Футбол

 Вот смотрели мы футбол, смотрели и порешили, создать свою внесистемную, альтернативную сборную по футболу. Название выбирали долго, но так и не выбрали. Необходимо, что-то сельское, глубинное, как глаза сытой коровы.
Тренером, вне конкуренции, стал пастух. Он потомственный спортсмен и тактик. У него в роду постоянно кто-то от кого-то бегает, причем по всем законам стратегической тактики.
А когда выгоняет буренок, после праздника, так молоко не только с биодобавками получается, оно еще и сепарированное, местами.
Схему игры выбрали 3+3+3 и один на удаленке. Проще говоря, фрилансер.
Вратарем вызвался сторож. У него мышь не проскочит, не то что мяч. Правда глуховат немного и в сумерках плохо видит, но чувствует заранее.
-Я, говорит, потомок богатырей былинных, что кордоны охраняли. И кто к нас с мячом вопрется, еще долго потом кашлять будет.
В нападение подрядили комбайнера, тракториста и скотника. Есть у нас тут три товарища, как работать, так они еле еле, а как по садам, огородам шарить, они в первых рядах, даже в отрыве. Как-то облаву организовали на лихую троицу. Так ничего, не догнали и не ранили даже, а стреляли по взрослому, на поражение и с дроби, и солью, и кетчупом, и бумеранг вслед кидали, ничего. Только бумеранг вернулся с надписью, давай до свидания.
Защиту построили на опорном завскладе и двух его грузчиках. Один все время налево, второй грузчик правдолюб и зануда.
А вот полузащитников пришлось покупать. Набрали легионеров в соседнем селе. Правда без трансфертного окна и лимит какой-то там, непонятный есть, но мы все полюбовно решили.
Команда оказалась, конфетка. Вызовы мы всем разослали, поляну расчистили, ворота и трибуны срубили. Ждем грантов.


Рецензии