Феи ищут работу

«Высококвалифицированная, без вредных привычек и завышенных требований, скромная Фея ищет работу. Стаж работы 1288 лет».

-Здравствуйте, здравствуйте! Вы по объявлению? Желаете взять на работу Фею? Что?! Вы его не видели?! Вам самим работа нужна? Так Фея поможет вам её найти!
Почему они сами безработными оказались? Это вопрос не ко мне. Может быть, в них верить перестали? А тех, в кого не верят, не видят. Но я этого не знаю.
Просто они, Феи, разместили объявление на всех площадках, но эффекта не получилось. Объявление было бесплатным, быстро стекло вниз, и его мало кто увидел. Да и те, кто увидели, покрутили пальцем у виска.
Вот Феям и пришлось обратиться за помощью к специалистам. Они ж без работы не могут!  У них глазки тускнеют, крылышки обвисают, и вообще, они радость жизни теряют. Им надо всегда всем помогать!
Что? Нет. Вашу работу они за вас не сделают. КамАЗы с валютой вам к дверям не подгонят, и принца на белом коне запросто так не привезут.
Они создадут вам условия, в которых вы найдете лучшую работу, с высокой оплатой, приведут вас на то место, и в то самое время, где вы встретите своего принца или принцессу. Посоветуют, молча, вы будете думать, что вам эта мысль самой в голову пришла, куда поехать в отпуск. Приведут в магазин в момент шикарных скидок. Ну, и так во многом ещё помогут, и по большому, и по мелочи.

Что? Вы задумались? Нужна вам такая сотрудница? Отлично! Места она много не занимает. Физического так вообще. Питается росой и нектаром, добывает сама.
Оплата верой и благодарностью.
Берете? Отлично! Сейчас позову всех на кастинг, выберете себе верную и могущественную сотрудницу.

Спустя пару месяцев:

-О! Мне зарплату повысили! Феюшка, благодарю тебя! А что мне сегодня надеть? Вот это? Зеленькое с фиолетовым? И макияжа чуть, чуть? Хорошо…хотя…может быть, поярче накрасится? Вдруг кто заметит? НЕ надо…ну ладно, послушаюсь. Всё же работу ты мне классную нашла! Умничка!
Сюда? В это кафе? Так там же мест нет! А! Вон одно у окошка вроде свободно.

-Молодой человек, у вас свободно? Можно присесть?
-Присаживайтесь.

В конце вечера:

-Разрешите вас проводить. Всё-таки вечер уже, поздно.

Через три месяца:

-Объявляю вас мужем и женой!
Дома:
-Дорогой, а ты не хочешь тоже взять на работу Фею?
-Ах, ты моя выдумщица! Для тебя всё что угодно!

Спустя пять лет.

-Милый, а не пора ли нам принять на работу Фей для сына и дочки.
-Давно пора, родная! Вон, как они нам помогают. А если у каждого будет по такой помощнице, жизнь станет сказкой! Беги в агентство!

**********************************
А вам Фея на работу не нужна? Там ещё есть свободные. Не ужились с работодателем, у того крышу снесло от успехов, да и просто не нашли ещё того, кто в них поверит.
Нужна? Так чего же вы ждете?! Агентство идет работодателей для Фей!
Вас уже заждались! Адрес?

Духовное пространство, Душевная страна, строение 777, вход парадный.

Заходите!

Высококвалифицированная, без вредных привычек и завышенных требований, скромная Фея ищет работу. Стаж работы 1288 лет.


Рецензии
Необычное произведение. Сплав сказки и реальности. Ну и фантазия у Вас! А вдохновения и энергии хватит на десятерых!

Олег Гуменюк   17.07.2021 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! :) Вот, жара спадет, дело веселее пойдет:)

Надежда Мунцева   17.07.2021 07:33   Заявить о нарушении