Глава 5

Лариса играла в онлайн-гонки вместе с Максимом. В последнее время они играли совсем редко из-за того, что парень считай всё время проводил со своей девушкой.
- Слушай, могу я кое-что спросить? Не злись только, хорошо? – спросила Лариса неожиданно.
- Валяй. – кивнул Максим
- Тебе действительно эта Полина нравится? Она же полная твоя противоположность. Ты любишь что-то активное, весёлое, а она только по кафе, кино и ресторанам любит ходить. Что ты в ней нашёл только?
Игра остановилась.
- Эй! Я почти обогнала тебя! – девушка ногами оттолкнулась от стола и чуть-чуть отъехала от него.
- К чему ты это спросила? – ответил Максим хмуро.
Лариса видела его по видео связи и она быстро поняла по его лицу, что тема ему неприятна. Однако заканчивать её не хотелось.
- Просто спросила. Тебе сложно ответить?
- Пойми, Ларис, Полина мне действительно нравится. Я бы сказал даже больше, чем просто нравится. Она особенная. Мне абсолютно всё равно, что ей не нравятся мои увлечения.
- Да? Тебе теперь, наверное, и до друзей дела нет? А что, Полине же мы не нравимся.
- Ларис, успокойся. Хватит говорить о ней так, будто она дьявол какой-то.
- А разве это не так?
- Лариса!
- Что Лариса? Знаешь что? Вот и играй в онлайн-игры со своей Полиночкой! Только не думаю, что ей хватит мозгов на то, чтобы найти кнопку запуска на компьютере! – девушка сказала это на одном дыхании, а потом отключила телефон и швырнула его на кровать.
Лариса села в кресло, прижала ноги к груди, обхватила их руками и опустила голову. Она заплакала.

(Она ему нравится…даже больше…почему мне так больно?)

От тоски всё больно сжалось внутри. Сердце ныло и болело. Девушка плакала громко и безудержно. В комнату зашла мама.
- Ты чего плачешь? – удивлённо спросила она.
- Ничего. Просто так. – всхлипнула Лариса.
- Не ври мне. Сердце матери не обманешь. Что случилось?
Женщина села на подлокотник.
- У Максима появилась девушка… - не выдержала Лариса.
- И? Ты из-за этого плачешь? Ты радоваться за него должна, а не ныть.
- Да, но…она ему совсем не подходит…
- Да-а-а-а? – с улыбкой на лице протянула мама. - А кто же ему подходит по-твоему мнению?
- Не знаю, но точно не эта Полька!
Мама грустно вздохнула, прижала дочь к себе и начала поглаживать её по плечу, пытаясь успокоить. Пусть и не сразу, но это сработала. В широком, мягком и удобном кресле Лариса задремала.
Проснулась она спустя два часа. Легче не стало. На душе было тошно, хотелось снова заплакать. Девушка подошла к зеркалу. Красные и опухшие от слёз глаза, красный нос, опухшее лицо. Да-а-а-а, не лучший «макияж» для любой девушки.

(Нет, так дело не пойдёт. Надо взбодриться)

Лариса умылась, слегка накрасилась и пошла гулять. Слушая музыку в наушниках, она дышала свежим воздухом, наслаждалась погодой. Стало немного легче, но чувство, которое она испытывала совсем недавно, до сих пор не отпускало. Было всё также грустно. Внутри как всё сжалось, так и не разжималось. Дышалось с трудом.
Неожиданно Лариса заметила нарядного Вову с букетом цветов. Девушка догнала его.
- Привет, Вовка! Свидание? – спросила она.
Парень занервничал.
- Привет, ну…да, свидание. Ладно, я пойду. Не хочу опаздывать. – ответил он всё также нервничая и ускорил шаг.
Ларисе показалось это подозрительным.

(Странно. У Вовы и раньше различные свидания были, но он так не нервничал. Что-то тут не так)

Девушка пожала плечами и пошла дальше.


Рецензии