Игра в религию

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" Фраза из фильма "Служебный роман".
...
Пора прекращать русскому народу играть в религию под видом рыночного православия. С другой стороны, нужно задействовать инструмент Веры для привлечения Святого Духа с целью решения накопившихся и проблем, которые продолжают накапливаться с каждым циклом. Но прежде всего - для ЛИКВИДАЦИИ массового БЕЗБОЖИЯ: Ликбез.

Очевидно, что человеческие отношения основаны на взаимопонимании, которое достигается не конкуренцией, а лишь взаимным самоотверженным стремлением к Справедливости, исходящей из Самой Истины. Без налаживания таких во-Истину человеческих отношений никакой Любви между людьми, которую заповедал им Спаситель, быть в принципе не может. А без Неё этому миру придёт конец, и следовательно - всему человечеству. Тогда к чему все эти "ток-шоу" с участием "яйцеголовых": если в конце тоннеля всех ждёт бессмысленная смерть, уничтожающая все достижения на ноль? Глупая и совершенно бессмысленная игра.

О времени. Смертные оценивают продолжительность своей истории и саму отдалённость памятных исторических событий от НАСТОЯЩЕГО лишь исходя из собственного субъективного ощущения времени на фоне своей скоротечной жизни. Но такая оценка не только субъективна, но и деструктивна: так как вводит в заблуждение и без того обманутую душу, лишая её самой возможности духовного Пробуждения.
...
Чем выше уровень сознания и качество переживаний души, тем выше частота вибраций психики и бытия, а значит и плотность событий. (Эмоционально и интеллектуально активные люди за свою жизнь качественно проживают несколько жизней обычных людей.)

Существуют миры как ниже, так и выше нашего мира. С позиции обитателей высших миров, ангельских, вибрации которых на порядки выше земного, физического, наше тысячелетие воспринимается в виде краткого эпизода или даже одного кадра. Чем ближе к Вершине - подобно приближению к скорости света, тем события - информация - концентрированней: и это вполне логично. Поэтому сказано: Большое видится на расстоянии.

О связи уровня (частоты) вибраций души с уровнем её сознания. Образные примеры. Озеро Байкал можно обозреть с высоты десяти тысяч метров, а для какого-нибудь прудика и десяти хватит. Чем выше летит птица, тем больше она способна обозреть. А уж, ползающий на брюхе, видит лишь в пределах своего ущелья. Поэтому сказано: "Бодрствуйте! Ибо не знаете ни дня, ни часа!"
Если Высочайшее (Огонь Небесный) застанет душу "на пониженных вибрациях", она просто сгорит. Как та легендарная Смоква, которая не дала Спасителю плодов, так как рассчитывала не "природные циклы".

Частота вибраций (психической энергии) возрастает по мере самоотверженного устремления человеческой души к своему Идеалу. Соответственно её способность восприятия Реальности - в отличие от сансары.

Лишь активная позиция выражения личного несогласия с дьяволом, его диктатурой, обеспечивает душе Защиту Духа. Не просто на словах, а прежде всего в духе: глубинно и непоколебимо. Это и есть инструмент Веры "с горчичное зерно". Этим Рычагом Мой Дух низвергает этот "Карфаген".

+++

Изначально существовало две религии.
Первая происходит от Древа Жизни - от Самой Истины, Которая коренится в сердце человека в виде Высшей Души, Параматмы;
Вторая - от эгрегора падших ангелов (богов), "древа познания добра и зла" - внешней сансары, в которой барахтаются бого-отчуждённые души, потерявшие свой Корень - Дух.

Космизм, эволюционизм, все известные формы язычества от культа мёртвых до современных неоязыческих течений - происходят от второй.

Первая наиболее ёмко и системно изложена в Бхагавад-Гите, а менее научно, но более душевно - в Новом Завете. Этих Двух взаимодополняющих Источников человеку вполне достаточно, чтобы в согласии со своим Духом осуществить оперативный выход (возврат) из этой внешней сансарической душегубки впервые за все времена - воплощения.

К этим двум источникам можно добавить книгу Пророка Исайи и "Листы сада Мории", помещённые в самом начале Агни-Йоги.


Рецензии