Надо было коньячку побольше взять

По случаю вспомнил:
У моего друга, году этак в восьмидесятом, родился первый сын, а в это время мы - экипаж подводного крейсера Северного Флота, совершенствовали профессиональные навыки по ракетно-ядерным ударам из под воды в г. Палдиски, в "школе электромехаников" (так был залегендирован Учебный центр атомных подводных стратегов. Ну конечно молодой отец накрыл поляну, а собрались все у Олега Жукова, нашего одноклассника, служившего по причине расстроенного здоровье в этом центре и поэтому, имеющего комнатуху в офицерском общежитие № 6. Так получилось, что из Приморья тоже приехал экипаж ракетоносца и были там наши друзья, одноклассники по училищу. Короче, встретились по поводу рождения Сашиного сына, и ... начали распивать спиртные напитки.
В процессе распития зашел спор:- какой Флот круче - Северный или Тихоокеанский? Cпор, традиционно, закончился офицерской дракой. Отцу - Саше Щербакову, виновнику торжества и теплой дружеской встречи заехали в глаз. Утром на разборе, Саша задал Олегу вопрос: - "Олежа, как же это, твоего друга метелят, а ты даже и не вступился?" На что был получен эпохальный ответ:- "Сашок, я смотрю драка! Здесь дружанчики и там дружанчики, кого бить не знаю и тут мне такая плюха прилетела, что я упал под стол и больше ничего не помню. Саша, ты сам виноват. Надо было коньячку то побольше взять, ребята бы напились, попадали и драки не случилось".


Рецензии