Я тебя никому не отдам
Высокая и острая трава больно хлестала по ногам, где-то в кустах прокричал филин, она вздрогнула, страх сковал ее. Вдруг она услышала крик, кричала женщина, голос был немолодой. Люба остановилась, прислушалась и проснулась. Крик повторился и перешел в громкий плач. Плакали в соседней комнате. Соскочив с постели, она резко открыла дверь и застыла. В комнате были соседи и бабушка, которая громко и навзрыд плакала. Увидев Любу, она тихо сказала:
;Внученька, горе-то какое,;она закрыла лицо руками, потом посмотрела на нее.;Нет их, нет больше твоих: мамы и папы, нет доченьки моей.
Девушка, забыв, что она в одной ночной сорочке кинулась к ней: ;Бабуличка, ты, что такое говоришь? Они же уехали к дяде Саше на юбилей. Не надо, не плачь, куда они денутся, послезавтра приедут, вот увидишь.
Она оглядела всех, кто был в комнате. По их лицам поняла, что случилось и правда что-то страшное.
;Тетя Вера,;она обратилась к соседке, маминой подруге,; что случилось-то?
Та подошла, обняла ее:
;Авария, Любушка, авария. Разбились на машине.
Люба повернулась к бабушке и увидев, что той плохо, побежала за лекарствами. Вернувшись, накапала ей капель и повела в спальню. Уложив в постель, укрыла одеялом и вышла, прикрыв дверь. В комнате уже была одна соседка, сидела на диване и тихо плакала. Девушка присела рядом с ней.
;Как это случилось? Папа отлично водит машину. Что;нибудь известно?
Вера отрицательно покачала головой, потом встала:
;Я пойду, Любушка, хорошо?
После ее ухода, у Любы внутри что-то щелкнуло, и она заплакала, осознав, что произошло на самом деле. На другой день её вызвали в городской морг на опознание. При входе встретил сотрудник полиции, объяснил для чего она здесь. Ей стало плохо, когда она увидела родителей. Очнулась уже на улице. В полиции ей объяснили, что произошло на дороге. Виновника аварии задержали, он был пьяный за рулем. Следующие дни прошли как в тумане. Похороны родителей, сердечный приступ у бабушки, Люба очень испугалась за нее. Хорошо, что рядом была тетя Нина, мамина сестра, она прилетела на похороны с севера. Перед возвращением тетка завела разговор с племянницей:
;Может, поедешь со мной? Будешь учиться, школа у нас хорошая, год доучишься и поступишь в институт. Будете вместе с моей Наташкой.
Девушка отрицательно покачала головой:
;Нет, теть Нина, я останусь с бабушкой, нельзя ее оставлять одну. Тетка в душе была согласна с ней, мать и правда нельзя оставлять одну.
На другой день, проводив родственницу, убрав в доме, зашла к бабушке в комнату, присела на край постели. Взяла ее руку, прижала к своей щеке, вздохнула и тихо сказала:
;Ну вот, остались мы с тобой одни. Я никогда тебя не оставлю.
Бабушка приподнялась, они обнялись и горько заплакали. Наплакавшись, Люба еще раз поцеловала бабушку, пожелала спокойной ночи и ушла к себе. Людмила Андреевна прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Внучке семнадцать лет. Любаша так похожа на нее в молодости. Даже судьба почти одна. Ведь и она осталась без родителей в этом же возрасте, в один день погибли они. Был сорок первый год. Война шла уже больше месяца. Они жили в небольшом белорусском городке. Еще у всех жила надежда, что вот-вот, и красная армия погонит супостатов со своей земли. Отец Людмилы был председателем исполкома, а мать работала в школе. Люда окончила школу и мечтала стать учителем, как мама. Война подходила все ближе. Отец настаивал, чтобы жена с дочкой уходили на восток. Люда возвращалась от подруги, которая согласилась идти с ними, как увидела, что на окраине показались немецкие мотоциклисты. Она кинулась бежать домой садами. С криком "немцы" она вбежала в дом. В это время во дворе показались фашисты.
;Уходите быстрей, через сад, я их задержу,; сказал отец.
Мать обняла ее:
;Беги, дочка, прячься.
Толкнула ее в дверной проем и закрыла дверь. Сама вернулась в комнату, взяла старую берданку (муж был хороший охотник).
;Я с тобой, Андрей,; ответила на немой его вопрос. В ответ он обнял жену, поцеловал:
;Спасибо, родная, за счастье, которым ты меня одарила, я благодарен тебе за все.
Люда спряталась в зарослях малинника. Она видела, как немцы прикладами стучали в дверь, потом из окна раздались выстрелы. В ответ немцы открыли огонь по окнам, потом начали бросать гранаты. Девушка вцепилась зубами в ладонь, чтобы не закричать, почувствовала, как по руке потекло что-то горячее. Потом стало тихо, только огонь пожирал дом, где еще недавно жило счастье. Когда немцы ушли, она, пробираясь садами, пришла к подруге, которая уже знала, что случилось. С темнотой они вышли из городка, к утру нагнали колонну беженцев, что двигалась на восток. Люда посмотрела на Валентину. Подруга шла молча. Длинная русая коса почти расплелась, а ее красивые глаза с тоской смотрели по сторонам, на изнуренных дорогой людей. Было больно и горько смотреть на этих, почти, обезумевших от страха людей, что понуро старались уйти от войны. Иногда им навстречу шли солдаты, они шли остановить врага, посягнувшего на самое святое ; их Родину. Люди встречали и провожали их глазами молча. Ни те, ни эти, еще не знали, что это только начало. Начало страшной и жестокой войны, унесшей десятки миллионов жизней. Внезапно в небе послышался гул самолетов. Кто-то крикнул: "мессеры, все бегите в лес!" Самолеты летали стремительно и низко, поливая градом пуль, разбегающихся в панике людей. Всюду раздавались крики и громкий плач детей. Люда растерянно остановилась, потом ужас охватил ее, и она побежала. Девушка летела с такой скоростью, что ветер свистел в ушах. Она не заметила, как подруга, широко раскинув руки, упала в траву, словно подкошенная. Наконец Людмила остановилась, кругом стояла тишина, огляделась, ища подругу, но на поляне никого, кроме нее, не было. Испугавшись, стала кричать, звать ее, но никто не отозвался ей. Среди сочной июньской зелени травы лежала Валентина, а ветер ласково перебирал ее длинные волосы, широко открытые синие глаза смотрели в такое же синее небо, на груди разрасталось алое пятно, под цвет маков, что раскачивали головками, словно жалели девушку. Людмила, постояв, пошла по едва заметной тропе. Шла долго, в горле пересохло, очень хотелось пить и есть, она вспомнила, что последний раз ела вчера утром. Вдруг она услышала голоса, говорили на русском, и она прибавила шаг. Через несколько минут увидела группу солдат, которые, заметив ее, опешили. Наконец один воскликнул:
;Ребята, лесная нимфа к нам пожаловала.
Вокруг засмеялись, девушка смутилась. От группы отделился и подошел молоденький лейтенант, он внимательно посмотрел на нее и спросил:
;Кто Вы? Как здесь оказались?
Людмила, слегка волнуясь, все рассказала ему. Выслушав ее, лейтенант сказал, что она может идти с ними, они догоняют свою часть. Потом достал карту и попросил показать, где она видела мотоциклистов, она нашла свой городок и показала ему. Лейтенант, которого звали Алексей, покачал головой и приказал всем строиться, вскоре двинулись в путь. С ними вместе пошла и она. Людмила Андреевна тяжело вздохнула и подумала, как давно это все было. Всю войну она прошла с этими ребятами, была дважды ранена, но после госпиталя снова возвращалась к ним. Конечно, не все дожили до Победы, многие остались лежать на полях жестоких сражений. Для нее война закончилась в Чехословакии, когда тяжело был ранен Алексей, к тому времени он был уже майор. Алеша, ее любимый Алеша, его израненного, она привезла в дом его родителей, да и сама осталась с ним. Недолгим было их счастье, в пятьдесят первом году он умер. Для всех война закончилась в сорок пятом, а для него, продолжавшего поднимать и вести в бой свой батальон, она закончилась в мае пятьдесят первого года. С его смертью потерялся смысл жизни. Через два месяца родила двойняшек, дочки так похожи были на своего отца, глядя на них, она находила силы жить. Людмила тосковала по мужу, по привычке прислушивалась к шагам, ей даже чудился запах родного тела, слегка горьковатый, но самый сладкий, родной, который с другим не спутаешь! Людмила Андреевна встала с постели, в окне уже серело, все равно она уже не уснет.
За окном шумела весна! Людмила Андреевна стояла у плиты и, помешивая овсяную кашу, подумала, что много уже весен прошло через ее жизнь. Вот и у внучки пришла семнадцатая весна, правда, весна оказалась горькой. Она вздохнула, в душе надеялась, что это не сломает ее любимицу. Словно услышав эти мысли, в кухню заглянула Любаша:
;Доброе утро, бабуля!
Она была уже одета, волосы были заплетены в две косы, завязанные бантами. Взяв из рук бабушки тарелку с кашей, воскликнула:
;Овсянка, сэр!
Людмила Андреевна обернулась, посмотрела на нее и пошутила:
;Да, овсянка, кушайте, сударыня.
Минут через десять под окном раздался девичий голос:
;Люба, выходи!
Девушка, на ходу запивая чаем кашу, выскочила из-за стола, чмокнула бабушку в щеку, сдернула с вешалки легкую куртку, схватила портфель и хлопнула дверью. На улице стояла девушка, с копной огненно-рыжих волос и лицом, усеянным веснушками. Это была Светлана, подруга Любы, с которой они вместе с первого класса. Людмила Андреевна, шутя, называла ее "рыжая бестия", за ее неуемный характер. Светку не все любили, за ее честность. Она никому не прощала лжи и сама всегда всем говорила только правду. Говорила прямо и открыто. Люба, со своим спокойным характером и врожденной скромностью, как-то дополняла подругу. Они очень хорошо понимали друг друга, доверяли свои девичьи секреты. На улице был конец апреля, и в школе полным ходом шла подготовка к первомайским праздникам. Домой возвращались по главной улице. Город оживал после зимней спячки. Весело звенели старые трамвайчики, мальчишки со смехом перепрыгивали лужи, всюду слышалось веселое чириканье городских птах. Подружки шли, тихо разговаривая, а за ними медленно шел молодой человек, лет 18-19. Светка недовольно пробурчала:
;Во, верный страж на посту. Люб, ну что это такое, три года, день в день, он ходит за нами. Тебе его не жалко?
Девушка отрицательно покачала головой. Она подумала, что и правда, это уже надоело. И чего все ходит и ходит? Она резко остановилась и повернулась к нему, он остановился и виновато посмотрел на нее.
;Ну что ты все ходишь и ходишь?;спросила она его.;Я тебе давно сказала, чтобы ты оставил меня в покое. Непонятно?
Парень сконфузился, но быстро взял себя в руки и ответил:
;Буду ходить. Пока не вырастешь, буду ходить. Я тебя никому не отдам.
Светка рассмеялась:
;Ой, смотри какой ревнивец, мавр тоже нашелся. Тебе сказано, отстань...
Он не дал ей договорить:
;Буду ходить.
Девушки рассмеялись и пошли дальше. Вечером за ужином, Люба спросила бабушку:
;Бабуль, а ты любила дедушку?
Людмила Андреевна удивленно посмотрела на внучку, улыбнулась: ;Любила, внученька, очень любила. И он меня любил, так любил, что дышать боялся на меня. Всю войну мы рядом были. Помню, когда меня ранило первый раз, мы тогда никак не могли взять высоту, немец просто поливал нас огнем, так вот, как меня ранило, так испугался. Я видела все по его глазам, помогал санитарам вынести меня с поля боя, потом поднял батальон и все же взял высоту. А когда его тяжело ранило, я думала, от горя умру. Ты знаешь, внученька, нашу любовь весь батальон оберегал. Когда он умер, я дышать не могла, воздуха мне не хватало. Дочки меня спасли, иначе я бы не выжила. Многие наши однополчане приехали проводить его в последний путь.
Время летит очень быстро. Вот и Первомай пришел. День выдался теплый и солнечный. К центру города двигались колонны демонстрантов, пестреющие изобилием красок. Десятый класс шел во главе школьной колонны, как лучший класс школы. Шли с песнями, шутками, весело размахивая алыми флажками и большими искусственными цветами. Потом всем классом гуляли в парке, вели разговоры, делились планами, кто кем хочет стать. Люба с волнением слушала комсорга класса Костю Иванихина, Она даже себе боялась признаться, что он ей нравится. Юноша решил стать физиком, и действительно, все знали, что он просто болен этой наукой. Но вот все громко засмеялись, когда Светка сказала, что она будет артисткой.
;Ну что вы смеетесь? Буду! Еще и народной буду!;гордо сказала всем.
И тут Костя спросил Любу:
;Любаша, а ты не изменила свою мечту? Я помню, ты говорила, что будешь врачом.
Она покраснела и ответила:
;Ребята, я не буду поступать в институт, пойду в медучилище, не могу оставить бабушку.
Ее молча выслушали, сочувственно посмотрели, жалея девушку. Тут Светка вскочила, за ней, со смехом, встали все со скамьи и побежали по аллее парка. Молодость есть молодость, тем более, если она счастливая.
Людмила Андреевна проснулась рано, солнце только начало всходить. Сегодня девятое мая, День Победы. Для нее, прошедшей всю войну, это особенный день. Она, девчонка еще, оказалась в пекле наравне с мужчинами, старалась ни разу не показать свою слабость и страх. Иногда, среди шквального огня, при виде гибели боевых товарищей, не лишиться рассудка было просто невозможно. Как отпор врагу, сила духа человеческого оказалась прочнее металла и огня. Сидя за столом, Людмила Андреевна держала старую пожелтевшую фотографию, на ней были ребята, с которыми она прошла этот ад. В центре фотографии Алеша, командир батальона, а рядом с ним хрупкая девушка. Людмила Андреевна улыбнулась, вспомнила, как он признался ей в любви. Это было перед боем. Алеша нашел ее, отозвал и сказал:
;Сейчас мы пойдем брать высоту, береги себя, я тебя очень прошу, мне без тебя не жить.
Повернулся и ушел. Она погладила фото рукой. Вот Илья Рязанский, батальонный "Василий Теркин", любимец батальона. Весельчак и балагур. Погиб при взятии этой высоты. А это вот, стойкий оловянный солдатик, Пашка—сибиряк, безнадежно был влюблен в нее. Его прозвали так, потому что он был ранен множество раз и всякий раз возвращался в батальон. В этом году он не приедет на День Победы, нет больше оловянного солдатика. Она взяла стопку открыток, с поздравлениями с праздником. Их каждый год присылали однополчане, называя ее сестричкой, с каждым годом их приходит все меньше и меньше. В комнату заглянула Люба:
;Бабуличка, что же ты не собираешься?;подошла, обняла.;С Днем Победы! С праздником, моя родная!
Людмила Андреевна встала, погладила внучку по голове:
;Да-да, иду уже.
Через некоторое время она вышла из своей комнаты, внучка глянула на нее и счастливо засмеялась:
;Какая ты у меня, просто красавица!
Она повернула бабушку лицом к зеркалу, в нем отразилась седовласая женщина, в темном костюме, на груди множество медалей и орденов. Люба, трогая медали, тихо проговорила:
;По твоим медалям можно изучать географию, бабуля.
Они шли по улице в сторону центра города, к площади. Бабушка и внучка! Люди приветливо поздравляли с праздником, улыбались им, смотрели с уважением. Так смотрят на всех, кто прошел эту войну и сумел сохранить в себе все лучшие человеческие качества: доброту, любовь к своей Родине, милосердие.
Прозвенел последний звонок, пришла пора экзаменов. Погода стояла теплая, лето вступало в свои права. Выпускники брали тетради и книги, уходили на берег реки. Готовились к экзаменам вместе. Между зубрежками купались, потом падали на горячий песок и снова повторяли ответы на билеты. В эти дни Люба и Костя как-то незаметно сблизились, их стали постоянно видеть вдвоем. Светка очень ревновала подружку, ворчала:
;Ну вот, я уже и не нужна стала. Все с Костей и Костей.
Любаша отшучивалась:
;Ну что ты такое говоришь? Ты ;это ты, а Костя;это Костя!
Подруга обиженно отворачивалась. И еще одному человеку не нравилась эта дружба, даже сна лишила. Люба несколько раз видела, как Сашка тихо, стараясь быть незаметным, шел за ними. Однажды он, не выдержав, остановил Костю, проводив девушку, тот возвращался домой.
;Привет,;преградив дорогу, сказал Сашка.;Я тебе, парень, скажу один раз, а ты выслушай и запомни. Забудь про эту девчонку. Чтобы я тебя больше возле нее не видел.
Развернулся и ушел, Костя хмыкнул и вошел во двор дома. Наконец экзамены все позади. Люба сдала все на четыре и пять. Людмила Андреевна очень радовалась за внучку. Девушка никак не могла выбрать момент, как сказать, что она не поедет поступать в институт, но получилось все неожиданно. На удивление бабушка спокойно выслушала и согласилась, что она поступит в медучилище. Выпускной вечер был в городском Доме культуры. Аттестаты вручала директор школы. Было много сказано теплых слов в адрес учителей и выпускников, некоторые девочки, не выдержав, плакали. Нет, не страх это был, перед взрослой жизнью, это было прощание с детством. Всю ночь молодежь веселилась от души. Под утро, как принято, все пошли встречать первый свой взрослый рассвет. Костя незаметно увел девушку, и они остались одни. Юноша стал читать стихи, читал увлеченно, глядя ей в глаза. От выпитого шампанского кружилась голова. Не удержавшись, он поцеловал девушку, потом еще и еще. Люба почувствовала, что ее охватывает какое-то новое, еще не известное ей, чувство, всю охватило странное ощущение. Казалось, что вся кровь прилила к голове, и не стало никаких мыслей. Когда они пришли в себя, то растерянно, даже с испугом, посмотрели друг на друга.
;Любаша,;тихо сказал Костя,;прости меня. Ты не волнуйся, все будет хорошо, мы поженимся.
Она встала, он помог ей поправить платье, прическу, и они пошли. Шли, держась за руки. Где-то играла музыка, крутилась лента магнитофона. Всюду гуляла молодежь. Кто парами, а кто группой. Возле дома, прощаясь, она сказала:
;Ты ни в чем не виноват. Я давно тебя люблю, просто сказать боялась.
Днем ее разбудил громкий стук в дверь, потом в комнату в летела Светка. Она с порога закричала:
;Спишь? А там твоего Костю Сашка избил до полусмерти, он сейчас в больнице, а Сашку забрали в милицию. Вот.
Все это было сказано на одном дыхании, с широко раскрытыми от ужаса глазами. Люба вскочила, заметалась по комнате, спросила подругу:
;В какой больнице Костя? Что с ним?
;В травматологии, у него что-то сломано.
В палату их не пустили, сказали, что больному сделали укол, и он спит, что у него сильное сотрясение мозга и рука сломана. Следующие дни прошли, как в угаре. Костины родители подали заявление за избиение сына, виновника держали в милиции. Люба приложила все свои силы, долго уговаривала родителей Кости, наконец, они забрали заявление, и Сашку отпустили домой, больной поправлялся.
В один из вечеров Саша пришел к ней, они сидели на улице. Долго молчали, потом Сашка проговорил:
;Люба, выслушай меня внимательно. Тебе скоро восемнадцать лет, я этого дня жду пять лет. Поверь мне, я очень тебя люблю. Люблю с тех пор, как увидел тебя еще подростком. Уже тогда я решил, что ты будешь только моя. Ты прости меня за Костю, я знаю, он посмел прикоснуться к тебе...
Люба не дала ему договорить, перебила:
;Сашенька, найди себе другую девушку. Я люблю Костю. Это ты можешь понять?
Глаза его гневно сверкнули, он встал.
;Люби кого хочешь, но женой будешь моей, Я тебя не отдам никому! Она вздохнула, встала и ушла в дом. Людмила Андреевна посмотрела на внучку и спросила:
;Что с тобой? Ты какая;то бледная. Что он сказал тебе? Не обидел? ;Нет, бабуля, все хорошо, я полежу немного.;ответила она и прикрыла дверь своей комнаты
В медучилище Люба поступила, вместе с ней и Света, просто решила быть рядом с подругой. Это событие решили дома отметить. Людмила Андреевна испекла сладкий пирог, присела отдохнуть. Последнее время неважно себя чувствовала, участились боли в сердце, очень боялась, что внучка заметит, поэтому была нарочито веселой. Девушка наливала чай, вдруг скривилась и выскочила к умывальнику, ее стошнило. Когда вошла, Людмила Андреевна внимательно посмотрела на нее и сказала:
;А ну-ка, присядь, внученька. Давай, расскажи мне всю правду. Кажется мне, что случилась беда у тебя, так?
Любаша заплакала и рассказала все. Выслушав внучку, она всплеснула руками и произнесла:
;Бедная ты моя, девочка, что же мы теперь делать будем с тобой?
В ответ девушка молчала. Как она могла сказать, что Костя уехал и забыл о ней, а родители не дают ей его адрес. Поздно вечером, когда внучка уже спала, Людмила Андреевна присела перед фото дочери и зятя, заплакала:
;Простите меня, не уберегла я Любочку, беда с ней, простите. Долго она горевала, потом прилегла на постель и затихла, в доме раздавалось только тиканье настенных часов-ходиков. Утром Люба, не видя бабушку, вошла к ней в комнату. Людмила Андреевна так и лежала на постели, словно все еще спала.
На похороны матери тетка не смогла приехать, сама была после операции. Прислала деньги и телеграмму, в которой снова звала племянницу к себе. Уже прошло девять дней, Люба никуда не выходила из дома. Соседка, подруга матери, не могла без слез смотреть на нее. Не выдержав, сказала ей:
;Девочка, моя, может ты действительно поехала бы к Нине, все же тетка родная. Я за домом присмотрю.
Девушка отрицательно покачала головой. Света, верная подруга, не оставляла ее одну, ухаживала, как за малым ребенком, заставляла чуть ли не силой есть. Однажды пришел Сашка. Она повернула к нему голову, посмотрела и снова отвернулась. А его поразили ее глаза. Они были какие-то неживые, потухшие. Присев рядом с ней, взял за руку, тихо сказал:
;Любушка, голубушка ты моя, ну нельзя так, жизнь продолжается и надо жить.
Всхлипнув, она закрыла лицо руками, прошептала:
;Понимаешь, у меня бабушка умерла, самый дорогой мой человек. Мой свет, моя радость.
Она снова заплакала. Юноша, гладил ее волосы:
;Ты не одна, у тебя есть я, и всегда буду рядом, если ты захочешь. Люба отвела его руки и серьезно ответила:
; Нет, я тебе уже говорила, что не люблю тебя, забудь меня. Мы никогда не будем вместе.
Он встал, посмотрел на нее.
;Ну, это мы еще увидим,; сказал и вышел.
Вскоре она уехала на Север. Тетка, увидев округлившийся животик, вздохнула:
;Ничего, все будет хорошо.
Люба держала на руках свою новорожденную дочку ;Людочку. В палате все роженицы спали, за стеной сладко посапывали их малыши. Любаша проводила первые часы с ее долгожданной, выстраданной, такой желанной малышкой. Она сидела, не выпуская ее из рук. В палату тихо вошла детская медсестра, взяла малышку и шепотом сказала:
;Там внизу ваш папка, он только прилетел и очень хочет тебя видеть. Ты иди, а я посмотрю, чтобы никто не увидел.
Люба удивленно глянула на нее, накинула халат и стала спускаться вниз по лестнице. Внизу, в холле стоял Саша. Увидев ее, он широко улыбнулся, подошел и подал ей огромный букет алых роз. У него были такие счастливые глаза, она подумала, что может зря бегает от него, вдруг это и есть ее счастье. Александр обнял ее, она уткнулась ему в плечо, плакала молча, и слезы смывали всю боль, что накопилась в душе. Наконец она посмотрела на него и спросила:
;Как ты меня нашел? Тебе Света сказала?
Улыбаясь, ответил:
;У тебя очень хорошая подруга.
Прошло два года. В саду, под старой яблоней, за столом сидели Люба и Светлана. По тропинке сада Саша водил за руку малышку, которая весело что-то щебетала ему на своем языке, а он счастливо смеялся. Света, глядя на эту картину, спросила:
;Скажи мне, подруга, только честно, ты счастлива?
Любаша улыбаясь, тоже глядя на мужа с дочкой, ответила:
;Очень, я очень счастлива! Если бы я знала, что так будет, я бы в школе еще вышла за него замуж,;немного подумав, добавила.;Не всегда мы можем сразу разглядеть свое счастье, не верится нам, что оно может быть рядом. Все ждем его издалека. А ведь стоит руку протянуть и бери, бери свое счастье, оно начинается с малого. С единственного человека, который любит тебя от макушки до пят. Вот Саша таким оказался.
Светлана еще раз улыбнулась, пригубила сладкое домашнее вино:
;Я за тебя рада и спокойна, подружка.
Они обе громко рассмеялись. Все мы ищем счастье и для каждого человека оно своё
Свидетельство о публикации №221071701048