Что делать?

Из информационных источников 16.07.21

На фоне обострения ситуации в арабской республике западные политические и государственные деятели практически ежедневно будоражат информационное пространство своими яркими эмоциональными выступлениями, которые зачастую поражают своей наглостью.

Так, несколько дней назад американский президент Дональд Трамп прямо заявил, что единственное, что интересует США в Сирии – это нефть, и Вашингтон продолжит добывать «черное золото» на территории чужой страны, представив право борьбы с остатками ИГИЛ* другим государствам.

Сегодня же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с однопартийцами во дворце Долмабахче выступил со своеобразным обращением к нации. Внимательно прочитав тезисы турецкого лидера, у нас можем сложиться впечатление, что президент Турции решил посоревноваться со своим американским коллегой в наглости и определенной наивности…

РИА Новости

***
***

Захар Прилепин в своём блоге на примере агрессивных территориальных аппетитов Эрдогана констатирует все более возрастающую угрозу войны.

Что я могу сказать, чем ответить на обеспокоенность Захара?

Естественно возникает один вопрос:

- Что делать?!

Что делать, чтобы спасти мир от войны?

Кто это будет делать, какими образом и, главное, когда?

Когда народы мира проснутся?

Зло сильнее добра - это аксиома на века?

Глупость и жадность сильнее разума и культуры?

Объективные законы истории в современных условияъ уже не работают или работают медленней надвигающегося ядерного безумия?

Я верю, что Захар всё это понимает, было бы интересно послушать его мнение по моим  вопросам выше, каким он видит будущее человечества на фоне бешенной гонки вооружений и возрождения нацизма на планете?


Рецензии