Восстание машин. Месть пылесоса

                «Если хочешь идти- иди, если хочешь забыть- забудь»
                (глубочайшая философская мысль из творчества Ф. Киркорова) 
 
          Вы заметили, некоторые вещи, если они вам достаточно долго принадлежат, становятся для вас одушевленными по природе своей и родными по своей значимости.   Да взять, например, ваш автомобиль, если вы ухаживаете за ним, он будет служить верой и правдой, а если вы не любите его, пренебрегаете им- сломается и отомстит вам в самое неподходящее время!

          Сергей в последнее время ощущал себя абсолютно счастливым человеком. Жил наш герой в небольшом небогатом уральском городке Красноуральск. По знакомству, несколько лет назад, устроился на отличную работу- маркшейдером в артель по добыче золота на севере Якутии. Два месяца -на вахте, месяц – дома. Купил крутой японский внедорожник, квартиру в родном Красноуральске оформил в кредит. Жена красавица. Короче, все отлично! 

          А еще в наследство от родителей Сергею достался советский пылесос «Чайка-2», по форме больше напоминающий небольшую ракету. Ну помните, в детском киножурнале «Хочу все знать» милый карапуз прилетал на такой пузатой ракете, а затем огромной кувалдой лупил по грецкому ореху, пытаясь получить какие-то знания! При этом приговаривал:

«Орешек знаний тверд,
Но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет
Киножурнал «Хочу все знать»!

          Вот примерно из того же времени и был пылесос. Собранный советской оборонкой аппарат, и после тридцати пяти лет работал как зверь. А ведь  в Советском Союзе покупка любой бытовой техники было огромным радостным событием для всей семьи! Более того, у родителей Сергея сохранились смешные фотографии, где он еще маленьким ребенком сидел на этом пылесосе в мотоциклетном шлеме.

          В один из летних дней, в отсутствии Сергея, соблазнившись каким-то рекламным специальным предложением, его красавица-жена купила немецкий пылесос .  Встал вопрос, что делать со старенькой «Чайкой». Сергей обзвонил родственников. Все безрезультатно. Кого-то не было дома, а кому-то не хотелось ехать за подержанной вещью. На семейном совете было принято решение – оставить «Чайку» возле мусорных контейнеров. Вдруг есть нуждающиеся соседи, которым нужна эта вещь.

          И вот стоит сиротливо возле мусорки пылесос с шлангом, набором щеток и сверкает никелированными ободками. День стоит, два стоит.  Ну никто не забирает.

          На третий день пошел дождь. Сергей вечером, пробегая мимо своей вещи, увидел эту жалостливую картину и у него дрогнуло сердце. Забрал пылесос вместе со всеми частями и сложил все это хозяйство на заднее сидение своей огромной Тойоты, с целью утром отвезти в гараж. «Раз он никому не нужен! Буду чистить им салон автомобиля в гараже. Как я раньше не додумался!» - обрадовался наш герой.

          Ночью у Крузака разбили стекло и украли пылесос!

               

         


Рецензии
Волшебно. Очень Волшебно! Браво! Прошу прочитать и оценить Взлет Ворона!

Андрей Павлов 7   23.10.2021 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.