Чудесная Страна. - Глава 29. Лесное

   Следующим населённым пунктом для путешествия было селение Лесное.
 Накануне он посетил в физическом теле селение Ягодное. Вот и сейчас Нумен отправился к месту назначения пешком.
    Вдоль дороги возвышался хвойный лес. Развесистые лапы елей склонялись до самой земли, образуя настоящие лесные шатры, в которых путнику можно было укрыться от непогоды или просто отдохнуть. Нумен заглянул в один из таких шатров. «Здесь можно даже заночевать на этих могучих корнях и набраться сил», – подумал он. Выбрав место, Нумен прилёг на спину и устремил свой взор вверх, к вершине дерева. По стволу и веткам прыгали белки, их здесь было целое семейство. Они почувствовали гостя и собирались его навестить. Через мгновение быстроногие животные оказались перед Нуменом и уселись на задние лапки. Их забавные мордочки и глаза-бусинки излучали сильное любопытство. Было понятно, что они изучают нового посетителя, ведь жители селения им знакомы, а его они видят в первый раз. Нумен сел и достал из своей сумки кусочек хлеба. Раскрошив его на ладони, он протянул руку. Малыши быстро справились с угощением, а маме белке достался только последний кусочек. «Ну, вот и познакомились», – мысленно произнёс Нумен. Три пушистых комочка запрыгнули к нему на колени, и он догадался, что бельчата просили его ласки. Пока Нумен гладил каждого по головке, белка спокойно наблюдала за детьми и виновато поглядывала на гостя, словно извинялась за поведение своих малышей. А Нумен подумал, что в Чудесной Стране между животными и людьми существуют истинно братские отношения, которые приносят радость от взаимных встреч. «Я рад, что встретил этих милых зверюшек, а они рады мне. Как же это прекрасно!» – думал Нумен.
  – Ну что ж, мои новые друзья, нам пора проститься, – сказал он вслух и, раздвинув ветки, покинул еловый шалаш.
   Бельчата вместе с мамой ринулись за ним и проводили его до самой дороги. Нумен остановился и помахал им рукой. Белочки поняли его жест и через мгновение исчезли в лесу.
  «А как красиво должно быть здесь в зимнюю пору, – подумал Нумен, – жаль, что я сегодня должен совершить путешествие в физическом теле».
  Чистый воздух не имел никаких примесей и был настоящим хвойным бальзамом. «В Чудесной Стране, наверное, не существует ни больниц, ни аптечных пунктов. Непременно мне надо в этом убедиться», – решил он.
  Вскоре ели расступились, и Нумен увидел красивые белые строения с крышами изумрудного цвета. «Как продолжение елей», – подумал он.
   На улицах росли маленькие пушистые ёлочки, под ними стелился разноцветный портулак. В самом центре селения раскинулся небольшой водоём, который, может быть, жители создали своими руками. Здесь был фонтан на воде, который представлял собой красивую комбинацию струй с яркой подсветкой, похожей на радугу. Водоём был оторочен белым мраморным бордюром. Сразу за ним тянулась узкая дорожка, украшенная мелкоцветной розовой бегонией. Чуть поодаль, как и всюду, росли маленькие ёлочки с портулаком.
    На южном берегу озера стоял Дом культуры, а на северном – кафе, которое отличалось от других строений тем, что было построено из дерева. К нему и направился Нумен.
    Всё внутреннее убранство помещения напомнило ему деревенскую избу: белые льняные скатерти с вышивкой, в которой преобладал зелёный цвет, сочетались с тёмно-зелёной тканью на стульях; стены украшали вышитые гладью рушники; керамическая посуда с ярким рисунком дополняла эту красоту, придавая интерьеру домашнее тепло и уют.
   Здесь пахло свежим хлебом и яблоками. Они стояли на столах. И вдруг в сознании Нумена пронеслась мысль: «Разве могут здесь болеть люди, которые создали вокруг себя такую гармонию? Прекрасная окружающая среда питает мысли человека, его душу, заряжает светлой энергией. Накопление её и даёт возможность сохранять крепкое здоровье. Из-за положительного образа жизни в Чудесной Стране отсутствуют и болезни. Но существует же здесь нечто такое, что может угрожать жизни человека?» – размышлял он. И Нумен решил за ответом обратиться к людям.
   Агата – так звали девушку, которая подсела за его столик. Как только она взглянула на Нумена, большие серые глаза её на миг расширились. «Видимо, девушка почувствовала что-то необычное», – пронеслось в его голове. Он представился.
  – Какое у Вас прекрасное имя, – произнёс Нумен.
  – Мои родители геологи, – сказала девушка. – Агат – их любимый камень, вот и назвали меня в честь этого прекрасного творения природы. Я тоже его очень люблю.
  – Этот камень мне тоже очень нравится, и в наших музеях ему отдают большое предпочтение, – произнёс Нумен.
  Он рассказал своей новой знакомой, что прибыл в Чудесную Страну из прошлого времени и что совершает путешествия по заданию своего Учителя.
   Девушка заинтересовалась и предложила ему посетить местный Храм, в котором служит отец Леонид, и Нумену нужно непременно с ним познакомиться.
   На вопрос о больницах и аптеках, Агата удивлённо вскинула свои длинные тёмные ресницы и сказала, что таких слов она не знает. Нумен же рассказал ей о том, что в его мире человечество страдает от многих болезней и что люди лечатся разными лекарствами, а многие даже лежат в больницах.
  Агата поняла и посоветовала ему также посетить оздоровительный центр, который находится в нескольких километрах от селения, на берегу небольшой реки. Нумен поблагодарил девушку и пообещал, что непременно последует её совету. «Какая красавица! – проносились мысли в его голове. – Сколько скромности, вежливости, благородства чувствуется в этом хрупком юном создании. И как она красиво одета!» Светлое платье с красивым кружевным воротничком и такими же манжетами на длинных рукавах, длинные тугие косы с милыми светлыми кудряшками на лбу и висках, румяные щёки и прекрасные глаза, в которых, как в весеннем ручейке, отражалась её хрустально-чистая душа – таким был образ этой удивительной девушки. От пристального взгляда Нумена румяные щёки Агаты заалели, и он понял, что смутил её. Извинившись, Нумен поблагодарил замечательную девушку и, покинув кафе, отправился в Храм.
   Приблизившись к зданию, он сразу понял, что его тут уже ждали.
  У входа стоял человек лет 30-35, как показалось Нумену. Тёмные волосы красиво лежали на его плечах; белая одежда, подпоясанная тонким пояском, лёгкими складками спадала почти до самой земли; синие, как небо, глаза под чёрными бровями и небольшая аккуратная бородка – таким был новый знакомый, который сильно напомнил образ Учителя. Было понятно, что перед ним стоит один из Высоких духов.
   Нумен склонился в поклоне. Отец Леонид коснулся его плеча.
  – Я ждал тебя, брат мой, – сказал он и предложил гостю присесть на скамеечку возле большого куста чайных роз. Это напомнило Нумену аллею с такими же цветами, где он встречался со своим любимым Учителем.
   – Любовь и подражание своему Учителю открывает дверь для больших возможностей, брат, – произнёс отец Леонид. – Мы с тобой являемся учениками одного Учителя, и я очень рад, что встретил в твоём лице одного из моих духовных братьев. Агата направила тебя сюда, предупредив меня по внутреннему телефону. Она является одной из моих учениц. Я знаю, что ты прибыл к нам из прошлого времени, чтобы выполнить задание и передать своим современникам наши идеи. Такую же работу выполняю и я по отношению к моим современникам. Цель у нас одна – провести идею будущего, только задачи разные: ты описываешь наше время, то есть ваше будущее, а я путешествую из моего времени в другое, в которое моим современникам предстоит в скором времени войти. Таким образом, мы оба являемся проводниками идей будущего. 
   Чувство огромной любви переполнило сердце Нумена. Одиночество всегда вызывало тоску и желание встретить духовного брата. И вот, наконец-то, желание исполнилось. Он свято верил, что эту встречу, конечно же, устроил его любимый Учитель. Ещё Нумен знал, что все приближённые ученики находятся в разных местах планеты и что встретиться друг с другом почти невозможно, так как каждый из них выполняет свою работу, а Учитель никогда не нарушает закона целесообразности. Но у всех учеников есть мечта о встрече с братом. И этой мечте, видимо, суждено было воплотиться в реальность.
   Они вошли в Храм. И там состоялась тайная беседа, содержание которой Нумен должен был оставить при себе. Встреча закончилась тем, что брат Леонид проводил гостя до конца дорожки и показал, в каком направлении ему следует двигаться к оздоровительному центру. Обнявшись, братья по духу расстались.
   До центра вела такая же жёлтая дорожка протяжённостью около трёх километров. По краям её росли совсем ещё молодые голубые ёлочки, а между ними, в виде ярких пятачков, красовались розы многочисленных оттенков. Ароматы молодой хвои и прекрасных роз составляли настоящий бальзам. Перелетая с цветка на цветок, разноцветные бабочки дополняли прекрасный пейзаж. Восхищаясь этой красотой, Нумен вновь подумал о бережном отношении людей к природе, о том, что вся жизнь в Чудесной Стране устроена так, что нет необходимости брать людям у Природы лишнее. Будучи её ребёнком, человек и относится к своей матери с огромной любовью и благодарностью. «Вот чего не хватает моим современникам», – с грустью думал он.
   За ёлочками тянулась полоса разных лиственных деревьев. Здесь росли и клёны, и дубы, рябина, черёмуха, стройные осинки и берёзки, а также было много различных кустарников. «Как, наверное, красиво здесь осенью, – подумал Нумен, – ведь люди не зря собрали эти деревья вместе. Нужно непременно взглянуть на эту осеннюю картину».
   Он сошёл с дорожки, сел под молодой берёзкой и переместился во времени.
   Прекрасный осенний пейзаж чётко предстал перед внутренним взором Нумена: среди золотых листьев осин, берёз и дубов ярко горели, похожие на большие букеты, рябинки; разноцветные листья клёнов медленно падали, устилая землю пёстрым ковром.
   «Как же здесь красиво! – восхитился Нумен – Нет ничего краше картины, созданной мастерицей Природой. И разве это не оздоровительный Центр?»
   Он направил своё сознание дальше по дорожке к месту назначения. Тропинка заканчивалась на возвышенности возле беседки. Перед Нуменом открылась даль и линия горизонта, которая создавала впечатление, что здесь небо слилось с землёй. Хотелось раскинуть руки и взлететь, словно птица. «Именно ощущение полёта даёт это место, и человек испытывает здесь состояние медитации, которое наполняет его чувством радости и восхищения», – подумал Нумен.
   Он решил переместиться во времени и посмотреть, как выглядит это место в ночные часы.
   Яркие звёзды раскинулись по всему небосводу. От их многочисленности захватывало дух. Темнота скрыла землю, и у Нумена создалось впечатление, что он очутился среди звёзд и даже сам стал одной из них. И вновь его охватило чувство восторга и радости. «Кто может лучше давать силы человеку, как не эта красота, от которой так трепещет сердце?! – восхитился Нумен. – Да разве здесь могут люди испытывать какие-либо болезни? Высшая гармония и радость являются теми механизмами, которые дают человеку здоровье».
   Задание было выполнено и, вернувшись в тело, Нумен покинул пределы этого селения.


Рецензии