Отрезание пуповины

Вот они и выросли, наши дети.
Выросли, как ни странно, и проблемы между нами.
Отношения мать-ребёнок, по идее, должны были закончиться с наступлением совершеннолетия дитя, но не всегда это происходит вовремя.
Вот ему уже двадцать один, а потом и тридцать три года, а мама к нему относится как и прежде, и опекает как маленького. Кому-то из взрослых детей это не нравится, а кто-то не прочь быть под маминым крылом как можно дольше: ведь там так тепло и безопасно!

Безусловно, что отрезание этой пуповины необходимо.
И вот наступает время для откровенного разговора между родными.
Разговора равного с равным, взрослого человека со взрослым. Отношения мать-ребёнок закончились давно. Это вовсе не значит, что родительской любви больше нет, она никуда не делась, просто  маме надо отпустить бразды правления, а взрослый ребёнок должен  взять всю ответственность за свою жизнь на себя, и материальную в том числе.

А потом наступит время, когда родитель станет стареньким, и отношения должны приобрести уже другой вид как взрослого человека и пожилого, и тут уже большую ответственность берёт на себя взрослый бывший ребёнок. И за себя и за своего пожилого родителя.

Но как трудно идут в нашей жизни эти процессы!
А жизнь продолжается и никуда от этого не деться.


Рецензии
Саша, хорошо о взаимоотношениях "Отцов и детей", не всё однозначно в этих отношениях. А ответ предыдущему рецензенту очень хорош! С теплом и добрыми пожеланиями,
http://stihi.ru/2021/07/28/5034

Любовь Мироненко   02.08.2021 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отзыв и понимание!
С теплом,

Александра Клеменцова 2   02.08.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.