Глава 3

Прошло несколько дней. За это время Лариса выложила видео с гонкой на YouTube и ВКонтакте по просьбе Максима. Больше ничего интересного не происходило. Разве что предлагались различные идеи в общей группе в WhatsApp, но они были настолько рискованными и опасными, что никто не желал принимать в этом участие. Ребята, конечно, любили что-то экстремальное, но предложенные идеи выходили за пределы рамки.
Телефон Ларисы завибрировал, оповестив её о новом сообщении. Максим в общей группе написал следующее:
«Всем привет! Жду всех у себя сегодня в 19:30. Просьба не опаздывать)»
Больше никаких сообщений не было. До вечера Лариса играла в компьютер. Время за этим занятием проходило быстро. К тому же позже к ней присоединился Максим, а когда они играли вдвоём, время становилось ещё быстрее.
- Ладно, Лара, я пойду. Увидимся вечером. – сказал Максим по видеосвязи.
- Постой. Зачем ты всех собираешь? Случилось что-то? – спросила девушка, поставив игру на паузу.
- Прости, не могу пока сказать. Сюрприза не будет.
- Ну ладно. Но, надеюсь, сюрприз будет приятный?
- А то! Увидимся.
Максим первый прервал видео звонок.
Лариса выдохнула, оттолкнулась от стола руками и кресло на колёсиках доставило её прямо к кровати. Девушка упала на кровать и вздохнула, посмотрела на часы. 19:00.

(Поваляюсь минут 15 и пойду)

Ровно через 15 минут Лариса собралась и пошла к Максиму. В 30 минут она была уже там. Вова, Юра и Тим уже сидели в комнате парня.
- А где же виновник торжества? – спросила девушка.
- Ушёл за пять минут до твоего прихода примерно. – ответил Тим. – Обещал скоро вернуться.
- Оу, ясно.
- Ты пока присаживайся, а то что стоять-то будешь. – произнёс Максим, уступая ей место.
- Спасибо, конечно, но я постою. На усталость в ногах пока не жалуюсь. – Лариса плечом облокотилась на шкаф, скрестила ноги.
Через какое-то время в комнату пришёл Максим и не один.
- Ребята, познакомьтесь с моей девушкой. Это Полина. – представил он так стройную блондинку с голубыми глазами.
- Всем привет! – дружелюбно произнесла она. – Максим очень много про вас рассказывал. Я рада с вами познакомиться.
Лариса смотрела на неё удивлёнными глазами.

(Это же та самая девчонка, с которой я столкнулась несколько дней назад!)

- Полина, знакомься. Тех трёх парней, которые сидят на моей кровати, зовут Вова, Тим и Юра. Смотри слева на право от окна. А девушку, которая стоит облокотившись на шкаф, зовут Лариса.
Полина удивлёнными глазами уставилась на Ларису, а Лариса на неё.
- Кхм…приятно познакомиться. – Полина подошла к Ларисе и протянула руку для знакомства.
- Угу. – единственное, что смогла произнести Лариса.
Нехотя она пожала руку блондинки.
- Это и есть твой сюрприз? – усмехнулся Вова.
- Ну да. Наша новая участница. Теперь Полиночка вместе с нами будет принимать участие во всех тех безумных идеях, что мы придумываем.
- Ага! Это типа подружка для нашей Ларисы? – посмеялся Юра.
От слова «подружка» Ларису передёрнуло, а лицо скривилось в недовольную гримасу.

(Полиночка? Подружка? Фу…и что Максим только в ней нашёл? Крашенная кукла в стильных шмотках. Ожившая кукла Барби, блин)


Рецензии