Опять по пятницам... 16 июля 2021 года

      Как-то незаметно подкралась середина лета… Очередная пятница… Волга впадает в Каспийское море, а все новое — это хорошо забытое старое…
      Последняя, чрезвычайно оригинальная фраза принадлежит Путину. И ведь не поспоришь… Ну, что же, сделаем именно эту сентенцию камертоном нашего сегодняшнего «импресс»-обзора.
      Авторство фразы, а она приписывается самым разным личностям, - от Экклизиаста и Чосера до модистки казненной революцией Марии-Антуанетты мадемуазель Бертен в изложении литератора Пеше. Мы же, как истинные национал-лингвисты примем за основу вариант русского поэта Фофанова: «Ах, экономна мудрость бытия: все новое в ней шьется из старья».
      Итак, нет ничего нового…
      Поэтому, давайте вернемся на десять лет назад. Именно, тогда, задолго до Крыма и американской оккупации Украины, Путин вознамерился  возродить «…мириады цивилизационных, духовных нитей, объединяющих наши народы», опубликовав в «Известиях» статью «Будущее, которое начинается сегодня» о недавно созданном Евразийском Союзе. Незадолго до этого события, я совершил свой интеграционный процесс, собрав на общей информационной площадке вечерние газеты Казахстана, Белоруссии и России (в лице «Вечернего Волгограда»). Обозвал все это я довольно пафосно «Информационная ось «Евразия»». Совместные баннеры наших газет украсили издания от Бреста до стен недвижного Китая. Мы, кстати, планировали вовлечь в наш союз и «Вечерний Киев». Но газета с таким именем, увы, прекратила свое существование. А самой популярной стала рубрика «В человеческом измерении». Что там было? Да ничего особенного, в отличии от политической и бизнес-площадок – делились воспоминаниями, сообщали о разных случаях, сравнивали цены, ностальгировали по Союзу…
      И статья Путина казалась тогда действительно программной и нужной. Увы, гора родила мышь. Новый губернатор-мафиози (практически все его замы, в том числе и прес-сучка, были осуждены на разные сроки после его внезапного ухода) подгреб газету под себя, сменил руководство и проект был закрыт. Нашу скромную путинскую нить оборвала «мелкая сволочь» на местах. Да и сам Евразийский Союз сейчас скорее мертв, чем жив, особенно после назначения лупоглазого Христенки, более известного сегодня, как муж «той самой Голиковой». Всесильная офшорная олигархия заинтересована лишь в прибыли, а прибыль ей обеспечивает лишь распродажа природных ресурсов России, Казахстана и Белоруссии. Какой, к хренам «наш ответ Евросоюзу"! Бабки надо делать!
      И вот на сей неделе новая статья – об оккупированной Украине, которую наша «Редька» задолго до путинских писаний назвала Западной Полуроссией, имея в виду искусственность оккупационного разделения под топорами опытнейших мясников из Западло. Да отнимите же кто-нибудь учебники истории у Путина! Все это мы проходили еще в пятом классе. За десять лет, разделившие две статьи Путина, мы уже стали воспринимать его как Горби, как Брежнева с его «Малой землей». Ну, что-то там дарвалдайствует человек о печенегах и половцах, статейки пописывает, обыватель их почитывает. Стая гиен-политологов бойко растаскивает скромную тушку уже подванивающей статьи, унося в ненасытных пастях всевозможные «скрытые смыслы».
      И опять этот, увы, неизлечимый, подхваченный еще от друга и учителя Собчака антисоветизм. Бывший питерский мэр, погибший в изгнании, «на боевом посту» (по некоторым сведениям, от передоза виагры в компании парочки развеселых шлюх) взят в союзники сомнительных тезисов о большевиках. Эта косая тварь Собчак - тоже хорошо забытое старое. Советую всем освежить в памяти интереснейший фильм «Великий гражданин». Есть там один персонаж «превосходный адвокат», троцкист Карташов. Демагог, отличный оратор. Вот его фразы: «Под их лозунгами к нашей цели!.. Место в истории…   Старый добрый троянский конь… Съезд должен быть наш!.. Страну лихорадит…Мы стоим на страшном рубеже… В этой России, в этой толстозадой неповоротливой стране…».  Инкарнация Карташова, член КПСС Собчак сиплым тенорком вещал на съезде Советов абсолютно то же! А его мысли вернуться к границам до 1922 года, года создания СССР - это издевательский совет убийцы, рекомендующего своей жертве правильно оформить завещание.
      Как и Карташев, Собчак неглуп и прозорлив. Судите сами: он безошибочным нюхом разыскал на питерской политической помойке двух будущих президентов Восточной Полуроссии!
      А вопрос о границах… Да не там они проходят, эти границы!
      Они проходят между неправедно обогатившимися, захватившими власть подонками и ограбленным, вымирающим народом. И какая фамилия у ставленников этих наглых нуворишей, – Путин или Зеленский, - абсолютно неважно. Штришок: автор подготовил практически две статьи о «братских народах» - одна на русском, другая на украинском языках. В русском употребляется оборот «на Украине», в украиноязычной версии «в Украине». Это притом, что сам Путин считает единственно правильным вариантом – «в обход Украины».
      Еще штришок. "Проклятые большевики" правили до 1956 года, пока троцкист и недоумок Хрущев не начал свои ревизионистские эволюции. То есть, тридцать лет.
      Собчачья свора у власти тоже тридцать лет. Это даже не сопоставимые, это - равные сроки.
      Сравнение безжалостно.
      Как и сравнение с современным Китаем, который недавно отпраздновал столетие создания Компартии. Этот юбилей практически не освещался в наших СМИ, из-за того, что сопоставление убитого Советского Союза и социалистического Китая  с Восточной Полуроссией непереносимо для правящего жулья. Оно предельно очевидно и наглядно – в политике, в космосе, в спорте. А то, что Китай – именно социалистическая страна подтверждает цитата из речи товарища Си:
      «Орудийные залпы Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм. Наряду с великим пробуждением китайского народа и китайской нации, в процессе соединения марксизма-ленинизма с китайским рабочим движением родилась Коммунистическая партия Китая».
      Впрочем, достаточно послушать, как китайцы поют «Интернационал», гимн, который лилипутины ненавидят. Наберите теги, "китайцы поют "Интернационал", убедитесь.
      Да и на эмблеме съезда – серп и молот, сочетание, которое в восточном обрубке вот-вот какой-нибудь на диво басманный суд признает экстремистским.
      Так что правильный посыл Путина о «едином народе»  разбивается вдребезги, когда остро осознаешь, что ненавидишь-то наглого российского чиновного ворюгу, безродного олипарха, купившего гроздья депиков-лоббистов, самих этих депиков, продажных и ничтожных, а вовсе не простого украинского селянина. А сколько примеров, когда внутри одной, даже вполне однородной нации возникало и росло это противоречие.
      В общем, преемник Ельцина, того самого Ельцина, под руководством которого 12 июня 1990 года РФ первая (первая!) вышла из состава СССР (Украина проделала этот губительный трюк более чем через год, уже после августовского переворота), дав пример нацистам всех мастей, сейчас пытается с помощью скотча поверхностных  статеек скрепить тектонические трещины. Между тем, день образования этих страшных разломов в его России ежегодно отмечается как национальный праздник, а гнусному Алкашу им лично открыто кощунственное капище в столице вечно Свердловской области…
      Что еще? Американцы пережили новый маленький, но не менее позорный «вьетнам». Попытки канализовать энергию Талибана (организация, запрещенная в России) на север тут же явили попытку подписания пакта Риббентропа- Молотова (зачеркнуто) Лаврова -… и уж не знаем погоняла этих бородатых суровых мужиков из запрещенной организации. Поскольку либерасня подняла зубовный скрежет по этому поводу, будем считать, что это хорошо.
      Бананы, вдохновленные безумными ценами на российские корнеплоды, резко подорожали. Это тоже, видимо, результат проекта «Анти-Россия»…
      Ну, да ладно. Жалко только, что лето так быстро летит.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Марш ЭККЛЕЗИАСТОВ.


                Забор Гайд-Парка
У каждого престарелого вождя своя «Малая земля».
Ну вот как Запад может вмешаться в выборы в России, если выборов в России нет?
Байден позвонил Путину, чтобы узнать, что было в Женеве.
Путин принял Россию с морковкой по три рубля за кило, а оставил по сто.
Владелец небольшой овощебазы провозгласил себя моркобароном.
Говорят, что те москвичи, которые не сделали прививки, будут выселены в Россию.
А это?.. Мы случайно сомалийских пиратов на переговоры в МИД не ждем?
А почему бы не создать в Росгвардии подразделение талибов?


Рецензии