Ошибка московских туристов

Однажды летом один мой знакомый – Сергей – отправился на рыбалку. С друзьями. Забросились далеко в горы, покрытые тайгой. В самую верхнюю точку на реке, откуда можно начинать сплав на резиновых лодках. Выше – сплошные пороги и водопады – нельзя сплавляться. Ну, поставили палатку, развели костёр. Вдруг к ним на поляну выходят молодые ребята с рюкзаками:

– Люди добрые! Продайте нам еды!

– Что значит, продайте? У нас не магазин. Давайте мы вас бесплатно накормим. С собой можем чуть-чуть дать. Нам самим две недели по речке сплавляться. А что у вас случилось-то? Что за беда стряслась?

– Мы – туристы из Москвы. Посмотрели на карту Сибири – увидели вот эту речку. На карте её увидели. Прикинули, что ширина речки подходящая для сплава. Ну и приехали в верховья. Хотели было сплавляться, глянули – Боже ж Ты ж мой же ж! – сплошные водопады и пороги. Мы раньше и не знали, какими бывают горные реки. И вдоль берега не пройдёшь – скалы отвесные. И по руслу не пройдёшь. Пришлось по верхам гор переться, обходя скальные вершины, взметнувшиеся в заоблачную высь. Пошли мы по буреломам непролазным. То в гору, то под гору, то в гору, то под гору. Две недели мы до этого места тащились, почти все продукты съели.

– Ну что вам сказать... дальше порогов уже не будет. Может, хариусов поймаете, может, кого ещё из людей встретите, кто вас накормит. Деревней по пути не будет. Желаем всего хорошего! Удачно добраться!

-

Другие невыдуманные диалоги и истории: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=28#28


Рецензии