репортаж из дурдома

               
                15.07.21.

Сегодня  в больнице праздник, выписывают выздоравливающих, а совсем выздоровевших пациентов у нас не бывает. По-тому-что вылечить голову насовсем, ещё никому в этом мире не удавалось. Однако наш доктор Крупник Е.К. большой оптимист и романтик, он считает, что современной психиатрии всё по плечу. Больных выписывают коллегиально, то есть лечащий врач, зав отделением и терапевт по-общим болезням.

Обрадованные накануне больные сами ходят по любимым врачам и подписывают свои документы: больничные листы и всякие справки. И вот приходит к Е.К.одна больная по фамилии Елтубаева Лизка и протягивает доктору свои бумаги(которых целая средняя папка).Е.К.начинает методически подписывать бумаги и только дошёл до средины, как Лизка неожиданно выхватила откуда-то из под халата, нет не топор, а довольно внушительный шприц среднего значит размера и втыкает его в левое плечо доктора, прямо в плечевую мышцу.

Евгений Константинович взвывает от боли и неожиданности от такого подарка судьбы, пытается нажать на кнопку вызова санитаров, но пока её находит, эту кнопку под столом, пока появляются санитары. Елтубаиха уже ретировалась в свою палату.

Скоро врачу оказали помощь и обработали рану, пока шла эта возня, пока изолировали эту больную,  то допросили Лизку уже через три часа, причём её держали два здоровых санитара, -Колобов и Ермишин, которым Лизка не доставала и до подмышек. А когда зав. отделением спросил больную, зачем она это сделала, ведь её уже отпускали домой, то он получил исчерпывающий ответ, что они больные  поспорили на счёт цвета крови своего врача и мнения в палате разделились, половина дескать утверждала, что кровь у доктора голубого цвета, больно он много из себя мнит-ЭСКУЛАП несчастный. Вот она и проверила это дело.

                Фото интернет.


Рецензии
Когда была студенткой, врач-психиатр должен был нам читать внутренние болезни. Читать этот курс он соглашался только у себя в больнице, вот мы и насмотрелись на тамошних больных (вместо того, чтобы читать лекции, врач брал нас с собой на обход). Так что после всего там увиденного я уже ничему не удивляюсь. Миниатюра понравилась, жму зеленую. С уважением, Светлана

Светлана Борисовна Волкова 2   31.03.2022 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Владимир Левкин   15.05.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.