Там, за дверью. Регламент конкурса

Друзья, К2 сердечно приветствует вас!

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе «Там, за дверью».


ТВОРЧЕСКАЯ ЗАДАЧА

Написать интересную историю оттолкнувшись от образа и/или символики двери. Дверь – это не только материальный объект нашего мира, но также символ защиты и доступа, перехода из одного состояния в другое, некоего посвящения, освобождения или закрепощения. Это стартовая, промежуточная или финишная веха пути, как в пространстве, так и области духа. Дверь может быть реальная или символическая, настоящая или существующая в фантазиях героя. Образ двери может быть использован как: триггер, художественная деталь, что-то ещё (на усмотрение автора). Количество дверей/порталов/переходов на усмотрение автора.


ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

ОБЪЁМ: от 6 000 до 60 000 знаков без учета пробелов (определяется по статистике ворда).

ФОРМА – прозаический рассказ.

ЖАНР: на усмотрение автора

(на конкурс НЕ принимаются: эссе, очерки, публицистика, документалистика, мемуары, а также незаконченные фрагменты или отдельные главы романов).


ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

1. На почтовый ящик  sekundant999@yandex.ru автор высылает:
–  вордовский файл с текстом (файл типа doc);
– псевдоним для публикации (если работ несколько, то для каждой свой);
– ссылку на свою страницу;
– согласие/не согласие на разглашения имени после конкурса;
– согласие/не согласие на перемещение своей работы в Архив К2 после окончания конкурса.
Данным письмом автор подтверждает своё согласие с правилами конкурса.

2.  Решение о допуске работы на конкурс принимается секретарём при её получении.

3.  Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.

4. Работа должна быть свежей, то есть написанной к этому конкурсу. Работы, опубликованные ранее в сети или на бумаге, к участию не принимаются. В случае обнаружения подобного нарушения рассказ с конкурса снимается, а автору будет закрыт доступ на следующее мероприятие К2. Секретаря обмануть можно, но – себе в убыток.

5. Участие в конкурсе анонимное. Истинное авторство до оглашения результатов знает только секретарь, принимающий работы на конкурс.

Автор, намеренно нарушивший свою анонимность до оглашения результатов, лишается всех оценочных баллов и выбывает из конкурса. Если раскрытие имени произошло случайно, чему готовы поверить не менее трёх читателей, автор продолжает участие в конкурсе, имеет право претендовать на призовые места, но лишается получения призовых прозобаллов.

Читатель, нарушивший анонимность автора, лишается возможности проголосовать и права голоса на странице до окончания конкурса. При этом сам автор продолжает участие в конкурсе на общих основаниях.

6. Для сохранения инкогнито во время конкурса, участникам будет предоставлена возможность общения с другими авторами и читателями со страницы «Автор Хочет Сказать».

7. Автор обязан принять участие в итоговом голосовании и обсуждении всех конкурсных работ. Оценки, выставленные своему тексту с целью сохранения инкогнито, при подсчёте результатов не учитываются.

8. За автором сохраняется право не разглашать имя по окончанию конкурса.

9. В проекте предусмотрена мягкая модерация. Модераторы вмешиваются только в особо горячих случаях. Все комментарии после записи модератора «Ветка закрыта» удаляются.


О РЕЦЕНЗИРОВАНИИ

Отзывы и рецензии пишутся в свободном стиле. В том случае, если рецензент не относится к целевой аудитории произведения, необходимо заострить на этом внимание. Обсуждению подлежат только тексты, переход на личность автора недопустим. Автор имеет полное право игнорировать комментарии, если считает их для себя оскорбительными или провокационными.


ВЫБОР ПОБЕДИТЕЛЯ И ПРИЗЁРОВ

Победитель и призёры (2 и 3 место) определяются открытым голосованием. Участники обязаны оценить все работы.  В том случае, если читатели принимают участие в голосовании на определение победителя, они также обязаны оценить все работы по критериям. Победитель определяется по среднему баллу.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

1. РЕШЕНА ЛИ ТВОРЧЕСКАЯ ЗАДАЧА
«Написать интересную историю, оттолкнувшись от образа и/или символики двери».
Диапазон оценивания от 1 до 5

2. О ЧЁМ ЭТО?
Что даёт произведение уму, сердцу или душе.
Диапазон оценивания от 1 до 5

3. КАК ЭТО СДЕЛАНО
Насколько произведение целостно, есть ли в нём перекосы, избыточность или недостаток чего-либо.
Диапазон оценивания от 1 до 5

4. БОНУС
Рассказ настолько понравился, что ему можно простить все недочёты.
1 балл


ПРИЗОВОЙ ФОНД

Первое место - 5000 баллов.
Второе место - 3000 баллов.
Третье место - 1000 баллов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ:

«Лучший критик»
Первое место - 5000 баллов.
Второе место - 3000 баллов.
Третье место - 1000 баллов.

«Приз читательских симпатий» – 1000 баллов
«Левиафан» – 1000 баллов (за рассказ, вызвавший диаметрально противоположные мнения)
«За самый интересный сюжет» – 1000 баллов
«За красоту слога» – 1000 баллов
«Полукарповна» - 1000 баллов (за лучшего персонажа второго плана) - спонсор Фонд Ника
«Крутой поворот» - 1000 баллов (за самый интересный сюжетный поворот) - спонсор Фонд Ника

Призёры определяются общим голосованием топ-3, где:
1 место в списке – 3 балла
2 место в списке – 2 балла
3 место в списке – 1 балл

Спонсорская помощь приветствуется. Любой желающий может учредить свою номинацию. Для этого достаточно указать в комментарии: название номинации, за что присуждается, кем и как определяется призёр, сумму приза. После одобрения секретарём, перевести призовые баллы на счёт конкурса.

СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ – до 23:59ч. по мск 30.04.2021г.
Конкурс стартует – 01.05.2021г.

Секретарь конкурса - Чёрная Палочка (Лина)


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221021501515

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/02/15/1515


Рецензии
А когда заканчивается конкурс?
"СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ – до 23:59ч. по мск 30.04.2021г.
Конкурс стартует – 01.05.2021г".

Хотел бы принять участие.

Лев Неронов   18.07.2021 14:00     Заявить о нарушении
Лев, здравствуйте!
Извините, не увидела вовремя ваше обращение. На этой страничке расположен архив прошедших конкурсов, основная жизнь здесь http://proza.ru/avtor/konkursk2 .
Ближайший конкурс в котором можно принять участие http://proza.ru/2021/09/18/878, может тоже вас заинтересует. Приходите, у нас интересно.
С уважением, Лина

Архив Конкурсов Копирайта К2   18.10.2021 20:34   Заявить о нарушении