Славянство против Христианства

Утро, сразу после восхода
.......
1.
     В Христианстве Бог один.
     В язычестве славянском их несколько, но среди них есть главный – Род.
+++++++++++++++++++++++++
2.
     Христианство привнесло в человеческий социум мораль, которая внедрялась насильно.
     Славянство входит в человека при его рождении.
+++++++++++++++++++++++++
3.
     Христианство -- это религия.
     Славянское язычество представляет из себя систему знаний, данную славянину самой природой. Это мировоззрение.
+++++++++++++++++++++++++
4.
     Христианство отвергает магию, систему управления энергиями.
     Славянство учит управлять энергиями, поскольку всё создано Родом и человеки являются его внуками, а значит родственны и всем видам энергии.
+++++++++++++++++++++++++
5.
     Бог в христианстве жесток и высокомерен по отношению к людям. Люди не его дети, они рабы Божии.
     В славянстве люди считаются сынами и внуками божьими. Прощения нет, виноваты все, и у каждого человека есть возможность найти путь осознания своих ошибок, переходя из тёмной Нави в светлую.
+++++++++++++++++++++++++
6.
     В христианстве Бог вершит суд и судьбы.
     В славянстве сам человек является хозяином своей судьбы, даже после своей физической смерти, реализуясь в своих потомствах, как это постоянно делает Род.
+++++++++++++++++++++++++
7.
     В христианстве природа отделена от людей, она создавалась по иному замыслу. Это относится также и к животному миру.
     Славянский язычник живёт в гармонии с окружающим миром, потому что этот мир является его частью, его продолжением, как и сам человек является частью природы и Рода.
+++++++++++++++++++++++++
8.
     В христианстве домом человека является Рай.
     У язычника Домом его считается всё его окружающее пространство вместе с предками, потомками, вместе с богами и Родом. Любые изменения в природе немедленно сказываются в системе самовыражения славянина.
+++++++++++++++++++++++++
9.
     В христианстве понятие семьи имеет вольную интерпретацию.
     Язычник во славянстве стремится к созданию большой семьи, в которой мужчина и женщина равны, но выполняют разные задачи.
+++++++++++++++++++++++++
10.
     Христианин молится Богу, прося у Него прощения.
     Язычник уважает своих богов, считая себя их потомком, он на них не молится, а чтит. Славянин считает, что его предки, потомки богов, дали ему всё, что нужно, только этим всем следует правильно распорядиться.
+++++++++++++++++++++++++
11.
     В христианстве торжествуют законы.
     Славянин действует по совести и родовой традиции. Славянское мировоззрение запрещает законам проникать в систему семьи, родовых и цивилизационных отношений. Законы распространяются на государство, физику. Метафизика подчиняется только правилам, доставшимся по наследству от предков, в основе которых были боги и Сам Род.
+++++++++++++++++++++++++
12.
     В христианстве человек не самостоятелен, он всегда обращается к Богу, который дал ему религии. Этим он ограничен.
     Язычество, славянство, дают возможность человеку развиваться до уровня его богов, восходя по лестнице познания природы к Роду.
+++++++++++++++++++++++++
13.
     Христианство большую часть прав человека относит к компетенции государства, власти, которые подконтрольны неким Левитам, ныне юристам и церкви, что делает человека рабом системы управления.
     В язычестве нет религии, но есть цивилизационное мировоззрение, позволяющее задавать лишние вопросы, искать на них ответы, двигаясь к Звезде Рода, к своей Мечте, Путь к которым он получил от своих предков.
+++++++++++++++++++++++++

От Рода пришло. Увидел меня. Увидел меня в далёком прошлом, через своих внуков, моих прадедов


Рецензии
Может быть, всё может быть и так, но вот Олег незадача... как вам выражение "Все любящий БОГ!" У кого любви к своему творению больше? Разве не Бог создал наш мир и нас в нём? Если мама родила ребёнка, неужели он её раб?
С уважением к автору, Николай С.

Николай Скороход   24.07.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.