Захват Марса. Часть 10

Вся команда тренировалась с экстрасенсами. Тимофей опять был в команде. Он как никто другой нагружал себя работой: кроме преподавательской деятельности, вёл практику на корабле. Тот признал свои ошибки, где был неправ, хотя присоединить другой блок запасного модуля корабля, обрекая их всех на гибель. Помогал Михаил, и Андрей осваивать всем способным людям  программы экстрасенсорики, вспоминая все знания в себе. Тимофей ещё в поте лица работал с командой родителей, фантомами  ребят под гипнозом. Они уже привились от оспы всем составом корабля, разработанные врачом вакцины, именно с помощью этого метода - фантом выдал, как её создать и лекарство  лечащие оспу. Два дела они сделали, болезнь им была, теперь, не страша на корабле.
   Наталья, перед тем как отлучиться в болезни с Михаилом, страдала  за всех и за нехватку ими времени на неё,  за сваливших на команду обстоятельств, была в отключке, выдала неожиданный результат. Её подсознание не верило, что они тогда приземлились на астероид, чуть в него не врезались, спящем состояние. Это был корабль, по её мнению, спрятанный под булыжник большой величины покрытый пылью и камнями. Именно там их должны, были эти сущности сожрать. С родины один корабль шёл корабль, на выручку найдя неизвестный груз на нём в отчётах корабля
   Астероид- корабль  был  создан  в самом  деле не из метала, а других композитов под метал,  материал имел те же свойства  металла, не открытые ещё её цивилизацией. Тот медленно плыл по вселенной, почувствовав живые организмы в белковой форме людей на корабле, те как амфибии в спячке оживали. Делясь и размножались с громадной скоростью -  буквально за месяц они перерождались в мыслящею форму высшего порядка, готовые действовать.
  Неприятель  перемещались как ветер, учуяв белковую жизнь за сотни, сотни миль. Можно приставить их запредельные скорости и разум превышающий человеческий. Те хотели, убить двух зайцев, овладев мозгами другого корабля, идущего на выручку, направив себе в рот их следующий корабль на астероид. Агрессорам всё удалось. Потом стали терпеть фиаско, когда были обнаружены на корабле.
  Они разделились на два рта, готовые действовать, затаились, не проявляя себя ничем на корабле, терпя неудачу. Один корабль отсоединённый от основного блока уничтожили с их собратьями, вместе с одной оболочкой  корабля. Они имена там поселились, выйдя из астероида, их осталось немного в проводке корабля основного модуля, буквально единицы.
  Часть их осталось жить на астероиде, как гриб в грибнице, готовый прорости в других  созвездиях. Другой пошёл на родину пришедших чужаков с их кораблём. Здесь удивились технологиями подсознания, которыми  пришельцы обладали, замерли,  обучаясь новым знаниям на основном блоке, которыми стали обладать вместе с обучаемыми людьми корабля.
   Наталья стала выдавать  информацию неприятеля, подсоединилась к их полям. Они не успели её стереть, когда считывал её информацию в гипнозе Тимофей. Он поставил себе защиту, поле, в ходе срисовывания информации, наращивал свою защиту от них.  Другие члены корабля были мгновенно атакованы ими. Угроза была явная для их грибницы со знаниями Тимофея  отрытую сознания Наташи.
  В воздухе зависла картинка. Это была рожа, на два метра, изображающей страх людей, водящий их в ступор. Они замерли как птички, смотрящие на кобру, готовящая к своему последнему вздоху. Изображение менялось, как на живом человеке - дышало, хмурилось, впивалось всем в глаза. Они все попали под сильный гипноз, свалились замертво.
  Один бегал по бесчисленным коридорам лабиринта, не мог, выйти. Маня была мышью, спасаясь от лап собственного кота, когда она была в его зубах, он отпускал её,  всё начиналось заново - игра кошки и мышки её подсознанием. Другой падал в водопаде с двадцатиметровой высоты, нёсся в стремительном потоке реки, еле дыша. Третий летел на допотопном кукурузнике - самолёте, там вспыхнул мотор, грозящем взорваться в любой момент. Следующий, на машине, на скорости вылетел за полосу препятствий, завис над пропастью. Каждый член корабля в рубке бегал по полосе препятствий, работая на износ по кругу, пока не помрёт от стресса и нагрузок.
Тимофей успел поставить защиту Дарье.
-Даш, твоя машина, спасай товарища от беды. Всё по правде происходит, в другой реальности, действуй. Мой будет кукурузник, беру на себя, - проговорил Тимофей.
Дарья очутилась за спиной Михаила в его машине.
-Обернись, я в заде Миша, не шевелись, одно движение, мы в пропасти.
-Откуда ты взялась, это наверно дурной сон, я сейчас проснусь, мы будем на своём корабле.
-Нет, это действительность, не выберемся, пропадём, это испытание силы воли. Действу, на два, прыгай на обочину, старайся зацепиться за  что – не будь, чтоб не пропасть. Раз, два, прыгай.
Они одновременно выпрыгнули с боков машины. Михаил успел, зацепится за ближайшие кусты, завис над пропастью, легко вылез к дороге, а Дарья зацепилась за траву, она оторвалась, полетела вниз. Больно ударилась об камень, на уступе отключилась. Очнулась, от окрика парня.
-Даша ты цела, я спущусь к тебе, не шевелись, сорвёшься вниз.
Через десять минут разорвав всю одежу, на верёвки связав, он спустился, где ступал по уступам с помощью ножа, часть слез по самодельной верёвке. Он оказался с ней рядом.
-Что делать, ты способна, вползти  верх Даша.
-Ничего не остаётся делать, я с  помощью твоего ножа буду ползти. Придётся рвать на куски тоже моё платье, на верёвки, чтобы одновременно шагать на шаг впереди тебя. Я буду, сверкать своим нижнем бельём. Хорошо одежда эластичная и крепкая, как канат.
-Мне без разницы, в чём ты. Я выгляжу не лучше тебя, - произнёс Михаил.
-Я просто предупредила тебя.
  Они оба поползли вверх, поддерживая друг друга самодельными страховочными верёвками. Цепляясь, где за кусты, где  воткнутый нож в найденную расщелину, или в неё вставляя упругую ветку от куста, подтягивая к себе товарища, или ползя она на спину Михаилу, чтобы ухватится за следующем уступ. Они сделали невозможное, вылезли на верх к дороги.
Вылетела  на дороге машина, пассажиры её хотят их довести до ближайшего города.
-Не садитесь, - одновременно они с Дарьей слышат слова Тимофея, пропуская её вперёд.
Они спускаются вниз к долине, мимо в реке на скорости проплывает тело Андрея. Михаил бросается вниз в реку, вплавь догоняет его. Берегом мчится Дарья, пытаясь за ними успеть. Михаил его вытащил на берег, делает ему искусственное дыхание. Первый вздох, тот дышит, здесь прибежала, запыхавшись девушка.
-Молодцы, ещё один спасён, - слышат голос  Тимофея у себя в голове.
 Он одновременно с ними отслеживает обстановку, готовый ринуться к ним  на подмогу. Тем временем, он помогает Вике выпрыгнуть из горящего самолёта, мысленно поддерживая её, вместе с ней делая посадку на парашютах, спускаясь благополучно оба на землю.
 -Откуда ты здесь взялся, Тимофей.
-От стресса ты всё забыла, мы были с тобой вдвоём в самолёте, -успокаивает тот девушку.
Трое вышли, самой сложной ситуации, других вытащить было дело техники всех.
-На счёт три, мы все вместе в рубки корабля. Смотрим на меня. Раз, два, три, очнулись.
Никого движения, ребята все спали. Они были слабые, не могли себя преодолеть в сильном  гипнозе.
-Сосредоточились все, здесь лес стоит, дышим свободно, легко. Птички поют, журчит ручей. Расслабляемся, отдыхаем, освобождаемся от плохих мыслей. Нас много, мы сильные, вместе один кулак. Смотрим мне в глаза.
Они открыли глаза, посмотрели на него.
-Раз, два, три, проснулись,  продолжаем смотрим на меня.
Они вернулись.
-Мы здесь одни, кроме меня здесь никого нет. Мысленно превращаемся в один кулак,  бьём по роже, вызывающий смех, а не страх. Мы её не видим в своём воображении. Зовём к себе ребят.
Ребята выкрикивают имена своих друзей, они по очереди пробуждаются. Тимофей даёт установку им, что в рубке нет воображаемого объекта, его не замечают все.
-Куда мы летим Тимофей, - спросила Дарья очнувшись.
-Возвращаемся назад, чтобы неприятель не достал нас снова.


Рецензии