Глава 5. Зной

Роман "Поколение восьмидесятых"

Виктор Артамонов, размякший от жары, исходящей от потрескавшегося асфальта, присел на деревянную скамейку, которая располагалась под сенью густых деревьев.

Чтобы как-то привести себя в чувство мужчина вытащил из рюкзака бутылку холодненького пива и выпил её на одном дыхании. Сразу же по его телу пробежала лёгкая прохлада. Виктор небрежно положил рюкзак рядом с собой, из-за чего раздался мелодичный звон стекла. Возле скамейки стоял неизменный спутник мужчины на летний период времени - старенький потертый велосипед. На покупку нового ему банально не хватало денег.

Время от времени мимо Вити проходили ослабленные от изнуряющей жары люди. Артамонов смотрел на них с еле скрываемой ехидной улыбкой.

В метрах пятидесяти от него весело плескались в фонтане дети. Только их мамаши, судя по измученным лицам, не радовались тому, что им приходится стоять под знойным пеклом.

Витя принялся внимательно их разглядывать и только одна из них пришлась ему по вкусу. Это была стройная девушка среднего роста. На вид ей можно было дать лет тридцать. Длинные прямые русые волосы ниспадали на изогнутую упругую спину, достигая кончиками стройной талии. Её округлое загоревшее бедро украшала татуировка с красной розой. Женщина что-то говорила маленькой девочке, державшей в руке разноцветный резиновый мячик, но Виктор не слышал её слов. "Я бы с ней замутил", - подумал мужчина, открывая вторую бутылку пива.

От жары хмель быстро ударила мужчине в голову. Допив пиво Виктор Артамонов встал со скамейки и направился в сторону прекрасной незнакомки. Чем ближе он подходил к цели, чем явственнее слышал её разговор с маленькой девочкой.

- Яна, пошли домой! - строгим голосом скомандовала прекрасная незнакомка.

- Ну мама! Я хочу ещё поиграть! - жалобным голосом пропищал ребёнок.

- Ты посмотри на себя, грязнуля! Вся уже испачкалась!

Женщина вытащила из сумки влажную салфетку и протерла ею пятно на платье девочки. От чего на одежде остался влажный след.

- Зачем вы ругаете ребёнка? - вмешался в разговор Артамонов и произнёс назидательным голосом. - Неужели не помните какими мы были в детстве?


Рецензии