Новые и предстоящие работы

"ПЛОД ДЕРЕВА" Гамильтона Файф. Корона 8во, 7/6.
Мистер Гамильтон Файф-внимательный социальный наблюдатель. Он видит, что растущее отвращение более интеллектуальных женщин к материнству неизбежно влечет за собой тревожные последствия. Как в прошлом мужчины искали в “веселом” обществе отвлечения от обостренной домашней жизни, так теперь они склонны жаждать домашних радостей как избавления от бездетных семей.

Не принимая ничьей стороны, мистер Файф описывает подобный случай с неизменным юмором. Он не умоляет и не проповедует: он довольствуется изложением проблем личности, которые имеют яркое применение в повседневной жизни всех нас.

ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ, Хью де S;lincourt. Корона 8во, 7/6.
Мистер Хэвлок Эллис пишет: “Этот роман, кажется, в некотором роде является его самым заметным достижением”.

Наблюдатель.—“Это лучший роман, который мистер де Селенкур еще не опубликовал".

САРА И ЕЕ ДОЧЬ, Берта Перл. Корона 8во, 7/6.
Это история Нью-йоркского гетто, показывающая семью Гетто, как она живет изо дня в день.

Раньше такого никогда не было. Это первый роман , раскрывающий весь мир гетто и появление молодого поколения в большом мире американской жизни.

В нем есть смех Поташа и Перлмуттера и слезы страдальцев всех времен.

Произведение подлинного юмора и понимающего реализма.

1004"ПОИСКИ МАЙКЛА ХАРЛАНДА" Норы Кент. Корона 8во, 8/6.
Рецензируя предыдущий роман мисс Кент "Великий рассвет”," Земля и вода " писала: Флоренс Баркли и мисс Этель М. У Делла есть причины дрожать. Ее новый рассказ обладает тем же ароматом и тонкостью чувств, которые привлекали читателей в “Большом Рассвет", и будет, мы уверены, увеличивать их число.

ГАРТ, миссис Дж .О. Арнольд. Корона 8во, 8/6.
Раз.—“Хорошо рассказанная история о привидениях.... Она, по общему признанию , исключительна и необъяснима, и в этом заключается ее трепет".

"Шеффилд Телеграф".—“Очень умная и захватывающая работа. Хорошие истории о привидениях не слишком распространены, а эта очень хороша.

ОБЩАЯ ЛИТЕРАТУРА
СОЗДАНИЕ ОПТИМИСТА, Гамильтон Файф. Деми 8во, 12/6.
Клавдий Ясен в “Британском еженедельнике": Гамильтон Файф написал замечательную книгу.... Нет нужды говорить, что книга откровенная, способная и интересная".

"Я надеюсь, что книга мистера Файфа будет широко прочитана, потому что я думаю, что она должна быть уникальной“.

Невинсон в "Дейли геральд”: “Очень замечательная и волнующая книга".

РАЗВОД (сегодня и завтра), К. Гаскуан Хартли. Автор книги “Правда о Женщина", “Половое воспитание и национальное здоровье”. Корона 8во, 6/-.
Эта книга посвящена многим аспектам данной темы. Она показывает исторически, как развивались современные бракоразводные законы и насколько тесно они все еще связаны с древним церковным каноническим правом. Это доказывает, что большинство протестантских стран имеют гораздо более либеральные законы, и что, если бы не случайности в жизни наших королей, наши собственные законы были бы реформированы в 16 веке. Вредное 1005то, как законы работают против морали и семьи , показывает анализ ряда современных бракоразводных исков. Рассмотрено настоящее положение в отношении предложений о расширении оснований для развода, и проводится контраст между нашими окаменелыми законами и либеральными реформами, проводимыми английскими коренными жителями в заморских владениях. Автор, наконец , выдвигает свои собственные предложения и объясняет свои собственные моральные нормы. Она заявляет, что церковные защитники настоящего закона не понимают духа Основателя христианства.

БЛУЖДАЮЩИЕ МЫСЛИ И ВОСПОМИНАНИЯ, автор покойного Джеймса А. Рентула, К. К., Доктор ФИЛОСОФИИ Под редакцией Л. Рентул. Деми 8во, 18/-.
Раз.—“Много пикантных анекдотов”.

"Дейли телеграф".—“Хороших историй предостаточно".

"Пикантные и теплые воспоминания о разнообразной жизни . .. должно быть широко читаемо".

"МОИ ГОДЫ ИЗГНАНИЯ" Эдуарда Бернштейна. Перевод Бернарда Миаля. Деми 8во, 15/-.
Раз.- Господин Бернштейн —спокойный и бесстрастный наблюдатель ... полный простого повествования и наивных размышлений.

“Об этой стране и ее народе он дает очень проницательный и сочувственный анализ ... стоит записать.

ЖЕНЩИНА - ВРАЧ В БАХТИАРИЛЕНДЕ, доктор Элизабет Макбин Росс. Корона 8во, 7/6.
Daily Mail.—“Действительно восхитительное и занимательное исследование”.

Медицинские времена.—“Привлекательный объем, который должен сделать широкую привлекательность”.

Географический журнал.—“Эта книга обладает постоянной ценностью".

КНИГА КЕРЕН ХА-ЙЕСОД. Колонизация Проблемы Эрец-Исраэль (Палестина) Фонд Фонда. Под редакцией Отдела рекламы “Керен Ха-Йесод”. Корона 8во, 2/-.
1006СЕРИЯ "НОВАЯ ЭРА"

ТОЧКА РАЗРЫВА, Джеффри Э. Джеффри, с Предисловие Г. Д. Х. Коула. Корона 8во, 4/6.
Эта книга - попытка рассмотреть будущее цивилизации в свете нынешнего мирового кризиса. Это многое говорит в пользу Мистера Оптимизм Джеффри заключается в том, что, хотя он мужественно смотрит фактам в лицо и никогда никоим образом не уклоняется от вопросов, его книга заканчивается на обнадеживающей ноте. Он считает, что сейчас настало время для человечества сделать следующий поворот на пути прогресса и что у нас есть возможность воспользоваться им или отбросить.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МОТИВЫ В НОВОМ ОБЩЕСТВО, автор Дж . Корона 8во, 4/6.
Возможно, наиболее убедительным аргументом, используемым против радикальных схем экономической реконструкции, является тот, который утверждает, что любая система государственной собственности и представительного управления основными отраслями промышленности рухнет, потому что она не сможет создать необходимые стимулы для производства и распределения. В этой книге г-н Хобсон подробно рассматривает этот важный вопрос. Он анализирует эти “стимулы” как со стороны производства, так и со стороны потребления и предлагает множество способов, с помощью которых они могут не только сохраняться, но и стимулироваться. Он дает удовлетворительные ответы на такие вопросы. будут ли улучшены нынешние стандарты управления, мастерства, мастерства и заводской дисциплины? Выиграют ли потребители? Спасут ли люди? то есть будет ли достаточно свежего капитала для дальнейшего развития промышленности?

Это ценная книга, потому что она успешно противостоит аргументу , который, по крайней мере на первый взгляд, имеет за собой некоторую причину.

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЗЕМЛИ, по А. Эмиль Дэвис, Л. С. С.и Дороти Эванс (ранее Организатор - Общество национализации земли). Корона 8во, 4/6.
В прошлом важность земельной проблемы игнорировалась, но теперь изменившиеся условия, вызванные войной, призывают 1007для увеличения производства в домашних условиях. Эта книга показывает, что существующая система землевладения препятствует производству со всех сторон и стоит на пути почти всех жизненно важных реформ.

Авторы утверждают, что решение серьезных проблем , стоящих перед общиной, не может быть найдено до тех пор, пока сама нация не станет землевладельцем страны, в которой она живет. Они выдвинули схему национализации, полную в финансовых и административных деталях, предусматривающую участие различных слоев общества в управлении землей.

"ПРОЛЕТКУЛЬТ" Эдена и Сидра Павла (авторы "Творческой революции"). Корона 8во, 4/6.
Современное образование, пользуясь широчайшими средствами, используя прессу и кино не менее эффективно, чем школы, навязывает обществу идеологию, культурное мировоззрение господствующего класса.

Авторы утверждают, что среди рабочего класса есть много людей, стремящихся к осуществлению новой культуры.

Пролеткульт (пролетарская культура) организует и консолидирует мыслительные силы, которые завершат свержение капитализма. Затем он откроет и создаст экономическую и социальную, художественную и интеллектуальную жизнь “новой эры”. Это великое и далеко идущее современное движение и есть тема “Пролеткульта”.

"ОТКРЫТАЯ ДИПЛОМАТИЯ" Э. Д. Мореля. Корона 8во, 4/6.
“Внешняя политика” и “Тайная дипломатия” продолжают оставаться терминами , наделенными какими-то таинственными атрибутами. В этой книге г-н Морель пытается упростить проблему, которая все еще остается сложной и неясной для широкой публики. Он показывает нам “внешнюю политику” как влияние, действующее в нашей повседневной жизни. Он приносит “дипломатию” в наши дома и подает ее как блюдо к завтраку. Он изображает нас беспомощными автоматами , движущимися с завязанными глазами в мире воображения, пока мы не обеспечим эффективный демократический контроль над нашими внешними отношениями.

1008НОВОЕ ТРУДОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, Роберт Уильямс. Корона 8во, 4/6.
"Утренняя почта “—чрезвычайно проницательный и живой комментатор о значении событий... определенно ценный.

"Дейли Геральд".—Мы надеемся, что эта книга будет иметь широкий тираж, так как она позволит всем, кто ее прочитает, осознать стоящие перед нами трудности.

СОЦИАЛИЗМ И ЛИЧНАЯ СВОБОДА, Роберт Делл (автор “Моей второй страны”). Корона 8во, 4/6.
“Личная свобода в социалистическом государстве” - старая полемика, и издатели считают, что новый том мистера Делла вызовет широкий интерес и обсуждение.

Автор показывает, что социализм не обязательно несовместим с личной свободой или с индивидуализмом в его правильном понимании, но является скорее необходимым условием и того, и другого. Он утверждает, что экономическая свобода недостижима в капиталистических условиях кем-либо, кроме владельцев капитала, и что индивидуальной свободе угрожает политическая демократия, которая становится тиранией большинства.

НОВАЯ АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА Ф. Э. Грин. Корона 8во, 4/6.
Раз.—“Его защита ясна и детальна, а его критика заострена ... стоит отметить.

Глазго Геральд.—“Ярко и энергично написано проницательным наблюдателем”.


Рецензии