Дон Корлеоне
Минут через десять я стоял у подъезда Михея. Поднимал руку, чтобы набрать номер на домофоне и тут же бессильно её опускал.
Я уже пожалел, что пошёл к Михею один.
- Что мнешься, Чемпион? - окликнул меня с балкона Михей.
- Номер забыл, - соврал я.
- Тридцать вторая, - подсказал он, сплюнув вниз.
Я набрал номер. Домофон запиликал.
- Сало, иди открой! - крикнул Михей вглубь квартиры.
Этот Сало, он что, живёт у Михея?
Я поднялся. Дверь была приоткрыта. Вошёл.
- Иди сюда, - голос Михея донёсся из зала. - Можешь не разуваться.
Я прошёл в зал.
Михей сидел в кресле перед небольшим журнальным столиком. Сало стоял рядом с ним. Михей показал рукой перед собой.
Дон Корлеоне недоделанный.
Я встал перед столиком.
- Принёс? - спросил он.
- Ну, как бы...
Я достал из кармана сложенную вдвое тонкую пачку купюр, протянул ему.
Михей посмотрел на Сало. Тот подошёл ко мне и взял деньги.
- Ну? - Михей продолжал играть в босса мафии.
Сало пошелестел купюрами.
- Здесь даже половины нет.
- Что, Чемпион? Кинуть меня решил? - Михей поднялся с кресла.
- Нет, - чёртовы ноги противно затряслись. Я повернулся к нему боком и чуть приподнял руку. Если ударит, то не попадёт в лицо.
Михей сделал шаг ко мне и вскинул кулак. Защищаясь, я быстро поднял ладонь к лицу.
Михей засмеялся. Поднятой рукой он почесал затылок.
- Что, Чемпион, думаешь бить тебя буду? - он продолжал посмеиваться. Сало подобострастно захохотал. - Видал, Сало. Чувак хочет, чтобы мы его отлупили. Хочешь? - Михей опять вскинул руку.
На этот раз я защищаться не стал.
- Не хочу, - я постарался ответить, как можно спокойней.
- Хочешь, Чемпион. Знаю, что хочешь, - он похлопал меня по плечу. - Хочешь, чтоб отлупили и всё забыли. Чтоб отпустили тебя. Ты бы хотел, а, Сало?
Сало опять натужно захохотал.
- Вот видишь? Сало хотел бы. И даже очень. Только что мне с того? Ты мне бабки должен.
- Я отдам.
- Базара ноль. Отдашь. Только когда?
- Не знаю пока, - я даже не знал, что сказать.
- Слышь, чувак, ждать, пока ты со своих мороженых и конфетных денег насобираешь тридцать тонн, мне резона нет.
- Я могу заработать.
- Заработать? - Михей посмотрел сначала на меня, потом на Сало. - А что? Это - мысль. Дадим Чемпиону отработать долг?
- Давай, - согласился Сало.
- Что надо делать?
- Пойдёшь с ним. Сало тебе покажет. Сделаешь всё как надо, полкосаря тебе спишу, плюсанём к этим. Идёт?
- Наверно, - я не понимал, куда подписываюсь, но слишком сильно хотел рассчитаться с Михеем.
- Тогда идите.
Свидетельство о публикации №221071600675