Мать Мария. Об эволюции животного мира на Земле

Мать Мария. Об эволюции животного мира на Земле

Вопрос: Мы, люди, живём вместе на этой физической Земле с другой группой чувствующих существ, животных. Что такое животные и каково сознание, получающее опыт физического плана через чувства животных? Как нам лучше всего взаимодействовать и работать с животными? Есть ещё над чем поразмыслить? Играли ли люди и падшие существа какую-то роль в развитии видов животных в прошлом? Есть ли у животных астральное, ментальное и эфирное тела? Насколько они активны в этих царствах по сравнению с людьми? Однажды я читал, что персонажи-животные в мультфильмах и детских книжках были созданы падшими существами. Почему плохо видеть животных с человекоподобным характером, и [прокоментируйте] какие-нибудь другие любые моменты о животных, которые могут представлять интерес?

Ответ Вознесённой Владычицы Матери Марии через Kim Michaels. Этот ответ был дан во время Вебинара 2021 года «Окончание Эры Идеологии».
Перевод с английского.


Вознесённая Владычица Мать Мария:

Что ж, мы дали определённые учения о животных. Об этом говорит Майтрейя в своей книге "Master Keys to Spiritual Freedom", об этом говорю я в книге "Healing Mother Earth", и есть другие учения на эту тему. Я хотела бы здесь сказать, что, как описывает Майтрейя, когда планета была только создана, она была сотворена с четырьмя уровнями материальной вселенной: личностным, ментальным, эмоциональным и физическим. Но когда первые само-осознающие существа сошли на Землю, они не спустились в физическую октаву, они сошли сначала на личностный [план], потом – на ментальный, и затем – на эмоциональный. Но с самого сотворения Земли существовал процесс, начатый Элохимами, который ученые описали как эволюционный процесс. И этот процесс происходил также и в трёх других царствах, но в первую очередь он был направлен на физическую октаву. Таким образом, этот процесс породил жизнь, и затем, через различные стадии, – высшие формы жизни.

Так вот, как объясняет Майтрейя, самое первое появление жизни не произошло случайно, это не был случайный процесс, не был материальный процесс. Это произошло потому, что Элохим, когда геологические процессы достигли определенного момента, вмешались и дали начало жизни. Затем, в течение некоторого времени, первым примитивным формам жизни было позволено эволюционировать в соответствии с принципами, которые определяют то, как устроена и действует физическая октава. Потом наступил момент, когда появились многоклеточные организмы, и затем более сложные формы жизни, и так далее.

Элохим вмешивались несколько раз, поднимали жизнь на некий новый уровень, и затем позволяли ей эволюционировать  с нового уровня. Если посмотреть на временную шкалу, данную учеными-материалистами, то она не полностью неверна, но необходимо внести некоторые коррективы, поскольку время на этой планете не всегда было одинаковым.

Но, тем не менее, физическая жизнь появилась много миллионов лет назад, и произошёл постепенный эволюционный процесс, приведший к появлению животных форм жизни, которые вы видите. И, конечно, материалисты не признают, – поскольку это противоречит материалистической идеологии, – что этот процесс произошёл не сам по себе, что это – не случайный процесс. Эволюционисты не могут объяснить эти внезапные скачки в эволюционном процессе, когда вдруг возникает новый вид формы жизни или появляется множество новых видов, и это было вмешательством из духовного царства. Но на Земле были долгие, длительные периоды, когда эволюции просто позволялось идти своим чередом в соответствии с принципами, определенными Элохимами.

Этот процесс породил различные виды животных. Так вот, были ли эти виды животных самыми высокими возможными видами из тех, которые могли бы быть произведены? Нет, не были. Но они были теми, что соответствовали принципам замысла для Земли. Теперь, конечно, с того момента, как само-осознающие существа сошли в личностную октаву (октаву само-идентичности), а затем – в более низкие октавы, несомненно, всегда существовала связь между этими существами и физической октавой, поскольку всегда существует поток энергии, матриц, образов и идей из личностного [плана] в ментальный, эмоциональный и физический.

По существу, появление первых форм животной жизни совпало с нисхождением само-осознающих существ из духовного царства в царство личности. Можно сказать, что когда само-осознающие существа, так сказать, воплощались на Земле, – даже хотя это было и не в физическом царстве, где они воплощались, – что было определённое влияние почти с самого начала, и они влияли на эволюцию видов животных в соответствии со своим сознанием.

Конечно, наступил тот момент, когда человечество сошло в дуальность. И это драматическим образом изменило эволюцию видов животных. Совершенно верно, что человеческие существа в воплощении оказали огромное влияние на эволюцию видов животных. Поскольку виды животных, как правило, принимали те формы, которые вы видите в сознании людей, сошедших в дуальность.

Процесс, когда на Земле существовали виды животных, в действительности намного старше и намного дольше, чем то, что в настоящее время признается наукой. Если взглянуть на следы останков, которые в настоящее время называются окаменелостями, то в действительности они не относятся к первым появлениям форм жизни на планете, поскольку первые появления были более высокими формами жизни, чем видимые следы в летописях окаменелостей. На то, что вы видите в летописи окаменелостей, повлияло сошествие в дуальность само-осознающих существ. И это привело к воплощению тех, кого вы сегодня назвали бы человеческими существами.

В сущности это означает, что, несмотря на то, каким образом употреблять слова, природа на Земле не является естественной. То, какой является природа на Земле, – не единственный вариант, какой она могла бы быть. Фактически, это гораздо более низкая версия того, какой она была задумана и какой она была бы, если бы само-осознающие существа не сошли в дуальность.

На Земле нет необходимости в хищниках, чтобы поддерживать естественный баланс. Нет необходимости в том, чтобы одни животные ели других животных. Виды животных могут расти и эволюционировать в полной гармонии, без искусственного увеличения своей численности сверх того, что могут обеспечить источники пищи.

По существу, можно сказать, что сегодня на планете нет ни одного вида животных, который был бы полностью естественным. И это означает, что на всех них оказывает влияние сознание человечества, коллективное сознание, что также означает, что по мере того, как это сознание повышается, становится неизбежным, что многие виды животных, которых вы видите сегодня на Земле, исчезнут. Есть много, много людей, и много людей с добрыми намерениями, и много людей из верхней десятки процентов [всего населения планеты], которые очень обеспокоены исчезновением видов животных, чувствуя важность их сохранения.

Однако, с вознесённой перспективы реальность такова, что они развивались не естественным путем, если можно так сказать, и не в соответствии с высшим духовным видением. Они являются временными проявлениями низшего состояния сознания, спроецированного человечеством на животные виды. И поэтому, по мере того как, человечество будет повышать своё сознание, эти виды животных, так сказать, естественным образом вымрут. Поскольку, когда сознание, матрица, материализовавшая их, больше не существует в личностном, ментальном и эмоциональном царствах, то ничто не сможет поддерживать их физическую форму.

Ученые любят говорить о том, что в кембрийскую эру был период, когда произошло грандиозное вымирание. Они теоретически предположили, что это было вызвано падением некоего метеорита на Землю, и многие виды животных погибли, динозавры вымерли, и появились млекопитающие. В действительности это совпало с драматическим сдвигом в [сознании] некоторых цивилизаций на Земле, которые в то время поднялись на более высокий уровень, что привело к исчезновению более низких форм динозавров и появлению более высоких форм млекопитающих.

Однако, не вдаваясь в это слишком глубоко, скажем, что сегодня учёные говорят о том, что из-за роста численности людей [на планете], распространения технологий, загрязнения окружающей среды и из-за этого или из-за того, произойдёт второе великое вымирание, так они говорят. Но реальность такова, что планета Земля – это планета, предназначенная для роста человечества, не животных видов, они просто побочный эффект в сравнении с эволюцией человечества. Таким образом, исчезновение многих видов сегодня в действительности вызвано не ростом численности людей, не ростом загрязнённости или технологиями, а повышением коллективного сознания, что означает, что эти животные виды больше не способны существовать на планете.

Если вы – духовные ученики, если открыты учениям вознесённых владык, важно взглянуть на себя. Какое отношение у вас к животным, какую идеологию вы исповедуете по отношению к животным, и затем попытаться преодолеть любое нереалистичное представление, любое сентиментальное представление о том, что животные виды должны быть сохранены любой ценой, даже ценой ограничения человеческого общества и человеческой активности.

Если говорить с более широкой точки зрения, то можно сказать, что животные предназначены для служения человечеству. Бывали времена, когда человеческое общество опускалось до такого примитивного уровня, что на планете могло существовать всего небольшое количество людей. У них не было никаких развитых технологий, поэтому они зависели от охоты на животных и поедания животных для своего выживания.

Всё ещё в какой-то степени поддержание физических тел зависит от потребления животного белка, который человеческие тела не способны так же легко усваивать из растительной пищи из-за данной текущей плотности материи. Это, конечно, изменится, и придёт время, когда не будет необходимости есть животных. Но мы ещё не достигли этого уровня, даже хотя и некоторые люди приняли идеологию, полагающую, что человеческие существа способны жить без употребления животных в пищу, и небольшое количество людей действительно способны, по меньшей мере, какое-то время, но это, определённым образом, не то, что могло бы сделать большинство людей.

Так что мы видим, что животные, если хотите использовать эту терминологию, довольствуются служением человеческим существам в любом качестве, в котором это необходимо людям. Таким образом, животные также, если можно так сказать, или, по меньшей мере, элементалы, стоящие за животными, творение животных – все они довольствуются и соглашаются с тем, что ведёт к вымиранию некоторых видов, когда те больше не нужны, или к сокращению их численности, когда это больше не нужно человеческим существам.

Конечно, многое можно было бы сказать об этом. Но я чувствую, что приведённого мной здесь достаточно, чтобы, по меньшей мере, некоторые люди начали пересматривать свои взгляды на животных и задумались о том, приняли ли они на себя некоторые из этих идеологий, связанных с природой и животными, которые в действительности были созданы падшими существами с целью загнать аватаров и духовных людей в тупик отрицания себя и своего собственного роста ради сохранения природы.

Нет необходимости сохранять природу, природа служит человеческим существам. Это, конечно, не означает, что вы можете впасть в крайность, поскольку это негативно скажется на людях, и сказать, что человеческие существа могут делать всё, что захотят, и загрязнять окружающую среду. Человеческие существа способны также взглянуть на природу как на средство обучения. Если вы видите, например, что люди производят загрязнение, уничтожающее некий вид животных, или уничтожающее коралловые рифы, или какую-нибудь так называемую экосистему, даже если нет никакой строгой экосистемы, то это, конечно, может стать уроком, который люди способны усвоить и сказать, что если мы чего-то не сделаем, то это повлияет на нас самих. Животные могут служить людям разными способами. И один из них – как некий урок, как индикатор последствий человеческих действий.

Ясно, что в Золотом веке общества не будут загрязнять и не будут разрушать природу, но они создадут среду, предназначенную специально для человечества. Это будет означать, что многие из областей, которые вы сегодня рассматриваете как царство природы, станут населёнными людьми. Некоторые из них будут даже более плотно заселены, так что популяции животных, которые в настоящее время там обитают, не сохранятся. Если взглянуть на Африку, то можно посмотреть реалистично и сказать, что если населению Африки суждено повысить свой уровень жизни выше, чем сейчас, то необходимо, чтобы многие крупные животные, живущие в саванне, исчезли. Это просто неизбежно, как то же самое произошло с некоторыми крупными видами животных, которые когда-то жили в Северной Америке или Европе. Это – неизбежный процесс, если мы хотим вывести людей в Африке из нищеты.


Рецензии