Фотон в эмиссионной теории

     Эмиссионная теория ( предложенная Вальтером Ритцем в начале 20 века) предполагает, что электрон и позитрон набирают из окружающего пространства мельчайшие элементарные заряды и с некоторой скважностью сбрасывают этот избыток опять же в окружающее пространство. В отечественной литературе эмиссионная теория описана в работе С.Семикова «Баллистическая теория Ритца (БТР)». Эти мельчайшие заряды двигаются в пространстве во всевозможных направлениях со скоростью, ограниченной снизу скоростью света. Эти заряды заполняют все пространство и представляют собой то, что и является эфиром. Средняя плотность зарядов в определенном области пространстве постоянна. Эфир эквивалентен чрезвычайно разреженному газу, где расстояние между частицами многократно превышает размер частицы.

    Движение мельчайших частиц удовлетворяет понятию хаотического движения, теория которого достаточно развита. В своих столкновениях мельчайшие частицы нивелируют свою скорость поступательного движения и приобретают вращательное движение. Общая энергия частицы постоянно и определяется этими двумя составляющими: энергией поступательного и вращательного движения. Потерь энергии не происходит, происходит только перераспределение энергии между поступательным и вращательным движениями.

     Эмиссионная теория предполагает, что эти мельчайшие частицы являются теми кирпичиками, из которых строятся все остальные объекты материального мира, в том числе фотоны, электроны и позитроны. Число мельчайших частиц в отмеченных объектах коррелируется с диапазоном частот фотона и это число очень велико. Число частиц сталкивающихся с фотоном со всех направлений будет одинаковым и их поступательная скорость равна скорости фотона. В противном случае фотон либо будет тормозиться встречными частицами, либо разгоняться попутными.

    Все виды взаимодействий определяются обменами мельчайшими частицами. Основным объектом обмена является ядра атома. Из эфира идет к ядру постоянный поток частиц, ядро излучает набранные частицы порциями. Плотность частиц будет наибольшей у ядра атома, и убывать по мете увеличения расстояния от ядра. Фотон, пролетая в пространства между ядром и орбитами электронов, в силу изменения плотности мельчайших частиц, будет уменьшать свою скорость, и отклоняться в сторону ядра. Ситуация аналогична и в макро масштабе. Этим объясняется отклонение луча света солнцем, линзирование излучений галактиками, распределение по высоте газов в атмосфере, расположение второго радиационного пояса из электронов выше первого радиационного пояса из протонов.

    Источником излучения мельчайших частиц могут быть электроны орбиты, электроны и позитроны ядра, связанные в протоны и нейтроны, сами ядра при своем развале в процессе ядерной реакции. Сами мельчайшие частицы распределяются на две категории относительно поступательного движения: одна часть имеет вращение по направлению вращения часовой стрелки, другая – против часовой стрелки. В процессе столкновений направление вращения может изменяться. Категориям можно присвоить название положительной и отрицательной частицы. В концепции эмиссионной теории рассмотренной в предыдущих заметках, электрон и позитрон набирают и излучают каждый порцию своей категории частиц. Излучение направляется во все стороны, восстанавливая конкретное постоянное минимальное число частиц в элементарной частице, определяя тем ее массу.

    Фотон представляет собой порцию частиц, излучаемых в конкретном направлении. Скорость излучения фотона у источника должна быть больше скорости света в вакууме на величину не  меньшую потери скорости до выхода фотона из атома. На момент излучения фотон должен иметь сверхсветовую скорость. Излучаемая порция (фотон) будет иметь либо правое, либо левое направление вращения. Расстояние между частицами в направлении движения значительно превосходит размер самой частицы. Плотность частиц на поверхности нормальной к направлению движения велика, и эту поверхность можно рассматривать как твердое тело.

  Вблизи излучателя плотность частиц эфира максимальна, скорость поступательного движения частиц эфира минимальна. По мере удаления от излучателя, плотность частиц эфира уменьшается, Средняя скорость частиц эфира увеличивается. Скорость излучаемого фотона изначально превышает скорость частиц эфира и, постепенно уменьшаясь, сравняется со скоростью частиц эфира на конечном этапе – в вакууме. Излучение фотона источником происходит за определенное время, представляя собой струйку, диаметр которой значительно меньше длины порции излучения. Движение струи газа в области с переменным давлением относится к кавитационному движению и сопровождается возникновение каверн.

  Наличие расстояний между частицами превращает образующая фотон поверхность в поверхность  с присоединенными кавернами, т.е. кавернами, начинающимися и замыкающимися на поверхности тела (частичная кавитация). Обтекающий фотон поток частиц в области каверны проваливается в тело фотона, образуя возвратные струйки, направленные внутрь каверны. По мере заполнения присоединенных каверн обтекающим потоком формируется ламинарный пограничный слой, глубина которого обеспечивает целостность фотона относительно его столкновения с мельчайшими частицами эфира.

 Движения фотона через зону с понижающимся давлением сопровождается уменьшением скорости  и уменьшением длины струйки за счет сокращения расстояний между частицами. С переходом в зону постоянного давления фотон приобретет сферическую форму с правым или левым вращением относительно направления движения. Обратный процесс (переход через зону с повышающимся давлением) сопровождается  превращением сферической формы фотона в струйку путем сталкивания обтекающим потоком ламинарного пограничного слоя в хвост фотона.

  Фотон, перелетая атом вне столкновения с ядром, последовательно проходит зону повышающегося давления, затем зону понижающегося давления и, вылетает из атома,восстанавливает свою форму. Чем ближе трасса пролета к ядру, тем длиннее струйка. В процессе перехода фотона через зону с повышающимся давлением, когда закончится ламинарный пограничный слой, появятся присоединенные каверны, все более глубокие, и струйка может разорваться. Разрыв, скорее всего, произойдет близко середины струйки, поскольку головная часть будет «лечиться» обтекающим потоком. Частицы эфира ворвутся в разрыв турбулентным потоком, образуется взрывная кавитация. Возникнут два разлетающихся фотона. Скорость фотонов превысит световую. Перед фотонами появится зона уплотнения. Поскольку задняя часть фотона (второй фотон) меняет направление поступательного движения, то сохранившееся его вращение относительно направления движения станет противоположное. Длина струек фотонов сократится, присоединенные каверны исчезнут.

    Описанный выше процесс движения фотона через атом является аналогом теории обтекания крыла потоком газа. Отличие только в том, что крыло в данном случае «рыхлое» и стирается обтекающим потоком газа.

    При достаточной энергии начального фотона, плотность каждого из возникших фотонов может быть достаточной для создания «каркаса» элементарной частицы. Набирая далее частицы из окружающего эфира, элементарные частицы достигают определенного значения, которое в дальнейшем остается постоянным. Последующий набор частиц эфира сбрасывается одномоментно во все стороны.

    Интересен вопрос. Возникнет ли при взрывной кавитации кумулятивный эффект.


Рецензии