Спасибо нашему ведущему, расстарался, — девушка хмыкнула, — обещал нам силу и ловкость, скорость и волшебные навыки, а сделал уродцами.


— Весьма эффективными в бою, между прочим, — решился ляпнуть я, — разве плохо били негативов?


— Может, в драке такие дополнительные части тела и выручают, а как насчёт обычной жизни? — воительница нахмурила бровки. — А если бы у нашего спасителя имелись обычные стрелы и он, не разобравшись, начал вгонять их не только в общих недругов? Тебе бы понравилось из Шарика превратиться в ежика? И сколько ещё таких недоразумений случится. А кто станет давать задания уродцам?


— Те, кому обратиться больше не к кому будет, — стрелок оперся о своё оружие, — работы невероятно много. Такое впечатление, что всех обитателей этого измерения постоянно преследуют неудачи, и негативы далеко не самая страшная из бед. По сути, надо бы не троих в год наделять силой, а не меньше тысячи. Пока же, если не возражаете, провожу немного. Куда путь держите.


— К учителю этого неумехи, спросить, как сделать нас хоть немного привлекательнее, — пояснил Страх.


— Есть самый простой способ, — собеседник подмигнул, — достаточно каждому из вас умереть трижды, потеряете право зваться героями и обратитесь в обычных смертных. Но, это же слишком банально?


— Пожалуй, оставим такое на крайний случай, — Тайна поморщилась, как от зубной боли, — попахивает поражением, а я не привыкла проигрывать и сдаваться. Тем более, из-за бездарности и недомыслия других.


— Меня иное интересует, — я кашлянул, — задание первое выполнили или нет?
 

— Какое задание? — оживился альв.
 

— Ну, мы же сразились с негативами, — начал я.


— Задание должен кто-то обязательно дать, — возразил лучник, — скажем, отразить нападение или защитить некий пункт, а вы просто познакомились с одной из разновидностью местной нежити, да начали прокачиваться на первый уровень. Не считается одним из четырёх поручений.


— А вы нам могли бы дать задание? — спросила наша предводительница.
 

— Легко, — кивнул собеседник, — негативов отправляет в полёт адская катапульта. Уничтожите ее, чтобы враги могли, хоть какое-то время, передвигаться только обычным способом, и будет вам счастье. Только мое поручение трудное, требует опыта и лучшего снаряжения. Кстати, можете выбирать. Всего для того, чтобы стать полноценным супергероем, необходимо выполнить от двенадцати до сорока восьми заданий. И не важно, какого уровня сложности. Хотите, воюйте с негативами, но сие всегда опасно, нет, помогайте фермерам отстраивать жилища, искать отбившуюся скотину и оберегать её от хищников, тушите пожары, ликвидируйте последствия наводнений, ураганов и извержения вулканов, участвуйте в постройке крепостей и кораблей, первые защищайте, на вторых странствуйте, отыскивая новые земли, клады и ресурсы, помогайте изобретателям и поэтам, отлавливайте преступников, короче, огромный выбор сфер деятельности. Принимаете мое задание?


— Разумеется, — подтвердила Тайна, — думаю, попробуем всего понемножку.


— Местонахождение катапульты теперь отмечено на вашей карте, — пояснил остроухий, — справитесь, сам явлюсь, нет, всегда можете отказаться. На каждом уровне это разрешается сделать трижды, но новые задания поручать станут все менее охотно.
 

— Изумительно, — предводительница потёрла щупальце об лапу, — считайте, что ваших врагов больше не существует. Но, прежде чем приступить, надо встретиться с волшебником и поболтать по душам. Как вариант, сменить ведущего на другого, адекватнее.


— Между прочим, по слухам, негативов порождают именно плохие чувства, испытываемые местными обитателями, — лучник похлопал своим оружием себя по плечу, — от души советую помириться, ибо вы могли сами армию и создать тех, кто напал. А задача стоит повышать уровень позитива, а не снижать его ещё больше. Так, тонко намекаю на толстые обстоятельства.


— Попробуй не злиться, когда ты всю жизнь была красивой женщиной, и вдруг превращаешься в неведомую зверушку, когда сама на себя в зеркало без слез не взглянешь, — вздохнула наша соратница, — возможно, смирюсь, со временем, но простить будет трудно.


«Черт меня вообще дернул выбрать себе женского персонажа, — подумал я, — дамы и так-то никогда и ничего не прощают, а фокусы с внешностью, вроде моего, и подавно. Чую, от негативов до самого финала не избавимся! И общим любимчиком мне, к сожалению, не стать однозначно».


— До того, как попасть к волшебнику, вы попадёте в небольшое поселение, — наш спаситель погладил подбородок пальцами, — советую попробовать побеседовать с каждым из обитателей, глядишь, дадут вам начальных заданий. За каждое исполненное дают четверть всех необходимых очков, чтобы взять уровень без дополнительных драк. Некоторые герои, просто кружа в этой местности, ухитрялись добираться до финала, а дальше уже сражались для души, на высшем уровне сложности, создавали лиги и организации, занимались политикой, пока не надоест.


Продолжали мы путь, в разговорах, пока Монстр не вскрикнул и не указал лапой в небо. Мы подняли головы и увидели двух негативов, которые несли в задних лапах какую-то девушку, удерживая её за плечи. Тайна сцапала меня щупальцем и отправила в полет. Врезался во врага слева, сбил его с траектории и оба понеслись вниз. Только меня Страх поймал клешней, а злодея не стали, разбился. Второй незнакомку не удержал, выронил и со злобным карканьем унесся. Наш четвероногий взмыл в воздух и падающую на лету сцапал ловкими обезьяньими лапами. Опустил осторожно. Девушка вырвалась, заозиралась испуганно, метнулась к альву и спряталась за его спиной.


- Вы можете не бояться, - лучник улыбнулся, - перед вами – Новая Команда героев, просто им не повезло с волшебником, не то наколдовал, что требовалось. Однако, работу делают как надо. И спасли вас от хищников.


Незнакомка все одно боялась и не хотела с нами ни разговаривать, ни иметь дел, пришлось стрелку отвести в сторону и поговорить. Оказалось, крестьянка как раз из поселения, к которому шли. Предложили проводить.


- Сердцем чувствую, встретят нас вилами, горящими факелами и прочими атрибутами фанатиков, как в фильмах ужасов, - вздохнул я, - чтобы ещё, когда-нибудь, сделал, хоть чего-то, не подумав! Подготовил бойцов для битвы, а об их мирной жизни не подумал. Типа, компьютерные персонажи, кто станет воспринимать иначе, чем героями? Но, мир оказался слишком живым и на себе почувствую, каково это, когда путают с наиболее вероятным врагом. Увы – увы и ах.


- Отличный урок на будущее, - покивал бессмертный, - жаль, соратникам твое осознание не поможет, даже в малой степени. 


И вот вдали показался высокий частокол, окружавший деревню, ворота заперты. Перворожденный прихватил с собой крестьянку и отправился поговорить со стражами, объяснить, что происходит, и предъявил спасенную. Конечно, мужика за стенами оказались несговорчивыми, не верили, что перед ними настоящая односельчанка, не реагируя на её слезы и мольбы. Типа, привели какого-то оборотня или перевертыша и обманывают, желая проникнуть в укрепление, да устроить разные ужасные вещи. Монстру первому надоело выслушивать эту чушь.


- Вы, там, - рявкнул четвероногий, - посмотрите сюда, видите мои крылья? Желали бы зла, легко перемахнул через частокол и устроил всякие безобразия. Однако, мы


– Новая Команда и прибыли с тем, чтобы решать ваши проблемы. Просто выглядим не так, как хотели бы. А уж девица – самая настоящая и правильная. Ей и так не повезло, похитили, мечтаете усугубить её страдания? Нехорошо это, не по-человечески. Можем уйти, не проблема, однако, негативы крутятся неподалеку, а у вас много способных бойцов? Нам не верите, вот стоит настоящий альв, прославившийся своими подвигами. Мастер, может, выстрелите из лука? Уж волшебную стрелу физически невозможно подделать.


- Есть идея лучше, - наш спутник вытащил какой-то значок в виде пятиугольного щита, подбросил, тот взмыл в воздух, послышалась нежная и красивая музыка. Из центра символа ударил луч, создал голограмму, изображавшую огромную розу, вырезанную из цельного кристалла.


Упрямцы сразу примолкли и стихли. Видимо, символ считался священным, или даже слегка гипнотизировал. Створки распахнулись и нас впустили внутрь, хотя, и робея несколько. Снова отблагодарили благодетеля, без него потеряли немало шансов на хорошие задания. А то и дурные слухи пошли, а необходимы позитивными, чтобы узнали, запомнили и полюбили. Так-то, обычная деревенька – бревенчатые избы, которые топились по-черному, соломенные крыши, расписные ставни и двери, утопали в пышных садах. Спасенная сразу кинулась к своему жилищу, едва поспевали следом. Навстречу ей из дома выскочил старик седенький, кинулся обнимать дитятко, потом к нм, принялся кланяться альву и благодарить горячо.


- Я здесь не причем, - покачал головой остроухий, - просто проходил мимо, а подвиг совершили вот эти существа из Новой Команды. Им можно поручить все, что угодно. И не смотрите на внешность, просто боевая ипостась, чтобы бороться с негативами.


- А я-то думал, кому поручить спасение моего единственного ребенка, - счастливый отец расцвел, - вы же загодя справились, какое счастье.


- Вот и поручи такое дело, - кивнул лучник, - а после прими, как исполненное полностью. Молодежь заслуживает награды вполне.


- Как скажите, - мужик поклонился, - господа, дамы и чудища, официально прошу найти и спасти мою дочку, похищенную ужасными негативами.
Помолчал счастливый родитель несколько мгновений, выдерживая паузу, а после, продолжил с хитрой улыбкой.


- Господа, дамы и чудовища, официально благодарю вас за спасение моего ребенка, - начал бородач, - готов наградить, чем пожелаете, только у меня мало что есть.


- Позитив, который вы распространяете, лучшая для нас награда, - возразила Тайна, - просто рассказывайте соседям, знакомым и родственникам, что в ваших краях есть новые герои, и они готовы решать любые вопросы и проблемы.


   

               


Рецензии
Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!

Наталья Скорнякова   02.08.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Стихи просто идеальны:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   02.08.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.