Продолжение учения Иисуса о любви

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА О ЛЮБВИ
 Предисловие
Эта книга  зародилась после длительного знакомства с одним из монастырей, в котором подтвердилась известная шутка: «В каком читальном зале все читатели застряли на одной книге?»  Да, хорошо, если бы читали «Новый завет», но там каждый монах, в обязательном порядке, должен два часа, в храме, отчитать псалмы из «Ветхого завета», в котором одни запреты, под страхом Божьего наказания. Единственный полезный запрет установлен в монастыре, это смотреть и слушать СМИ. Но, под него подпадают и все книги. Как же можно совершенствоваться, к которому призывает Иисус? «Новый завет» меняет наказующего Бога на любящего. Но, видимо, отцам церкви, до сих пор, важны люди, страдающие чувством вины, являющимся одним из главных причин физических болезней.
Иисус говорил: «Бога никто не видел. Бог это Свет и Любовь». Поэтому, с полной уверенностью, можно скорректировать начало  Библии, как: «В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Любовь».  Стало быть, Любовь, как энергия, является еще и орудием творения, как у Бога, так и у человека, что и дало Иисусу право назвать нас богами, т.е. творцами.
В святых писаниях говорится, что «человек создан по образу и подобию Божьему». Это означает, что  мы, также как Творец, наделены способностью к творчеству. Причем, высшее творчество сопровождается помощью получаемой энергии свыше.
Творец представляет из себя Троицу. Бог Отец -это Свет Знаний (Высший Разум). Бог Святой Дух - это Энергия Любви, с помощью которой Бог Отец творит третью ипостась – Бога Сына, видимую Вселенную, в том числе и нас с вами.

В чем же состоит наш образ Бога? В том, что мы тоже представляем подобную троицу.  Разум, создающий идеи, энергию любви души и тело, исполняющее идеи. А подобие - процесс творения, подобный Божьему. Это высказано в словах Иисуса: «Любите и всё приложится!»  Другими словами, делайте всё с душой.


Рецензии
В Библии несколько определений Бога.
Бог есть Свет,Бог есть Огонь,Бог есть Любовь,
Бог есмь Сущий ( сама жизнь).
Но знающие говорят,что лучше не определять Бога словами,
иначе мы Его унижаем своими словами...
На Востоке о Нем говорят, как "НЕ ТО","НЕ ТО".

Матушка Серафима   12.11.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.